Кекс творожный.
Мука - 300 гр
Масло сливочное или маргарин - 155 гр
Сахар - 300 гр
Творог - 260 гр
Яйцо - 4 шт
Сода - 1/4 ч. л
Ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Творог протереть через сито.
В чашу миксера выложить мягкое масло (маргарин), сахар, ванильный сахар и растереть до однородной массы на медленной скорости. Добавить протёртый творог, увеличить скорость взбивать до пышной массы, добавляя по одному яйца. В конце взбивания ввести просеянную муку, перемешанную с содой и замесить (на медленной скорости) однородное тесто густоты сметаны или оладьевого теста. Я добавила ещё цедру 2 мандаринов. Готовое тесто разложить по формам и выпекать при t 200* до светло - коричневого цвета или до сухой палочки. Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой или украсть на сой вкус.
#ПасхальныйСтол
#Пасхальныкуличи
#МясоНаПасху
#ПраздничныеРецепты
#ВкуснаяПасха
#ДомашняяКухня
#ГотовимСЛюбовью
#ПасхальныеТрадиции
#ИдеиДляПраздника


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев