Как здорово когда праздничный стол не только вкусный, но и красивый! И пришла мне в голову идея приготовить закусочные маленькие пирожки с мясом в форме розочек. Тесто выбрала песочное заварное, оно прекрасно показало себя в выпечке галеты со сливой. Простое в приготовлении и приятное в работе! Получились розочки мягкие, сочные внутри и хрустящие снаружи. В общем, результатом очень довольна, воплощенная идея удалась!
12 шт розочек
Форма на 12 кексиков
Стакан 250 мл
Рецепт:
Тесто:
400 гр мука ( 3 стакана )
160 мл вода ( 2/3 стакана )
160 мл раст.масло ( 2/3 стакана )
5 гр разрыхлитель ( 1 ч.л )
2,5 гр соль ( 1/2 ч.л )
Начинка:
300 гр мясной фарш ( у меня говяжий )
1 средняя луковица
1 ст.л петрушка
1 ч.л соль без горки
1 ч.л паприка
0,5 ч.л молотая зира ( камун )
0,5 ч.л перец
Анна Дашевская


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев