Один из вариантов — необычная закуска с крабом или крабовыми палочками. Собирайте ингредиенты и вперед готовить!
Заливаем рис «Кубань» кипятком так, чтобы вода была выше риса на 2 см. Солим, ставим на огонь и варим до готовности. Подсказка от Шефа: когда вода выпарится и дойдет до уровня риса, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой на 20 минут.
Для соуса в чаше блендера соединяем творожный сыр, вяленые томаты, базилик и оливковое масло. Пробиваем до однородной массы и убираем в холодильник. Остужаем рис на металлическом подносе и добавляем в него сухой базилик. Сразу мелко нарезаем крабовые палочки, натираем сыр моцарелла, разбиваем яйцо и также вводим в рис. Все хорошенько перемешиваем.
Ставим на плиту разогреваться масло и переходим к формированию крокетов. Готовим 3 тарелки: с мукой, взбитыми яйцами (льезон) и панировочными сухарями. Формируем небольшие шарики из рисовой массы. Обваливаем каждый шарик сначала в муке, затем в яйцах, и, наконец, в панировочных сухарях. Для хрустящей корочки повторяем процесс (делаем двойную панировку).
Переходим к плите и обжариваем крокеты в разогретом масле до золотистой корочки. По готовности выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Осталось лишь красиво подать крокеты на тарелке вместе с соусом. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 13
В биологии — обработать животный или растительный организм с целью изготовления из него препарата.
В переносном смысле — досконально разобрать что-либо, подвергнуть сведения, документы и т. п. обработке, в результате которой сохраняются одни части и исключаются или видоизменяются другие с целью достижения нужного эффекта.