Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Я тоже мою сначала крупу в холодной воде, затем в летней, а потом уже в тëплой и каждый раз еë прям руками как переминаю..., и пока вода не станет чистой, а затем наливаю водой тëлой и стоит в этой посуде что мыла пока не закипит вода на газу для него пдсоленная и тогда ложу в кипящую воду, и всегда рис получается рассыпчатым- конечно после варки сливаю воду и в эту же кастрюлю высыпаю рис и заливаю холодной водой и промываю (и на мелкое сито..., это если мне надо на тефтельки или кутью красивую..., или салаты...)
Рассыпчатый рис очень сильно зависит от сорта, как например, басмати. И его не все промывают, в Европе, например, никто и никогда не промывает рис. И он получается рассыпчатым. Сорта чаще используют такие.
Комментарии 56
Промывают все до чистой воды. Молодцы всем приятного аппетита.