Предыдущая публикация
УвлеченияНакрываем столОливье и салаты

Инга на кухне

Инга на кухне

9 дек

Полезный салат, который ест даже тот, кто «не любит овощи». Заправка — просто космос!

Сегодня покажу салат, который стал у нас домой настоящим хитом.
Он лёгкий, полезный, хрустящий — и при этом настолько вкусный, что его едят даже те, кого невозможно заставить есть капусту или морковь. Секрет — в заправке.
Нереально вкусный и полезный салат с фантастической заправкой
01:29
Нереально вкусный и полезный салат с фантастической заправкой
5 120 163 просмотра
Ингредиенты:
- Капуста — 300 г
- Огурцы свежие — 150 г
- Морковь свежая — 150 г
- Яичные белки — 4 шт. (варёные)
- Тунец в собственном соку — 1 банка (150 г)
- Укроп — 2 веточки

Для заправки:
- Яичные желтки — 4 шт. (варёные)
- Авокадо — 1 шт. (спелый)
- Греческий йогурт — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Сок 1 лимона
- Соль — по вкусу (примерно щепотка)
- Чёрный молотый перец — по вкусу (примерно щепотка)

Приготовление:
1. Для начала мелко шинкую капусту и перекладываю её в салатник. Беру пару свежих огурчиков, нарезаю их соломкой и отправляю к капусте. На крупной тёрке натираю морковь — и тоже в салатник.
2. Затем на крупной тёрке натираю варёные яичные белки и отправляю к овощам.
3. Теперь делаю заправку. В пиалу кладу варёные яичные желтки и добавляю спелый авокадо (у меня — чуть переспелый). Всё разминаю вилкой до пастообразного состояния. Добавляю греческий йогурт, 2 чайные ложки горчицы, выдавливаю пару зубчиков чеснока, вливаю 1 столовую ложку оливкового масла. Через ситечко выжимаю сок одного лимона. Для баланса вкуса кладу 1 чайную ложку мёда, солю и перчу по вкусу.
4. Заправку перемешиваю до однородного, кремообразного состояния.
5. Овощную смесь перекладываю в большую ёмкость — так удобнее перемешивать. Добавляю тунец (предварительно слив жидкость), всыпаю мелко нарезанный укроп и заправляю салат приготовленной заправкой. Всё тщательно перемешиваю и даю настояться 15–20 минут.
6. Это, конечно, нереальная фантастика. Неожиданное сочетание вкусов точно вас удивит!

Советы от Инги:
- Если капуста жёсткая, слегка помните её руками с щепоткой соли — она станет мягче и сочнее.
- Огурцы лучше брать молоденькие, с тонкой кожицей — они дадут нужную хрустинку.
- Белки и желтки должны быть полностью сварены вкрутую — иначе заправка получится рыхлой и неустойчивой.
- Авокадо выбирайте мягкий, спелый, но не переспелый — проверяйте, чтобы не было тёмных пятен внутри.
- Не любите горчицу? Можно заменить её на щепотку хрена или вообще убрать — вкус будет мягче.
- Чеснок лучше не просто выдавить, а натереть на мелкой тёрке — он равномернее распределится в заправке.
- Йогурт берите без добавок, с хорошей густотой — от него зависит текстура заправки.
- Мёд можно заменить на сироп агавы или щепотку сахара, если не любите медовый привкус.
- Если тунец солоноватый, будьте аккуратны с солью в заправке — лучше потом досолить по вкусу.
- После перемешивания обязательно дайте салату настояться — за 15–20 минут вкус «соберётся» и станет выразительнее.
- Салат отлично хранится в холодильнике до суток, но заправлять лучше перед подачей, если делаете заранее.

С вами была Инга на кухне.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

#салат #капуста #заправка #рецепты #кулинария
Полезный салат, который ест даже тот, кто «не любит овощи». - 5358631618973
  • Класс

Комментарии 113

Наталья Келигова
Наталья Келигова
Вот это хрень. Все в кучу собрали.
10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Литвинова
    Ирина Литвинова
    Даже и без тунца вкусно!
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Яковенко
    ответила Масе
    Спасибо
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Паравина
    Людмила Паравина
    Салат очень вкусный ❤️
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СВЕТЛАНА ЛИС
    СВЕТЛАНА ЛИС
    Инга здравствуйте.
    Благодарю. У вас всегда чудесные рецепты.
    Респект.
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Бессмертных
    Наталья Бессмертных
    Я делаю слегка похожий салат, но ингредиентов значительно меньше:
    Капуста + свежие огурцы + варёное яйцо + зелёный горошек + укроп + майонез.
    Я люблю репчатый лук, поэтому и его добавляю. Кто не любит, не добавляйте.
    Пропорции на глаз, все равно вкусно))))
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    mина Graf
    mина Graf
    Зачем испорченное/чёрное Авокадо 🥑 -?? ?
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Гааг
    Татьяна Гааг
    Капуста сейчас в магазинах пластиковая,ну какой из неё салат🤔
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Хлудова(Шиляева)
    Ольга Хлудова(Шиляева)
    Йогурт можно заменить на сметану?
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Кобзева
    Валентина Кобзева
    ответила Андрею
    👎
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оля Хромова (Улитина)
    Оля Хромова (Улитина)
    ответила Елене
    Это классика. Морковь свежая, яйца, чеснок, майонез. В ресторане в комплексном обеде назывался салат Нежность
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эва Клаус
    Эва Клаус
    ответила mина
    Авокадо бывает не только зеленого цвета. И черного(НЕ ИСПОРЧЕННОГО!!) -тоже.
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оля Хромова (Улитина)
    Оля Хромова (Улитина)
    ответила Ольге
    Конечно
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    mина Graf
    mина Graf
    ответила Эве
    Нет !!!Покажите ~разрежте и покажите.
    Это как и Бананы~темнеют =портиться
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эва Клаус
    Эва Клаус
    ответила mина
    Вы-о испорченном авокадо, а я о черном его сорте речь веду.)
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    mина Graf
    mина Graf
    Покажите никогда не видела
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Карпушевпм
    Валентина Карпушевпм
    Салат ничего себе а вот заправка слишком всего понамешано
    вчера 16:57
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Sapaeva
    Юлия Sapaeva
    🎁
    15:42
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Тарасенко
    Юлия Тарасенко
    ответила Ставру
    А вы что едите одни салаты?
    20:07
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Тарасенко
    Юлия Тарасенко
    ответила Эве
    Извините но лично вам я не хомила
    20:10
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 226Фото 16 646Видео 235Участники 1 518 305
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 226
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться