Предыдущая публикация
УвлеченияСупыБез мяса и рыбы

Инга на кухне

Инга на кухне

3 дек

Густой грибной суп без грамма мяса — пахнет на всю кухню и собирает всех к столу

Сегодня готовлю свой любимый грибной суп на насыщенном овощном бульоне. Тут сразу три вида грибов — шампиньоны, вешенки и лесная смесь, поэтому аромат такой, что даже соседи выходят на балкон.
Постный грибной суп, который сводит с ума своим ароматом!
02:44
Постный грибной суп, который сводит с ума своим ароматом!
6 230 941 просмотр
Для супа (на 3 л воды):
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пастернак (корень) — 1 шт.
- Сельдерей (стебель) — 1 шт.
- Петрушка — 4 веточки
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Перец душистый горошком — 4 шт.
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Соль — по вкусу
- Картофель — 3–4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика

Для грибной смеси:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Вешенки — 300 г
- Лесные грибы / замороженная смесь (белые, подосиновики, маслята) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Петрушка — для подачи

Приготовление:
1. Сначала ставлю бульон. В кастрюлю отправляю лук, морковь, корень пастернака, стебель сельдерея и пучок петрушки. Для удобства скручиваю петрушку в колечко. Всё заливаю водой. Добавляю чёрный и душистый перец горошком, пару лавровых листов.
2. Пока варится бульон, подготавливаю овощи. Картофель режу средним кубиком и заливаю холодной водой, чтобы не потемнел. Лук нарезаю мелко, морковь натираю на мелкой тёрке. Конечно, форму нарезки можно выбрать любую — ориентируйтесь на свои предпочтения.
3. Перехожу к грибам. Шампиньоны режу дольками, довольно крупно — так, чтобы в супе они хорошо чувствовались. У вешенок удаляю жёсткие ножки, шляпки нарезаю произвольно, но не слишком мелко. Замороженные лесные грибы предварительно размораживаю, крупные — слегка измельчаю.
4. На сковороду наливаю немного растительного масла. Обжариваю лук до золотистого цвета, добавляю морковь и жарю до мягкости. Всё время перемешиваю.
5. Затем ввожу лесные грибы. Обжариваю их пару минут, перемешивая. У меня температура чуть выше средней — режим 7 из 9. После лесных добавляю вешенки, перемешиваю. Они, кстати, не уступают мясу по составу и являются отличным источником растительного белка.
6. В последнюю очередь добавляю шампиньоны. Смесь кажется объёмной, но не забывайте — в супе будут только картофель и грибы. Накрываю крышкой и тушу до испарения жидкости, периодически перемешивая. В конце солю и перчу по вкусу — умеренно, ведь бульон тоже будет подсолен.
7. Когда бульон хорошо проварился (примерно 1,5 часа), достаю из него петрушку, овощи и специи. Бульон получился насыщенно ароматным. Добавляю в него соль и закладываю картофель. Варю до полной готовности.
8. Когда картофель сварился — добавляю грибную смесь. Тут же выдавливаю чеснок и всыпаю свежую нарезанную петрушку. Выключаю плиту и даю супу настояться 15–20 минут.
9. У меня получился вот такой замечательный постный грибной суп!
Обжаренные грибы придали ему насыщенность, а чеснок — глубину вкуса. Если хотите, чтобы суп был гуще — добавьте немного молотых сушёных грибов.

Советы и рекомендации:
- Для усиления вкуса можно добавить немного соевого соуса или сушёных грибов прямо в бульон.
- Если нет пастернака, замените его дополнительной морковью или кусочком корня петрушки.
- Часть грибов можно обжарить до румяной корочки — так получится более глубокий, "мясной" вкус.
- Готовый суп на следующий день становится ещё вкуснее — отлично подходит для заготовки "на завтра".
- Для пикантности в готовый суп можно добавить щепотку копчёной паприки.
- Не переваривайте картофель — он должен оставаться целым, чтобы суп не стал мутным.
- Добавьте немного перловки или булгура в бульон — получите сытный вариант на обед.

С вами была Инга на кухне. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
#суп #грибы #рецепты #кулинария
Густой грибной суп без грамма мяса — пахнет на всю кухню и собирает всех к столу - 5358556007581
  • Класс

Комментарии 182

ЕВГЕНИЯ ВАСИЛЬЕВНА
ЕВГЕНИЯ ВАСИЛЬЕВНА
12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Pètr Bulak
    😂
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    светлана матвеева(логинова)
    светлана матвеева(логинова)
    Грибной суп только с белыми грибами.На зиму делаю заморозку,сразу расфасовываю по порциям на один раз.
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Георги
    Владимир Георги
    ответил GREMAN
    Отпишитесь ради прикола😂
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Георги
    Владимир Георги
    ответил L
    Разбавь водичкой и не тяв😂
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Георги
    Владимир Георги
    ответил Анне
    Конечно не грибы, а рыба😂
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Георги
    Владимир Георги
    ответил Эльвире
    Ешь сырыми! 😂
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Георги
    Владимир Георги
    ответил Наталье
    Правильно! Сомневайтесь! 😂
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Георги
    Владимир Георги
    ответил Галине
    Ложат кучу гомна, а в суп мясо кладут или закладывают😂
    12 дек
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Георги
    Владимир Георги
    ответил Татьяне
    И картошку не обязательно😂
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Осенний Койот
    Анна Осенний Койот
    ответила Владимиру
    Орден Петросяна третьей степени Вам обеспечен
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Наместникова
    Галина Наместникова
    ответила Владимиру
    Не гоМна, а говна!
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Римма Сдобникова (Наумкина)
    Римма Сдобникова (Наумкина)
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    GREMAN GREMAN
    GREMAN GREMAN
    ответила светлане
    Я так и сделала давно🤣🤣🤣
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Георги
    Владимир Георги
    ответил Галине
    Садись, пять! 😂
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Костомарова Беляева
    Людмила Костомарова Беляева
    Чеснок в грибной суп? Еще и сельдерей?
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Альгина (Соловьева)
    Надежда Альгина (Соловьева)
    ответила Людмиле
    👎
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Пескова(Алехина)
    Елизавета Пескова(Алехина)
    ответила Анне
    Овсяные хлопья ни к селу,ни к городу. Это овсяная каша с грибами.
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Осенний Койот
    Анна Осенний Койот
    ответила Елизавете
    Как хотите
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Новоселова
    Людмила Новоселова
    вчера 11:30
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 257Фото 16 682Видео 237Участники 1 519 493
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 257
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться