Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

2 дек

Мясо с картошкой в горшочках — ужин, который готовится сам!

Покажу, как приготовить невероятно ароматное мясо с картофелем в горшочках. Простой набор продуктов — а вкус получается такой, будто вы стояли у плиты полдня!»
Мясо с картошкой в горшочках. Лучший ужин из натуральных продуктов.
02:53
Мясо с картошкой в горшочках. Лучший ужин из натуральных продуктов.
11 062 857 просмотров
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 700 г
- Картофель — 5 шт.
- Грибы — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт. или две половинки разных цветов
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр сулугуни — 150–200 г
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 60–70 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Куркума или сладкая паприка — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Сегодня готовлю мясо с картошкой в горшочках. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, его надо замариновать. Для этого небольшими кусочками режу свинину (но можно взять любое другое мясо). Полукольцами нарезаю лук, соединяю его с мясом и немного разминаю руками, чтобы они быстрее соединились.
2. Всыпаю хмели-сунели, соль, молотый перец, всё тщательно перемешиваю и отставляю в сторону на 30 минут.
3. Чтобы картофель имел насыщенный вкус, его тоже замариную. Нарезаю средним кубиком, солю, перчу, для цвета добавляю куркуму или сладкую паприку и одну столовую ложку подсолнечного масла. Всё хорошо перемешиваю и отставляю в сторону.
4. Теперь займусь грибами.У меня мелкие шампиньоны. Недавно увидела модный способ, как промыть грибы: насыпаю их в чашку, добавляю 2–3 столовые ложки муки и заливаю водой. Мука служит абразивом — достаточно немного потереть грибы друг об друга, и шляпки становятся очень чистыми и белыми. Минус: если на ножках осталась земля, её придётся дочищать вручную.
5. Переходу к остальным овощам. Морковь нарезаю крупной соломкой или кружочками. Чеснок — слайсами или просто раздавливаю. Болгарский перец (у меня красный и жёлтый) нарезаю соломкой, не сильно длинной. Помидоры нарезаю кольцами — для одного горшочка понадобится 3–4 кружочка.
6. На мелкой тёрке натираю сыр.
7. Формирую горшочек. Первым слоем на дно выкладываю мясо с луком. Посыпаю морковью и добавляю немного чесночка. Следующий слой — картофель. Затем насыпаю болгарский перец, сверху выкладываю грибы и ещё немного перца.
8. Обязательно кладу кусочек сливочного масла. На масло выкладываю кольца помидоров и завершаю всё скрученным пучком зелени (впоследствии зелень заменит сыр).
9. Накрываю крышкой и ставлю горшочки в холодную духовку. Уcтанавливаю температуру 185 градусов и оставляю на 1 час 20 минут.
10. После этого достаю, убираю зелень и щедро посыпаю всё тёртым сыром. Возвращаю в духовку ещё на 5–7 минут, чтобы сыр расплавился.

В итоге получается вот такая красота! Горшочки старайтесь наполнять максимально плотно, так как продукты при запекании немного оседают. Посмотрите, сколько в них жидкости, хотя я ничего дополнительно не наливала! Всё очень мягкое и ароматное.
Мясо с картошкой в горшочках — ужин, который готовится сам! - 5358549106845
Выкладываю содержимое в тарелку, посыпаю зелёным луком — и готово. Самое главное: на такое сытное блюдо я потратила всего 30–40 минут. Всё остальное сделали горшочки и духовка.

Рекомендации и советы по улучшению рецепта:
- Для аромата можно добавить к мясу в маринад пару лавровых листов или немного молотого кориандра.
- Картофель отлично будет сочетаться с добавлением щепотки сушёного розмарина или тимьяна.
- Сыр можно сочетать: половину сулугуни, половину твёрдого типа пармезана для более насыщенного вкуса.
- Грибы можно предварительно слегка обжарить для более глубокого аромата.
- Дополнительно: перед закладкой в горшочки можно добавить по 1 ст. л. сметаны на картофельный слой для более сливочного вкуса.
- Подача: отлично смотрится с зелёным луком, петрушкой или укропом.
- Овощи лучше слегка присолить перед укладкой, чтобы сбалансировать вкус всех слоёв.
- Горшочки лучше брать глиняные толстостенные — они дольше держат тепло.
- Если хотите сократит время, можно предварительно слегка обжарить мясо до румяной корочки.
- Вариант подачи: подавайте горшочек прямо в керамической посуде на стол — будет эффектно и по-домашнему уютно!

С вами была Инга на кухне. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

#горшочки #мясо #картошка #рецепты #кулинария
Мясо с картошкой в горшочках — ужин, который готовится сам! - 5358549105053

Комментарии 221

Елена Ерёмина
Елена Ерёмина
ответила Инга на кухне
Инга ну что вы с нами делаете. Почаще выходите ну скучаем мы по вас. Спасибо вам за всё. Я уж думала вы ушли , не бросайте нас. Всего вам хорошего.
10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Киндюшенко
    Наталья Киндюшенко
    Пусть.уйдет.м моей страницы меня учить ненужно .Сама училась на повара работала в никитовке ресторане
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Вавилова(Ширяева)
    Татьяна Вавилова(Ширяева)
    ответила Наталье
    😂 😂 😂 Никто не ходит к вам на страницу.
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марго Русская
    Марго Русская
    ответила Наталье
    У вас в ленте,справа от ""Инга на кухне"" есть три точки, наведите курсор и нажмите на "скрыть их ленты"Вопрос,зачем подписывались?
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Николай Беляев
    Николай Беляев
    ПОСЛЕ ----ПАНДЕМИИ---А ЩЁЧКИ РОЗОВЫЕ. ИЛИ НАКРАШЕНЫ. ИЗВЕНИТЕ. НИ ЧЕГО ЛИЧНОГО. ЗДОРОВЬЯ ВАМ И СЧАСТЬЯ.
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Самохина-Голодюк
    Наталья Самохина-Голодюк
    ответила Марго
    Я на неё не подписана если что,поэтому и отписаться не могу,но Ингой вся лента заполнена.
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марго Русская
    Марго Русская
    ответила Наталье
    Значит друзья подписаны,и все кто ставит класс подтой или иной темой у Инги,появляется у вас в ленте.Ищите три точки и отписывайтесь.
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Самохина-Голодюк
    Наталья Самохина-Голодюк
    ответила Марго
    Скрыть из ленты я могу один рецепт,но тут же вылазит другой.
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марго Русская
    Марго Русская
    ответила Наталье
    все возможно,дерзайте..
    Фото
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Лопатко
    Татьяна Лопатко
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Асеева
    Алла Асеева
    😂
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лара Кузнечкина
    Лара Кузнечкина
    ответила Елене
    По вам.( ошибка)
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Вавилова(Ширяева)
    Татьяна Вавилова(Ширяева)
    ответила Ларе
    Обы варианта (скучаю по вас и скучаю по вам) считаются нормой. В некоторых словарях форма "скучаю по вас" считается устаревшей. Но(!) не ошибочной.
    11 дек
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Ерёмина
    Елена Ерёмина
    ответила Ларе
    Тебе то что от меня надо. Я написала правильно. Открой словарь и прочитай. Грамотейка
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лара Кузнечкина
    Лара Кузнечкина
    ответила Елене
    Ну правильно может раньше говорили по вас, а сейчас говорят по вам .
    Это я так, можно и так по устаревшей.
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шипицына
    Татьяна Шипицына
    Инга я востаргаюсь вы большая молодец Спасибо за советы может кто и знает что, напоминание не помешает. Поэтому прошу, люди будьте терпимее не гневите Бога, если такие умные порадуйтесь что вы не одни❤️
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инга на кухне
    Инга на кухне
    ответил Татьяне
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВаЛеНтИнА Р
    ВаЛеНтИнА Р
    ответила Татьяне
    надо обязательно съязвить?готовьте сами как умеете,,,,,
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВаЛеНтИнА Р
    ВаЛеНтИнА Р
    КАКАЯ СКАНДАЛЬНАЯ БАБЕНЦИЯ,УУУУХ!!!
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Осколкова (Немцева)
    Антонина Осколкова (Немцева)
    🎁
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 226Фото 16 646Видео 235Участники 1 518 305
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 226
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться