Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

12 окт

Лучшие сырники в твоей жизни со 100% результатом

Сегодня покажу, как я готовлю мои любимые идеальные сырники без муки. Самое главное в этом рецепте — это правильно подготовленный творог.
Лучшие сырники в твоей жизни со 100% результатом
02:11
Лучшие сырники в твоей жизни со 100% результатом
11 719 614 просмотров
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик
- Яйцо С0 — 1 шт.
- Манка — 3 ст. л.
- Мука — для обваливания
- Растительное масло — для жарки
- Сгущёнка, сметана, джем — для подачи

Приготовление:
1. Беру отрез марли и перекладываю туда мой творог. Максимально хорошо его отжимаю и отправляю в миску. Он получился как густой творожный сыр.
2. Добавляю к нему яйцо, соль, сахар и ванилин. Перемешиваю до однородного состояния. Теперь добавляю 3 столовые ложки манки и опять перемешиваю. Оставляю массу постоять 15 минут, чтобы манка впитала в себя лишнюю влагу и набухла. Через 15 минут скатываю круглые заготовки примерно по 60 граммов каждая.
3. У меня их получилось 10 штук. Присыпаю стол мукой, беру кружок творога и слегка его сплющиваю, чтобы был похож на оладик. Обязательно с обеих сторон обваливаю в муке. Теперь беру круглое кольцо. Можно просто стакан или чашку.
4. Творожный оладушек помещаю внутрь и начинаю крутить кольцо вместе с ним. Недолго, 2–3 секунды с каждой стороны. В итоге получается вот такая шайбочка. Масло наливаю на сковородку и разогреваю её на среднем режиме. У меня — 5 из 9.
5. Когда масло нагреется, перекладываю туда наши сырники. Жарю по 5–6 минут с каждой стороны. Не переживайте, если температура выставлена правильно, они не сгорят, но 100% прожарятся. Сырники высокие, поэтому и времени им надо больше. Если же температуру выставить большую, то они сразу подрумянятся по краям, а в середине не приготовятся.
6. Сырники абсолютно не прилипают к сковородке и отлично переворачиваются. Снимайте их и перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Для меня сырники — это самое любимое и вкусное, что только можно приготовить. Обожаю творог, и эти сырники максимально творожные. Сырники не распадаются и держат форму — а всё благодаря отжатому творогу и правильной жарке.

Подаю их со сметаной, сгущёнкой, но моя слабость — это джем.

Советы для тех, кто собирается готовить сырники по этому рецепту:
- Не ленитесь отжать творог — это основа идеальных сырников. Чем суше масса, тем лучше держится форма.
- Если творог слишком зернистый, лучше пробейте его блендером или протрите через сито — текстура сырников станет нежнее.
- Обязательно дайте манке настояться — не сокращайте 15 минут, это влияет и на вкус, и на прочность сырника.
- Не переборщите с сахаром: слишком сладкое тесто быстрее пригорает, особенно при жарке.
- Не жалейте ванилина, но и не пересыпайте — можно заменить на ванильный сахар или каплю экстракта.
- Тесто получилось липким? Смажьте руки растительным маслом — не подсыпайте лишнюю муку, чтобы не «забить» сырники.
- Обваливать в муке нужно обязательно — это не только помогает формировать, но и даёт лёгкую корочку.
- Жарьте строго на среднем огне и не спешите переворачивать — сырники любят спокойствие.
- Чтобы сырники не "вспотели", не накрывайте их крышкой после жарки — пусть немного подышат на полотенце.
- Подавайте тёплыми, но не с пылу — с жару: через 5 минут после жарки вкус раскрывается особенно ярко.

С вами была Инга на кухне.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
#сырник #творог #завтрак #рецепт #кухня
Лучшие сырники в твоей жизни со 100% результатом - 5357776040093

Комментарии 349

Антонина Григорьева
Антонина Григорьева
😃
21 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Русакова
    Светлана Русакова
    ответила надеждаnadejda
    А я думаю, что творог растекается, если не из натурального молока, а если он качественный, то сырники получаются всегда, даже с минимальным количеством манки или муки. Но такие толстые, тоже сомневаюсь, пропекаются ли внутри
    22 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    надеждаnadejda т
    надеждаnadejda т
    ответила Светлане
    Уверяю вас, что и натуральный творог очеь даже плывёт 😊. Я точно делала из настоящего творога.
    22 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Быкова ( Ситникова)
    Валентина Быкова ( Ситникова)
    🎁
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Секатуева (Просвирнина)
    Инна Секатуева (Просвирнина)
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Нефёдова (Сташенко)
    Галина Нефёдова (Сташенко)
    😳
    26 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Владимировна
    Елена Владимировна
    🎁
    27 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людмила Фоменко (Писаревская)
    людмила Фоменко (Писаревская)
    ответила Ларисе
    Зачем сырники замешивать руками, что это сделать надо муки много положить, зачем ...я тут в комментариях написала как я делаю, никакой заморочки, все оч просто и легко. Ищите где-то тут должен быть мой рецепт в
    Комментариях, некогда заново писать рецепт.❤️❤️
    29 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Володько
    Лариса Володько
    ответила людмиле
    Спасибо, посмотрю. Очень удобный завтрак или ужин. Можно заморозить в запас.
    29 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людмила Фоменко (Писаревская)
    людмила Фоменко (Писаревская)
    ответила Ларисе
    Ларочка, вот замораживать не надо ,будет уже не то...они прекрасно хранятся дня три четыре просто а холодильнике , только надо накрыть стрелочкой или крышечкой, чтобы не обветривались, попробуй , ч думаю тебе понравятся, приятного аппетита. ❤️ Там описка, увидела сейчас,, накрыть тарелочкой,, надо.
    29 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Русакова
    Светлана Русакова
    ответила надеждаnadejda
    Не сталкивалась с этим, всегда пользуюсь покупным и не уверена, что везде натуральный, решила, что плывёт, потому что ненатуральный. Может жирность низкая, почему же натуральный плывёт?
    30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    надеждаnadejda т
    надеждаnadejda т
    ответила Светлане
    Не могу пояснить про натуральный, но связываю это с процессом изготовления. Творог можно переварить и наоборот и думаю от кислотности зависит.
    30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Н Н
    Н Н
    Вот действительно так - друг у друга тырят и выдают за своё.. особенно преуспела Калнина .. Инге ещё далеко до неё..
    31 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Н Н
    Н Н
    А у кого позаимствовала Калнина ? ну уж точно не сама придумала .. погуглите, найдёте всё что захотите , вот оттуда и берут блогеры и выдают за свой " талант ".
    31 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Козакевич
    Раиса Козакевич
    А соду никто не добавляет? Без нее такие пышные не будут
    6 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людмила Фоменко (Писаревская)
    людмила Фоменко (Писаревская)
    ответила Раисе
    Никакой соды не надо
    6 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна и Анатолий Немчиновы
    Татьяна и Анатолий Немчиновы
    🎁
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людмила Фоменко (Писаревская)
    людмила Фоменко (Писаревская)
    Поищите выше мой рецепт, я делаю так всю жизнь с самой молодости, от моих сырников все в восторге
    9 ноя
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Быстрова (Ефимова)
    Лариса Быстрова (Ефимова)
    😍
    10 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Панюкова
    Ольга Панюкова
    Сырники как сырники, они всегда так и готовятся, ничего нового
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 240Фото 16 662Видео 236Участники 1 518 822
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 240
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться