Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

11 сен

Тыквенный нектар с добавлением моркови и яблок

Сегодня покажу, как я готовлю тыквенный нектар с добавлением яблок и моркови. Для этого рецепта мне нужна тыква, морковь и, конечно, яблоки.
Тыквенный нектар с добавлением моркови и яблок
02:20
Тыквенный нектар с добавлением моркови и яблок
6 919 758 просмотров
Ингредиенты:
- Тыква очищенная - 2 кг
- Морковь очищенная - 1 кг
- Яблоки очищенные - 1 кг
- Сахар - 600 г
- Вода
- Лимонная кислота - 2 ч.л.

Приготовление:
1. Всё нужно порезать на произвольные кусочки. Сначала морковь — она будет вариться дольше всего. На её готовность и буду ориентироваться, поэтому режу не слишком крупно. Следом — тыква, тоже средними кусочками. Ну и яблоки: они развариваются быстро, поэтому кусочки могут быть любыми. Я их очистила от кожуры, убрала сердцевину и замочила в слегка подкисленной лимонным соком воде, чтобы не потемнели.
2. Всё складываю в большую кастрюлю: сначала морковь, потом тыкву и в заключение яблоки. Обязательно наливаю воду. На этом этапе можно влить любое количество — главное, чтобы морковь не пригорела. Но не забываем, что яблоки и тыква отдадут свой сок.
3. Накрываю крышкой и ставлю на плиту. После закипания температуру делаю средней. Варю до готовности моркови. Не переживайте, что яблоки и тыква разварятся — это будет нектар с мякотью, и мы в любом случае всё перебьём. Во время варки несколько раз перемешиваю.
4. Когда морковь готова, погружным блендером перебиваю всё в однородную массу. Получается не нектар, а редковатое пюре. Всыпаю сахар и добавляю воду, доводя до нужной мне консистенции. Мои домашние любят густой сок, а вы можете сделать его более жидким — это дело вкуса.
5. Довожу нектар до кипения. Добавляю пару чайных ложек лимонной кислоты для безопасного хранения и для баланса сладости. Образовавшуюся пену снимаю.
6. Нектар разливаю в стерилизованную посуду — это могут быть банки или бутылки разной формы и объёма. Банки не укутываю и не переворачиваю. Да и смысла нет — за 2–3 недели всё выпьют.

Тыквенно-морковно-яблочный нектар — это как косметолог, окулист и тренер по фитнесу в одном стакане. Вкусно, полезно и без абонемента в спортзал.

Рекомендации от Инги:
- Ароматные добавки. В конце варки можно бросить щепотку корицы или ванилина — напиток станет «десертным».
- Витаминный бонус. Часть сахара можно заменить мёдом, но добавляйте его уже в слегка остывший нектар, чтобы сохранить пользу.
- Более мягкий вкус. Если яблоки кислые, уменьшите лимонную кислоту и добавьте больше сладких сортов — вкус будет сбалансированным.
- Игра с текстурой. Любите «питьевой сок» — добавьте чуть больше воды. Предпочитаете густой смузи — воду можно сократить.
- Красивый цвет. Чтобы напиток был ярче, используйте морковь насыщенно-оранжевых сортов и сладкую мускатную тыкву.

Возможные ошибки:
- Недостаточная стерилизация посуды. Даже полезный напиток быстро испортится, если тара плохо обработана.
- Переваривание моркови. Если морковь слишком разварится, напиток может приобрести варёный, «тяжёлый» вкус.
- Избыток лимонной кислоты. Если переборщить, вкус станет резким и кислым, дети могут отказаться пить.
- Недостаток сахара. Напиток без нужной сладости хранится хуже и быстрее закисает.
- Хранение в тепле. Даже при добавлении лимонной кислоты нектар лучше держать в прохладном месте, иначе срок хранения резко сокращается.

А Вы любите такие витаминные напитки с мякотью или предпочитаете прозрачные соки? Делитесь в комментариях — интересно узнать, что для Вас вкуснее!

С вами была Инга на кухне. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
#нектар #тыква #морковь #яблоки #сок #рецепты #кулинария
Тыквенный нектар с добавлением моркови и яблок - 5357297487773

Комментарии 1 023

Галина Теслюк(Ершова)
Галина Теслюк(Ершова)
Фото
14 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Сорока
    Ольга Сорока
    Я на севере, тыква растет. Я тоже соки готовлю
    14 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Менькова (фёдорова)
    Любовь Менькова (фёдорова)
    А я добавляю сок-пюре из облепихи.
    16 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Меркулова
    Евгения Меркулова
    Спасибо за рецепт, приготовила одну партию с морковкой и яблоками, вторую с морковкой и курагой, просто и быстро.
    17 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Мякушко
    Наверное надо ещё варить такой сок
    17 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Иванова (Швыдкова)
    Галина Иванова (Швыдкова)
    🎁
    20 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВИРГИНИЯ РОССИЯНКА
    ВИРГИНИЯ РОССИЯНКА
    ответила Надежде
    кончились банки -порезала тыкву и заморозила. и через неделю из одной пайки сварила сок . отлично. и не надо в сезон возиться с консервацией.когда и без тыквы много работы
    20 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валера Сырых
    Валера Сырых
    26 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Маркеева
    Очень вкусно готовите на зиму хорошие витамины
    31 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валера Сырых
    Валера Сырых
    31 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Дорогина (Толстухина)
    Надежда Дорогина (Толстухина)
    😃
    3 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Трунова
    Вера Трунова
    ответила Оксане
    Манты из тыквы очень вкусно мы та делаем .
    14 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Биюсова-Иванова
    Татьяна Биюсова-Иванова
    Начинаю с осени и до весны делаю с тыквы соки вкусно полезно
    2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Биюсова-Иванова
    Татьяна Биюсова-Иванова
    А манты какие вкусные очень даже тыква лук репчатый мелко рубишь и в тесто кусочек масла сливочное посолить и закручиваешь мант и в мантовницу пальчики оближешь вкусно и полезно обожаю только не ленись делай ❤️
    2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Биюсова-Иванова
    Татьяна Биюсова-Иванова
    Сегодня ужин был у меня манты с тыквы вкусно и полезно обожаю манты💋💋❤️с верху маслицем сливочным полила вкусно
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Биюсова-Иванова
    Татьяна Биюсова-Иванова
    Красота сок вкуснятина
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАТАЛЬЯ ТРОПОВА
    НАТАЛЬЯ ТРОПОВА
    готовила тыкву с облепихой тоже очень вкусно
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Бабыкина(Деева)
    Оксана Бабыкина(Деева)
    +
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Варга
    Юлия Варга
    ответила Елене
    Фото
    8 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Трунова
    Вера Трунова
    Спасибо за рецепт очень вкусный сок -пюре.Я делаю всё на глаз очень понравилось.
    06:20
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 240Фото 16 662Видео 236Участники 1 518 825
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 240
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться