Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

9 сен

Такой супчик варю 3 раза в неделю! Все в восторге и просят ещё. Суп с чесночными галушками.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и согревающего супа с галушками. Это не просто суп, а настоящее лекарство для души и тела. Особенно он подойдёт, если кто-то из вашей семьи приболел. Галушки в этом рецепте необычные – с чесночной начинкой, что делает блюдо ещё более интересным. Давайте начнём!
Ингредиенты:- Сварить готовый куриный бульон - 3 л.

Для зажарки:
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Жарить на растительном и сливочном масле - 1:1
- Картофель - 6 шт.
- Соль, сахар и специи - по вкусу.

Тесто для галушек:
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 120 г.
- Соль-щепотка.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Вода - 1 ст.л.

Начинка для галушек:
- Чеснок - 3 зубчика.
- Растительное масло - 30 мл.
- Итальянские специи
- Соль-щепотка
- Укроп и петрушка - для подачи

Приготовление:
1. Сварите наваристый бульон. В кастрюлю положите куриные ножки, добавьте лавровый лист, перец горошком, очищенный лук и чеснок. Варите на среднем огне 1,5 часа. В конце процедите бульон, а мясо отделите от костей.

2. Нарежьте картофель крупными кубиками. Добавьте его в кипящий бульон и варите на среднем огне 10–15 минут.

3. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук, нарезанный кубиками, и натёртую морковь до мягкости. Добавьте щепотку соли и перца.

4. В миске взбейте яйца с растительным маслом, водой и щепоткой соли. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. Оно должно быть эластичным, но не липким. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 10 минут.

5. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его с итальянскими травами, солью, перцем и растительным маслом.

6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 2–3 мм). Равномерно распределите чесночную начинку, не доходя до краёв. Сверните тесто в рулет и хорошо защипните край. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1 см.

7. В готовый бульон добавьте зажарку и варёное мясо. Посолите, добавьте итальянские травы и чёрный перец. Когда суп закипит, по одному опустите галушки в кипящий бульон, чтобы они не слиплись. Варите суп ещё 7–10 минут на среднем огне.

8. В готовый суп добавьте мелко нарезанную зелень. Дайте супу настояться 5 минут и подавайте горячим.

#суп #супсгалушками #первыеблюда #рецепты #кулинария
Такой супчик варю 3 раза в неделю! - 5357262457501

Комментарии 150

Сергей Христофоров
Сергей Христофоров
😃
13 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Сухина(Тумашова)
    Татьяна Сухина(Тумашова)
    Спасибо,что напомнили,ещё моя бабушка суп с галушками варила,затем мама, пошла размораживать мясо и готовить,ещё раз спасибо
    13 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Васильева Гребенникова
    Галина Васильева Гребенникова
    Я думаю, что это очень вкусно 😋. Тоже помню такой суп из детства 👍
    13 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Куприна
    Ирина Куприна
    Мама мне готовила! Раньше! Вкусно!
    13 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Васильева Гребенникова
    Галина Васильева Гребенникова
    ответила Ирине
    Согласна 👍
    14 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Солнышкина
    Анна Солнышкина
    ответила Татьяне
    Да супы они любые , их лучше на 1 раз покушать варить . Вот борщ лично я люблю и свеже сваренный и после настоянный . .
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Сухина(Тумашова)
    Татьяна Сухина(Тумашова)
    ответила Анне
    Сварила с уточки наваристый,старалась сварить на один раз, суп едим только раз, борщ могу и в холодильник поставить,потом разогреть
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Л Б
    Л Б
    ответила Наталье
    могла бы не подписываться, итак ясно кто ты)))))
    18 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Любайкина (Безвербная)
    Татьяна Любайкина (Безвербная)
    ответила Наталье
    Барских кровей?
    18 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВЛАДИМИР якунин
    ВЛАДИМИР якунин
    Три раза в неделю один и тот же супчик...!!И жива еще?
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Вавилова(Ширяева)
    Татьяна Вавилова(Ширяева)
    ответила ВЛАДИМИРУ
    А что не так? Если нравится? Я, к примеру, борщ могу есть и 7 дней в неделю.
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Паникаровская (Карелина)
    Татьяна Паникаровская (Карелина)
    ответила Инга на кухне
    суп диетический, понравился, спасибо за рецепт.
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Паникаровская (Карелина)
    Татьяна Паникаровская (Карелина)
    ответила Инга на кухне
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Паникаровская (Карелина)
    Татьяна Паникаровская (Карелина)
    ответила Инга на кухне
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВЛАДИМИР якунин
    ВЛАДИМИР якунин
    ответил Татьяне
    А другие блюда готовить конечно лень.Борщ всю неделю.
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Вавилова(Ширяева)
    Татьяна Вавилова(Ширяева)
    ответила ВЛАДИМИРУ
    У вас только такое объяснение есть? Смешно.
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга мелещенко(чуева)
    ольга мелещенко(чуева)
    В куриный бульон, пережаренный лук с морковкой, ни к чему, вкус теряется (у меня курица домашняя)...
    27 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Смирнова
    Лариса Смирнова
    🎁
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Александровна
    Татьяна Александровна
    Ой как удобно ВЫ сделали писать рейепты так
    13 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Михаил Дьяченко
    Михаил Дьяченко
    ответил Инга на кухне
    Всё хорошо, но итальянские приправы такая дрянь, есть наши русские лучше ими приправить.
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 240Фото 16 662Видео 236Участники 1 518 820
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 240
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться