Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

5 авг

Постные капустные котлеты, от которых не оторваться!

Сегодня готовлю постные котлеты из капусты. Рецепт простой, а результат - неожиданный. Вкусно, сытно и совсем недорого.
Рецепт постных котлет из капусты. Нежные внутри и хрустящие снаружи.
02:37
Рецепт постных котлет из капусты. Нежные внутри и хрустящие снаружи.
8 434 618 просмотров
Ингредиенты:
- Капуста — 700 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Манка — 3 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Крахмал — 1 ч. л. (по желанию)

Приготовление:
1. Мелко шинкую капусту (можно ножом или шинковкой), перекладываю в кастрюлю, заливаю крутым кипятком.
Накрываю крышкой и варю 10 минут на среднем огне.
2. Откидываю капусту на дуршлаг, даю хорошо стечь.
3. Подготавливаю овощи:
— мелко нарезаю лук,
— грибы режу мелким кубиком,
— морковь натираю на мелкой тёрке,
— зелень (укроп и петрушку) измельчаю ножом.
4. На сковороде разогреваю растительное масло. Сначала обжариваю лук до золотистого цвета, затем добавляю морковь и жарю до мягкости.
5. Всыпаю грибы, обжариваю до полного испарения жидкости.
В конце — добавляю чеснок (через пресс), обжариваю ещё полминутки. Начинка готова.
6. В большой миске соединяю капусту и овощную зажарку. Добавляю соль, перец, сладкую паприку. Хорошо перемешиваю.
7. Всыпаю манку и муку, перемешиваю. Оставляю массу на 20 минут — чтобы манка набухла. Затем добавляю зелень и снова перемешиваю.
8. Формирую котлетки и жарю на хорошо разогретом масле по 3–4 минуты с каждой стороны. В конце накрываю крышкой на 2 минуты.
9. Готовые котлетки выкладываю на бумажное полотенце — чтобы убрать излишки масла.
10. В остаток смеси добавляю 1 ч. л. крахмала, снова формирую котлеты и жарю. Сразу видно — они держат форму лучше, не распадаются и получаются с румяной корочкой.

Сравнение:
- Без крахмала — мягкие, нежные внутри, более воздушные.
- С крахмалом — плотные, идеально держат форму, с хрустящей корочкой.
Оба варианта вкусные — выбирайте свой.

Советы и рекомендации:
- Для более выраженного вкуса добавьте в зажарку сушёные грибы или немного соевого соуса.
- Если масса слишком мягкая, можно добавить 1–2 ложки панировочных сухарей.
- Обязательно дайте массе настояться, иначе котлеты будут распадаться.
- Не делайте котлеты слишком крупными — мелкие обжариваются лучше и держат форму.
- Можно запечь в духовке при 200 °C около 25 минут с двух сторон, если хотите ещё менее жирный вариант.
- Отлично замораживаются в сыром виде — удобно делать заготовки.
- Подавайте с соусом: чесночным, томатным или на основе сметаны (если не пост).

А с вами была Инга на кухне.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

#капуста #котлеты #рецепты #кулинария
Постные капустные котлеты, от которых не оторваться! - 958522659741

Комментарии 484

Татьяна Кутузова
Татьяна Кутузова
ответила Людмиле
А как вы достали людей не рукожопые какого черта вы сюда лезете.
17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кутузова
    Татьяна Кутузова
    ответила Любови
    Мы вас тоже к себе не звали а вы на наших страницах появились. Так что граждан очка не имеете ни какого права писать что вам в голову взбредет. Не нравится листайте дальше и не возникайте.
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кутузова
    Татьяна Кутузова
    ответила Оксане
    Ну конечно лучше но только это рецепт постных Голубцов.
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кутузова
    Татьяна Кутузова
    ответила Валентине
    Почему же думаю можно но корректно.
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кутузова
    Татьяна Кутузова
    ответила Арнольду
    Вы что специально так написали или же у вас так всегда говорится и пишется. Когда была молодая работала у нас прекрасная пожилая женщина так она говорила счи вместо щи. Мы ее поправляем а она я и говорю счи ну посмеемся и ладно
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Безобразова-Околешникова
    Вера Безобразова-Околешникова
    ответила Марии
    Очень нравятся рецепты, каждый день жду встречу с Ингой на кухне. Большое спасибо!💋
    19 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Руфина Крылова
    Руфина Крылова
    Хороший рецепт, это кому мясо есть ограничено по состоянию здоровья.
    20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Харченко
    Галина Харченко
    Все развалились,правда муку не добавляла,но есть можно.
    21 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Семёнова-Савинова
    Ольга Семёнова-Савинова
    Получились, вкусно, моим понравились.
    21 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Арнольд Жук
    Арнольд Жук
    ответил Татьяне
    Специально
    23 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Арнольд Жук
    Арнольд Жук
    ответил Татьяне
    Я вообще уважаю русский язык, и стараюсь писАть без ошибок, но может где запятую не поставлю.
    А вот это так захотелось... С уважением
    23 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кутузова
    Татьяна Кутузова
    Я тоже не люблю когда пишу в телефоне не люблю отвлекаться на знаки препинания и прочие.А еще у меня новый китайский телефон он делает коррекции и если проследишь получается не очень хорошо.
    23 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Козикова
    Лидия Козикова
    23 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Шишкина
    💋
    25 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Leyla Mamedova
    Leyla Mamedova
    ответила Марии
    Пенсионеры сейчас тоже стараются есть все вкуснасти по возможнасти конечно
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Leyla Mamedova
    Leyla Mamedova
    ответила Марии
    Здоровья вам
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Руфина Крылова
    Руфина Крылова
    У меня тоже развалились, я обваливала в муке, прилипает к рукам.
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Барановская
    Ольга Барановская
    ответила Анюте
    Сделайте в силиконовых формах
    29 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Солдатова
    Тамара Солдатова
    👍
    22 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Маркова(Чекалова)
    Любовь Маркова(Чекалова)
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 306Фото 16 730Видео 241Участники 1 521 627
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 306
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться