Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

15 июл

Маринованный арбуз — оригинальный рецепт для настоящих гурманов

Приветствую вас на канале Инга на кухне! Сегодня будем мариновать арбуз — это отличное решение, если вам попался неспелый или не слишком сладкий плод. В результате получается яркая, хрустящая закуска с пикантным вкусом.
Маринованный арбуз - оригинальный рецепт для настоящих гурманов
01:51
Маринованный арбуз - оригинальный рецепт для настоящих гурманов
8 200 331 просмотр
Ингредиенты:
- Арбуз — в зависимости от объёма ёмкости
- Чеснок — 1 головка
- Укроп — зонтики или стебли (свежие или сухие)

Маринад (на 1 литр воды):
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 50 мл

Приготовление:
1. Чеснок нарезаю тонкими пластинками. Арбуз режу произвольно — всё зависит от формы ёмкости. У меня пластиковый контейнер, поэтому я нарезаю арбуз небольшими треугольниками.
2. На дно контейнера кладу немного укропа (у меня сухой), затем чеснок и первый слой арбуза. Далее снова — укроп, чеснок и арбуз. Так чередую слои до самого верха. Последний слой — обязательно чеснок и укроп.
3. Теперь готовлю маринад. В кастрюлю наливаю 1 литр воды, добавляю соль, сахар, хорошо перемешиваю и довожу до кипения. После закипания выключаю огонь и только потом добавляю уксус. Полученным маринадом заливаю арбузы.
4. Оставляю до полного остывания при комнатной температуре, затем убираю в холодильник. Уже через сутки маринованные дольки арбуза готовы к употреблению!
5. Хрустящие, ароматные, с лёгкой кислинкой — такие арбузы никого не оставят равнодушными. Отличная закуска к мясу, шашлыку или просто к картошке.

Советы от меня:
- Выбирайте недозрелый или водянистый арбуз. Если арбуз сладкий и спелый — он может стать слишком мягким в маринаде. А вот чуть недоспелый — идеально держит форму и хрустит.
- Не нарезайте слишком мелко. Лучше делать кусочки среднего размера — они не расползутся и останутся сочными после маринования.
- Чеснок лучше резать пластинками. Так он отдаст вкус, но не будет слишком резким, как при измельчении через пресс.
- Укроп берите с зонтиками. Особенно хорошо подходят свежие стебли с соцветиями — они дают насыщенный аромат. Если сухой — тоже подойдёт, но кладите чуть больше.
- Не кипятите уксус. Добавляйте его только после выключения маринада — иначе вкус получится резким, а часть аромата улетучится.
- Пробуйте маринад перед заливкой. Он должен быть хорошо сбалансирован — кислый, но не слишком, с лёгкой сладостью. Можно подкорректировать под свой вкус.
- Контейнер плотно закрывайте. Это важно не только для хранения, но и для равномерного маринования — особенно если маринад не покрывает арбуз полностью.
- Оставляйте на сутки, но лучше — на 2–3 дня. Уже через сутки закуска будет вкусной, но на третий день она станет ещё более пикантной.
- Подавайте охлаждённым. Это по-настоящему освежающая и необычная закуска — отлично подходит для летнего стола, к шашлыку или мясу.
- Не бойтесь экспериментировать. Можно добавить несколько зёрен душистого перца или щепотку горчицы в зёрнах для аромата. А кто-то кладёт даже лавровый лист — всё по вкусу!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
#арбуз #рецепты #кулинария
Маринованный арбуз — оригинальный рецепт для настоящих гурманов - 958147395997

Комментарии 1 149

Тамара Кривенко
12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таиса Гостева(Черенкова)
    Таиса Гостева(Черенкова)
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таиса Гостева(Черенкова)
    Таиса Гостева(Черенкова)
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таиса Гостева(Черенкова)
    Таиса Гостева(Черенкова)
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таиса Гостева(Черенкова)
    Таиса Гостева(Черенкова)
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таиса Гостева(Черенкова)
    Таиса Гостева(Черенкова)
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таиса Гостева(Черенкова)
    Таиса Гостева(Черенкова)
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таиса Гостева(Черенкова)
    Таиса Гостева(Черенкова)
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таиса Гостева(Черенкова)
    Таиса Гостева(Черенкова)
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таиса Гостева(Черенкова)
    Таиса Гостева(Черенкова)
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таиса Гостева(Черенкова)
    Таиса Гостева(Черенкова)
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таиса Гостева(Черенкова)
    Таиса Гостева(Черенкова)
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таиса Гостева(Черенкова)
    Таиса Гостева(Черенкова)
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Образцова
    Надежда Образцова
    Совсем люди разучились писать и разговаривать! Накидала тут картинок,а для чего? Кому это надо? Только тему засорять. По обсуждаемой теме сказать нечего?
    13 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ирина ускова-галушкина
    ирина ускова-галушкина
    ответила В
    Как помидоры маринуете, так и арбуз. Только здесь 2 раза заливают. Я хочу попробовать 1 раз залить рассолом и в микроволновке прогреть ещё.
    22 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ирина ускова-галушкина
    ирина ускова-галушкина
    ответила Любови
    Вы не правы.
    22 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ирина ускова-галушкина
    ирина ускова-галушкина
    ответила Любови
    Некоторые пишут - ложу 3 ложки. Это разве правильно? Здесь надо писать кладу. Но.... Положу 3 ложки- будет правильно. Хотя бы смысл надо улавливать. Это несложно. Действительно, режет ухо, когда пишут ложу.
    22 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ирина ускова-галушкина
    ирина ускова-галушкина
    ответила Надежде
    Это не диалект, это безграмотность и говорильня по старинке. Так же, как и звОнит, и звонИт. Но, говорят, что скоро разрешат и так , и так говорить. 😳
    Может, в будущем, и будем говорить ложу и кладу.
    22 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ирина ускова-галушкина
    ирина ускова-галушкина
    ответила Katharina-Paul
    Раньше и помидоры в бочках солили, тоже без уксуса. Вы, когда в банках что- то закатываете, не кладёте уксус или кислоту? Они у Вас не взрываются?
    22 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Приснухина(Тумашек)
    Галина Приснухина(Тумашек)
    Я так и солю, отец так солил в бочках, на зиму заквасила 5 кг зелёных помидор и 6кг огурцов, наварила икры кабачковой, Ким чи
    😊✌️
    22 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 240Фото 16 662Видео 236Участники 1 518 837
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 240
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться