Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

27 апр

Плетёный молочный хлеб с творожной начинкой: нежный, пышный и долго не черствеет.

Невероятно мягкий, воздушный, с лёгким молочным вкусом хлеб, который долго остаётся свежим благодаря специальной заварке. Идеальный рецепт для уютных домашних посиделок!
Для заварки:
- 200 мл воды (1 стакан)
- 30 г муки (3 полные столовые ложки)
- 200 мл молока (1 стакан)
Как приготовить заварку:
Смешайте воду, муку и молоко в небольшой кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, напоминая консистенцию пудинга. Остудите заварку до комнатной температуры.

Для теста:
- 650 г муки (5 полных стаканов + 5 столовых ложек)
- 200 мл молока (1 стакан)
- 8 г сухих дрожжей (2 чайные ложки)
- 40 г сахара (2 столовые ложки)
- 2 яйца
- 40 г сливочного масла комнатной температуры
- 15 г соли (1,5 чайные ложки)
(если любите чуть более солёный вкус — увеличьте до 20 г)

Начинка:
- 300 г творога
- Петрушка (по вкусу)

- 30 мл молока (для смазывания перед выпечкой)

Приготовление:
1. Подготовка опары:
В миску насыпьте муку, сделайте углубление в центре, выложите дрожжи, сахар и тёплое молоко. Оставьте на 5 минут для активации дрожжей.
2. Замес теста:
Добавьте к опаре яйца, заварку, соль, творог и мелко нарезанную петрушку. Замесите тесто до гладкости.
3. Вмешивание масла:
Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо вымесите тесто. Оно должно быть средней мягкости (если тесто слишком липкое, добавьте немного муки).
4. Первая ферментация:
Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в тёплом месте до увеличения объёма в 2 раза.
5. Формовка:
Обомните тесто, выложите его на присыпанную мукой поверхность. Разделите на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник 20×20 см. На одну половину каждого прямоугольника слегка присыпьте муку (чтобы тесто не прилипало при формировании косичек). Сформируйте плетёные изделия, добавьте начинку.
6. Вторая ферментация:
Разложите заготовки на противне, застеленном пергаментом. Оставьте на расстойку на 20–25 минут.
7. Выпечка:
Смажьте изделия молоком. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке (режим конвекции) до золотистой корочки.
8. Финальный штрих:
Горячий хлеб сразу смажьте растопленным сливочным маслом для дополнительной мягкости и блеска.

Советы и рекомендации:
- Мука: используйте высококачественную пшеничную муку высшего сорта для достижения лучшей текстуры.
- Творог: лучше использовать сухой рассыпчатый творог, чтобы тесто не получилось слишком влажным.
- Петрушка: при желании можно заменить на укроп или базилик для другого вкусового акцента.
- Плетение: если хочется упростить процесс, можно просто свернуть каждую полоску рулетиком — хлеб всё равно получится красивым.
- Хранение: готовый хлеб хранится мягким до 3 дней в пакете благодаря заварке.

#хлеб #творог #рецепты #кулинария
Плетёный молочный хлеб с творожной начинкой: нежный, пышный и долго не черствеет. - 956671042973

Комментарии 291

Татьяна Бойко
Татьяна Бойко
ответила Надежде
Ну хлеб, а начинку то ложит на видео.
8 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Балашова
    Надежда Балашова
    В пироги стараются класть начинку побольше,а это хлеб с творогом.
    8 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Решетова
    ответила Инга на кухне
    ❤️
    9 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Кирилина(Степанюк)
    Светлана Кирилина(Степанюк)
    10 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евдокия Кривошеева
    🎁
    10 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евдокия Кривошеева
    10 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Зеленина
    Любовь Зеленина
    😳
    10 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Диринг (Чуркина)
    Вера Диринг (Чуркина)
    11 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Сергеева (Дурманова)
    Любовь Сергеева (Дурманова)
    Я поняла что творог в тесто а начинка это заливка что то не понятно при чем здесь хлеб если это уже не хлеб а сдоба
    11 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Тюнис(Якимова)
    Антонина Тюнис(Якимова)
    17 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Гаврилова(Заболотская)
    Татьяна Гаврилова(Заболотская)
    Красота!
    6 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Хусаева
    Ольга Хусаева
    Я свежий творог не люблю смешивать ни с чем, кроме сметаны + сахар или любое варенье. И гораздо полезнее...Только у подруги залежавшийся деревенский творог(ее сын держит коров и ей привозит).Я ей стряпаю сырники, она их не умеет.
    10 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Попова
    Елена Попова
    Инга привет ты хозяйка моя любимая 😍 прелесть👍🥰❤💋💋💋
    10 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Харченко(Аляшевич)
    Надежда Харченко(Аляшевич)
    Ну прочтите,где замес теста 😳
    13 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Харченко(Аляшевич)
    Надежда Харченко(Аляшевич)
    ответила МАРИИ
    Что-то напутано.замес теста????😳
    13 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Белоусова(Шишмарёва)
    Ирина Белоусова(Шишмарёва)
    Золотая хозяйка! Спасибо за хорошие рецепты!
    16 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Дилай
    Валентина Дилай
    😃
    27 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🇮🇷Товарищ Сухов🇷🇺
    🇮🇷Товарищ Сухов🇷🇺
    сейчас настоящего хлеба в магазе как в союзе трудно найти все с начинками то с семечками, то с морковкой, а как раньше натурального за 13 и 20коп.уже лет 20 не видел
    10 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Маярыкова (Туз)
    Ольга Маярыкова (Туз)
    На вид красивый,попробую на вкус.Спасибо за рецепт
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лида Ракитянская
    Лида Ракитянская
    😳
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 308Фото 16 732Видео 241Участники 1 521 741
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 308
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться