Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

27 апр

Идеальные вареники с картошкой и грибами: заварное тесто без заморочек!

Сегодня буду готовить вареники с картошкой и грибами. Тесто для них сделаю заварное.
Вареники с картошкой и грибами на заварном тесте. Проверенный рецепт, который всегда удаётся!
02:33
Вареники с картошкой и грибами на заварном тесте. Проверенный рецепт, который всегда удаётся!
7 230 636 просмотров
Для теста:
- Мука — 500 г
- Сливочное масло — 80 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Кипяток — 210 мл

Для начинки:
- Картофель — 500 г
- Грибы — 300 г
- Лук крупный — 2 шт.
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Соль
- Молотый душистый перец

Для варки:
- Вода
- Соль
- Лук
- Лавровый лист
- Перец душистый горошком
- Перец горький горошком

Приготовление:
1. Сначала заливаю картофель водой и ставлю вариться. В это время в сковороду наливаю растительное масло и высыпаю мелко нарезанный лук. Обжариваю его до золотистого цвета. Позже жареный лук разделю пополам: одну часть добавлю в начинку, второй полью готовые вареники.
2. В сухую сковородку высыпаю мелко нарезанные грибы и жарю их до полного испарения жидкости. Затем добавляю сливочное масло и немного растительного, продолжаю жарить до готовности.
3. Картошка сварилась — сливаю воду и разминаю её в пюре, стараясь, чтобы не осталось комочков. Солю, перчу и хорошо перемешиваю. Масло в пюре не добавляю — его будет достаточно в луке и грибах.
4. Добавляю в картофель половину жареного лука и обжаренные грибы. Всё перемешиваю до однородности и оставляю начинку остывать, пока займусь тестом.
5. В чашу отправляю просеянную муку, добавляю растопленное сливочное масло, сметану и соль. Перемешиваю всё лопаткой до состояния мелкой крошки, затем аккуратно вливаю крутой кипяток. Сначала замешиваю тесто лопаткой (оно горячее), потом руками.
6. Тесто получается мягким, эластичным и не липнет ни к рукам, ни к поверхности. Накрываю его чашкой и оставляю отдохнуть на 20 минут. За это время тесто становится ещё нежнее — работать с ним одно удовольствие!
7. Делю тесто на части и раскатываю тонкий пласт. Раскатывается оно легко, дополнительная мука при этом не требуется.
8. Формой или стаканом вырезаю кружки нужного размера и приступаю к лепке: кладу начинку, защипываю края. Можно дополнительно промережить, а можно оставить как есть — я люблю по-разному.
9. В итоге получилось 60 вареников. Начинка закончилась, а теста немного осталось — убрала его в холодильник.
10. Ставлю кастрюлю с водой на огонь, добавляю соль, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и целую луковицу. Когда вода закипает, аккуратно выкладываю вареники и нежно перемешиваю, чтобы не повредить тесто.
11. Как только вода закипит снова, варю вареники ещё 3 минутки — долго варить не нужно, так как начинка уже готова, а тесто очень тонкое.
12. Готовые вареники поливаю оставшимся жареным луком. Также их можно подавать со сметаной — будет не менее вкусно!

Так что накрывайте на стол, зовите домашних и пробуйте! Только знайте — таких вареников всегда мало, потому что добавку попросят все!

С вами была Инга на кухне. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

#вареники #картошка #рецепты #кулинария
Идеальные вареники с картошкой и грибами: заварное тесто без заморочек! - 956654150557

Комментарии 181

Екатерина Дунаева(Ковтун)
Екатерина Дунаева(Ковтун)
ответила Ирине
Что вы продаете, картофель?
5 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валя Халина(Порхун)
    Валя Халина(Порхун)
    ❤️❤️❤️
    5 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Калиненко
    Ирина Калиненко
    ответила Екатерине
    Да уже продали.
    5 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Viktor Dreit
    Viktor Dreit
    ответил Наталье
    Я и сегодня поливаю вареники с картошкой топлёным жиром и жареным до коричневого состояния луком, И часто покупаю свежее сало и жарю шкварки, Божественое объедение,
    5 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    София Жук(Рахмеева)
    София Жук(Рахмеева)
    6 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Венера Булякова (Ягудина)
    Венера Булякова (Ягудина)
    ответила Воскресенскому
    Во всех общепитах обязательны чёрные перчатки. А почему, догадайтесь сами.
    6 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Жуковина
    Татьяна Жуковина
    ответила Наталье
    Я ездила в я Харьков на рынок за товаром, останавливалась у знакомых, бабуля мне готовила такие вареники, только на пару, а затем посыпала луком, жареным на сале,, вкуснотище
    8 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Муллер (Бурилова)
    Наталья Муллер (Бурилова)
    ответила Татьяне
    🎁
    8 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Муллер (Бурилова)
    Наталья Муллер (Бурилова)
    ответила Татьяне
    Татьяна, ну это реально очень вкусно😋шкварочки, такие поджаристые, золотистые, лучок, вареники с картошкой! Вкуснотищааааа!
    8 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Самохина-Голодюк
    Наталья Самохина-Голодюк
    ответила Viktor
    Попробуйте пожарить лук на копченом сале,мне очень вкусно.
    8 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Самохина-Голодюк
    Наталья Самохина-Голодюк
    ответила Лилии
    И где тут заморочки то? Простое блюдо.
    8 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Агафонова
    Ирина Агафонова
    8 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Агафонова
    Ирина Агафонова
    8 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Агафонова
    Ирина Агафонова
    8 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анастасия Вритова(Анастасиади)
    Анастасия Вритова(Анастасиади)
    А я делаю с сырой картошкой
    9 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Проскурина(Коледа)
    Ольга Проскурина(Коледа)
    ответила Ольге
    Что за слово придолбались? Вас никто не заставляет его делать. Каждому своё, как в Бухенвальде!
    9 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Воробьева
    Валентина Воробьева
    Инга, спасибо вам за ваши темы, а ком менты, вообще, я всегда читаю их всех, так интересно и личные и история, это что то, и все ваши темы так многими обсуждаются, не у всех так как у вас, вы молодец!
    10 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Минзаля Уразова
    Минзаля Уразова
    😍
    10 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Ковалева
    Тамара Ковалева
    11 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валера Веревской
    Валера Веревской
    3 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 293Фото 16 716Видео 241Участники 1 521 060
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 293
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться