Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

21 апр

Лучшее Тесто для Заливных Пирогов! БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ!

Делюсь с вами своим любимым рецептом заливного теста для пирогов, которое в прямом смысле слова тает во рту.
У этого теста сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты самые доступные, которые можно варьировать по своему усмотрению. На следующий день тесто остается таким же вкусным и мягким, как будто только что из духовки.

Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 120 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.

Приготовление:
1. В миску кладу сметану жирностью 15 или 20 процентов, к ней добавляю 3 яйца среднего размера. Затем добавляю соль и перемешиваю обычным ручным венчиком до однородного состояния — занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом. Я готовила так и так, разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.

2. Затем просеиваю 120 граммов муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Разрыхлитель можно заменить содой (1 чайная ложка без горки), но я предпочитаю готовить с разрыхлителем — его абсолютно не чувствуется в готовом пироге.

3. Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Моя форма диаметром 24 сантиметра. Выливаю половину теста, затем распределяю начинку — у меня тушеная капуста со специями. Начинка может быть абсолютно любой: я готовила с фруктами, с капустой, с рыбой, грибами, мясом — всегда получается очень вкусно и сочно.

4. Сверху распределяю остатки теста, посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке на уровне ниже среднего, без конвекции, до готовности. Обычно это занимает 30-40 минут. Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.

5. Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (например, смородина, вишня или персики) замороженные, нужно их разморозить, слить лишний сок и добавить немного крахмала, чтобы при выпечке пирог не стал слишком влажным.

Я желаю вам приятного аппетита и всего самого доброго!

#тесто #пирог #кулинария #рецепты
Лучшее Тесто для Заливных Пирогов! - 956534438557

Комментарии 643

Татьяна Мамонова (Новикова)
Татьяна Мамонова (Новикова)
13 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Полякова (Михайлова)
    Татьяна Полякова (Михайлова)
    🎁
    18 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Рулева (Быкова)
    Татьяна Рулева (Быкова)
    Спасибо сегодня напекла все были в восторге очень вкусно спасибо.
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда К
    Надежда К
    ответила Татьяне
    Здравствуйте, с какой начинкой пекли?
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Рулева (Быкова)
    Татьяна Рулева (Быкова)
    ответила Надежде
    877абрикос
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда К
    Надежда К
    ответила Татьяне
    С абрикосами вкусно.
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Рулева (Быкова)
    Татьяна Рулева (Быкова)
    Давкуснои с вишней замороженной
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда К
    Надежда К
    ответила Татьяне
    В замороженные ягоды крахмал добавляете?
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людмила жулина (линькова)
    людмила жулина (линькова)
    ответила Надежде
    Просто с замороженными ягодами нужно сразу жарить, чтоб не лежали.
    22 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Лазутина
    Светлана Лазутина
    Супер!
    23 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Горбачева(Мастрюкова)
    Людмила Горбачева(Мастрюкова)
    25 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Третьякова- Панасюк
    Инна Третьякова- Панасюк
    ответила Маргарите
    9
    26 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Liidij Simovskix
    Liidij Simovskix
    26 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Леночка Kопылова
    Леночка Kопылова
    4 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Ишина(Стахеева)
    Ольга Ишина(Стахеева)
    14 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Вытрешко (Емельянова)
    Алла Вытрешко (Емельянова)
    ответила ГАЛИНЕ
    Да что ж вы везде пихаете майонез ,это же очень вредно и жирное тесто ,не возможно потом есть.
    19 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виталий Томилов
    Виталий Томилов
    Когда человек изначально в заголовке утверждает что это самое лучшее, самое вкусное, то рецепт можно не смотреть. Понятно что дерьмо полнейшее
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Фокина (Томилович)
    Вера Фокина (Томилович)
    ✌️
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🍰🍰вкусно ЖИТЬ не запретишь🍰🍰
    🍰🍰вкусно ЖИТЬ не запретишь🍰🍰
    5
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталия марданова-крылова
    наталия марданова-крылова
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 247Фото 16 668Видео 237Участники 1 519 108
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 247
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться