Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

19 апр

Простой салат с фасолью и селёдкой — все спрашивают рецепт!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого салата с консервированной фасолью, селёдкой и солёными огурцами. Готовится он быстро, получается невероятно сытным и очень доступным по продуктам.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Огурцы солёные — 100 г
- Селёдка (филе) — 200 г
- Яйца варёные — 4 шт.
- Майонез — для заправки
- Лук красный салатный — по вкусу
- Укроп — несколько веточек
- Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты.
Филе сельди нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
Фасоль из банки откиньте на сито, промойте под холодной водой (чтобы убрать лишнюю слизь и аромат консервантов), дайте стечь и добавьте к рыбе.
2. Добавим яйца и огурцы.
Яйца очистите и нарежьте мелким кубиком.
Солёные огурцы — также мелко. Отправляем всё в салатник.
3. Лук и зелень.
Красный салатный лук нарежьте тонкими полукольцами. Если хотите, чтобы он был мягче и не горчил — обдайте его кипятком или замаринуйте в уксусе на 5 минут. Укроп мелко нарежьте, добавьте к остальным ингредиентам.
4. Заправка.
Добавьте майонез (можно домашний — рецепт в описании под видео), аккуратно всё перемешайте. При необходимости — досолите по вкусу.

Салат получается:
- Нежным, но с пикантной ноткой за счёт селёдки
- Сытным — за счёт фасоли и яиц
- Свежим и хрустящим — благодаря огурцам и луку

Полезные советы:
- Вместо красного лука можно использовать зелёный — вкус будет мягче.
- Попробуйте заменить фасоль на отварную или белую — вкус получится деликатнее.
- Если салат планируете подавать на праздник — оформите с помощью кулинарного кольца и украсьте укропом или рубленым яйцом.

Обязательно попробуйте этот салат — он выручает и в будни, и на столе у гостей! Готовьте с удовольствием!

#салат #салатсфасолью #салатсселедкой #рецепты #кулинария
Простой салат с фасолью и селёдкой — все спрашивают рецепт! - 956472556701

Комментарии 334

Анна Мельникова
Анна Мельникова
Я делаю постоянно, всем очень нравится, ещё добавляю кислое яблоко.Очень вкусно.
28 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Иринка Тарунина
    Иринка Тарунина
    Огурцы лучше маринованные брать, а так салатик и правда очень достойный)
    29 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Самсонова(Осколкова)
    Любовь Самсонова(Осколкова)
    Девочки, милые, давайте жить дружно!
    29 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Блиндовская
    Екатерина Блиндовская
    ответила Виктории
    Так и знала, что очередная реклама...
    30 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Блиндовская
    Екатерина Блиндовская
    ответила Анне
    Спасибо за идею. Сегодня собираюсь делать салат, добавлю яблоко.
    30 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Блиндовская
    Екатерина Блиндовская
    ответила Евгении
    Я заменила огурцы и селёдку на солёные грибы. Тоже как-то не рискнула ---- солёные огурцы и селёдка. А там, как знать?
    Женщина советовала в творог для вареников класть укроп. Творог не сладкий ---- солёный. Много-много лет вынашивала рецепт. Рискнула. Понравилось всем, кроме мамы. У нас в семье рецептприжился..
    30 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Блиндовская
    Екатерина Блиндовская
    Девочки, посоветуйте; как класть крахмал в варенье, когда печём пироги с вареньем. Забыла совсем. Много лет не пеку, (на это была причина), а дочь вытекает булочки, её дети не любят пироги из-за начинки.
    Заранее благодарю.
    30 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    natascha walera дорожкины
    ответил Татьяне
    Получается вкусно,я так делаю. И по рецепту ложится ещё сыр,мелким кубиком нарезанный,для меня солоновато с сыром
    1 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Жуковина(Евсеева)
    Галина Жуковина(Евсеева)
    Салат не понравился. Никакого вкуса.
    2 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Кречетова
    Елена Кречетова
    ответила Екатерине
    Попробовать не доводя кипения варенье и струйкой разведённого крахмал с водой но не большим количеством , хорошо спросили можно попробовать думаю получится и я испеку , я в повидло просто сыпала крахмал но мне не понравилось .
    3 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Блиндовская
    Екатерина Блиндовская
    ответила Елене
    Спасибо большое. Попробую.
    3 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    МАРТОВСКИЙ КОТ
    МАРТОВСКИЙ КОТ
    Фото
    4 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    МАРТОВСКИЙ КОТ
    МАРТОВСКИЙ КОТ
    Фото
    4 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    МАРТОВСКИЙ КОТ
    МАРТОВСКИЙ КОТ
    Фото
    4 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    МАРТОВСКИЙ КОТ
    МАРТОВСКИЙ КОТ
    Фото
    4 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Калиниченко(Мятухина)
    Надежда Калиниченко(Мятухина)
    Супер!
    7 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Калиниченко(Мятухина)
    Надежда Калиниченко(Мятухина)
    ответила МАРТОВСКОМУ
    Класс!!!
    7 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оля Сынчикова
    😃
    25 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Иванова ( Чепина )
    Валентина Иванова ( Чепина )
    8 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Иванова ( Чепина )
    Валентина Иванова ( Чепина )
    8 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 306Фото 16 730Видео 241Участники 1 521 626
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 306
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться