Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десертыСладости и десерты

Инга на кухне

Инга на кухне

18 апр

Лучшая глазурь — без яиц, не липнет, не крошится и быстро сохнет!

Простой и проверенный рецепт, который вам точно понравится
Ингредиенты:
- 1 ч. л. желатина
- 2 ст. л. воды (для желатина)
- 4 ст. л. воды (для сиропа)
- 180 г сахара
- Немного лимонного сока

Как готовить:
1. Залейте желатин 2 ст. л. воды и дайте набухнуть.
2. Отдельно смешайте 4 ст. л. воды с сахаром, поставьте на средний огонь.
3. Варите до закипания, затем ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая — сахар должен полностью раствориться.
4. Снимите с огня, соедините горячий сироп с набухшим желатином.
5. Начинайте взбивать миксером на высокой скорости.
6. Добавьте немного лимонного сока — это придаст лёгкую кислинку и улучшит консистенцию.
7. Взбивайте до нужной густоты.
Глазурь не липнет, не крошится, идеально держится и красиво смотрится. А главное — без сырых яиц и легко готовится!

Советы по работе с глазурью:
- Взбивайте на максимальных оборотах — масса должна стать плотной и густой.

Вы можете выбрать:
- погуще — чтобы глазурь "стояла шапочкой";
- пожиже — чтобы стекала красивыми потёками.

- Проверить консистенцию просто — нанесите чайной ложкой на булочку и посмотрите, как держится.
- Наносите глазурь сразу, пока она не начала схватываться. Украшайте тоже сразу.
- Наносите только на остывшую пасху!
- Через 30 минут глазурь уже будет хорошо схвачена, а через час — можно убирать выпечку в пакет

Попробуйте — и вам больше не захочется возвращаться к старым рецептам.

#глазурь #пасха #рецепты #кулинария
Лучшая глазурь — без яиц, не липнет, не крошится и быстро сохнет! - 956471918237
  • Класс

Комментарии 710

lyuba liubov
lyuba liubov
ответила Зинаиде
Фото
23 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Стребкова(Гаевец)
    Татьяна Стребкова(Гаевец)
    ответила виолетте
    И какой совет я предложила?Я вроде только смайлик поставила .
    23 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Ромоданова (Буркова)
    Ирина Ромоданова (Буркова)
    Готовте глазурь только после того, как готовы куличи и остыли. Сделала чуть раньше, не успела намазать, застыла глазурь. Да , и без белка можно обойтись.
    23 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Фончикова - Кувина
    Любовь Фончикова - Кувина
    😃
    23 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Маркелова(Анисимова)
    Ольга Маркелова(Анисимова)
    Девочки, если глазурь липнет, присыпте сверху сахарной пудрой, лишнее стряхните и все. А рецепт глазури действительно хороший, не крошится и вкус замечательный.
    24 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Луцейкович (Салицкая)
    Галина Луцейкович (Салицкая)
    Я давно уже делаю с желатином глазурь, ничего не растекается, и вкусно.
    24 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Янчук (Мансурова)
    Елена Янчук (Мансурова)
    Всё хорошо!!!!Но через 3 дня глазурь на желатине стала жёсткая.....
    Фото
    24 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Дидович
    Тамара Дидович
    🎁
    25 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Ружанович (Гусева)
    Елизавета Ружанович (Гусева)
    ответила Тамаре
    ...а со сгущенкой и сухим молоком и за неделю не сохнет🧁
    25 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Синиченкова(Павлюченкова
    Людмила Синиченкова(Павлюченкова
    ответила Елене
    Хорошо хоть не через неделю 🤣🤣🤣
    26 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Орлова(Дешкаленко)
    Татьяна Орлова(Дешкаленко)
    ответила Любе
    27 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Орлова(Дешкаленко)
    Татьяна Орлова(Дешкаленко)
    ответила Надежде
    обожаю Ингу и ее рецепты
    27 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Середина ( Рыжкина)
    Фото
    27 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    виолетта валентиновна
    виолетта валентиновна
    ответила Татьяне
    Я не вам писала,а автору статьи
    27 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эльвира Нестерова
    Эльвира Нестерова
    😃
    30 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Муслима Сатыбалдина
    Муслима Сатыбалдина
    ❤️
    5 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Мозговая
    Нина Мозговая
    Look
    5 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Никифорова (Рубцова)
    Любовь Никифорова (Рубцова)
    Буду делать только по вашему рецепту. Яйца не могу сырыми. А тут их нет. Спасибо.
    7 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Зорина
    Ирина Зорина
    Обязательно попробуйте! Не ждите слудующей Пасхи. Это маршмеллоу и как десерт зайдёт однозначно!
    9 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Зорина
    Ирина Зорина
    ответила Елене
    Значит Вы где то нарушили технологию. А в принципе такие изделия долго не хранятся!
    9 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 306Фото 16 730Видео 241Участники 1 521 618
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 306
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться