Это Объедение! Просто завернула все в фольгу и в духовку! Вкусный ужин из простых продуктов!
Готовим простой и очень вкусный ужин для всей семьи – просто собираем всё в мешочки из фольги и отправляем в духовку. Это легко, быстро и очень сытно.
Ингредиенты: - Мясо - 400 г (подойдет любое мясо, я готовила из свинины) - Картофель - 4 шт. - Лук - 1-2 шт. - Морковь - 1 шт. - Помидор - 1 шт. - Сыр - 100 г - Майонез - 2 ст.л. - Зелень укропа - 5-10 г - Соль, перец - по вкусу
Для маринада мяса: - Майонез - 4 ст.л. - Приправа к мясу - 1 ч.л. - Чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление: 1. Сразу подготовим четыре листа фольги размером примерно 40 на 30 см и четыре листа пергамента размером 30 на 30 см. Теперь займёмся продуктами.
2. Нарезаем 400 г мяса – можно кубиками, можно полосками, как вам больше нравится. Готовим для мяса маринад. В миску кладём 4 столовые ложки майонеза, добавляем 1 чайную ложку приправы для мяса и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Обмазываем мясо маринадом и пока убираем его в сторону.
3. Далее тонко нарезаем картофель, лук полукольцами, морковь колечками и помидор. Все продукты делим на 4 равные части.
4. Теперь собираем порции для запекания. На лист фольги кладу лист пергамента и в середину каждого листа выкладываем картофель, слегка его солим. Сверху кладём лук и морковь, а затем – мясо. Собираем края фольги, придавая форму мешочка. Если нужно, разравниваем мясо. Сверху выкладываем помидор, немного солим и закрываем мешочек. Точно так же подготавливаем остальные порции.
5. Запекаем мешочки в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут. За это время натираем на мелкой тёрке 100 г сыра, добавляем к нему 2 столовые ложки майонеза и немного измельчённого укропа. Всё тщательно перемешиваем.
6. За 10 минут до готовности раскрываем мешочки и выкладываем сверху подготовленную сырную смесь. Снова отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Готово! По желанию, перед подачей можно посыпать блюдо молотой паприкой. Это необычайно вкусный, сочный и питательный ужин, который подойдёт для всей семьи.
Алюминиевая посуда давно уже никотируется, при приготовлении еды частички алюминия попадают в пищу, это вредно для здоровья. Особенно если у хозяйки вся посуда алюминиевая.
Сейчас посуда хорошая, но еда непонятно из чего состоит. Мы едой с грудного возраста травимся. А раньше еда была натуральная, а готовили в чугунных горшках и сковородки чугунные были. Да воду родниковую пили.
Это можно отнести к пище которая окисляет алюминий. Т.е. кислая пища. Посуда из нержавейки содержит хром и никель. Посуда из чугуна содержит кремний , марганец, фосфор, серу...Алюминиевая посуда сейчас не котируется, за свою недолговечность, и свойство терять внешний вид..
Если вам так нравится , то конечно готовте только на противне , это тоже очень вкусно. Но здесь дан рецепт именно в фольге. Все блюда приготовленые в духовке очень хороши и все они разные по вкусу . Если положить одинаковые продукты на противень , в фольгу, в горшочек или в пакет , а затем приготовить , то попробовав вы ни за что не найдёте одинакового вкуса , все блюда буду разные . Поэтому люди и готовят так как им нравится.
На самом деле майонез не рекомендуется нагревать выше ста градусов, потому что он может расслоиться, и его вкус и консистенция могут поменяться не в лучшую сторону.
Комментарии 119