Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

12 апр

Вы удивитесь как просто! И крем не нужен! Сладкое заварное печенье.

Сегодня приготовим заварное печенье. Готовится оно очень просто и быстро, а благодаря своей сладости и нежности, не нуждается в начинке.
Ингредиенты на 20 шт:
- 130 мл молока
- 100 мл воды
- 50г сливочного масла
- 50г сахара
- 2-3 яйца
- 120г муки

- Выпекать в разогретой до 200°С духовке ~ 15 минут, а затем при 170-180°С еще ~15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном вливаю молоко и воду. Добавляю сливочное масло, ставлю всё на плиту, всыпаю сахар и слегка размешиваю. Жду, когда смесь закипит, и сразу же снимаю её с огня.

2. Сразу всыпаю всю муку и тщательно размешиваю. Затем возвращаю кастрюлю на плиту, включаю средний огонь и начинаю помешивать. Мешаю, пока тесто не начнёт собираться в плотный комок, который можно легко перекатывать по дну кастрюли.

3. Снимаю кастрюлю с огня и перекладываю тесто в миску. Равномерно распределяю его и оставляю остывать на 10 минут.

4. Пока тесто остывает, в отдельной миске слегка взбиваю два яйца. Когда тесто стало тёплым, начинаю постепенно вводить яйца, по чуть-чуть, каждый раз хорошо размешивая. Тесто всё ещё густое, поэтому добавляю ещё одно яйцо. Вливаю его постепенно, наблюдая за консистенцией теста. В итоге мне потребовалось три средних яйца.

5. Готовое тесто должно быть густым, но медленно стекать с лопатки, образуя характерный "треугольник".

6. Далее беру кондитерский мешок с насадкой и перекладываю тесто в него. Если у вас нет мешка, можно просто выкладывать тесто ложкой на противень. Отсаживаю печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Диаметр заготовок – 3–4 сантиметра.

7. Выпекаю печенье в заранее разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут. Затем уменьшаю температуру до 170 °C и выпекаю ещё 20 минут.

Готовое печенье достаю из духовки и слегка посыпаю сахарной пудрой. Оно получается невероятно нежным, мягким и буквально невесомым.

#заварноепеченье #печенье #десерт #рецепты #кулинария
Вы удивитесь как просто! - 956313454493

Комментарии 128

Елена Баландина(Шпилевская)
Елена Баландина(Шпилевская)
❤️
14 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Перфильева
    Любовь Перфильева
    14 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Гришко(Комарова)
    Елена Гришко(Комарова)
    ❤️
    14 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ФЕНИКС 🇷🇺🇷🇺🇷🇺 ♥️♥️
    ФЕНИКС 🇷🇺🇷🇺🇷🇺 ♥️♥️
    14 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виолетта Гавлович(Адамецкая)
    Виолетта Гавлович(Адамецкая)
    14 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тата иванова
    Тата иванова
    14 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Файзуллаева(Броншпиц)
    Светлана Файзуллаева(Броншпиц)
    14 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Ивановна Замятина
    Надежда Ивановна Замятина
    14 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Цветкова (Нестерова)
    Людмила Цветкова (Нестерова)
    ответила Светлане
    А что Вы ожидали от булочек из заварного теста? Требуется начинка. Только они сладкие и сладкая начинка не подойдёт. Можно несладким творогом протёртым начинить. Думаю, будет неплохо.
    14 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Шторк
    Галина Шторк
    🎁
    15 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Склярова (Иванова)
    Галина Склярова (Иванова)
    15 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шлеина(Мандрыкина)
    Татьяна Шлеина(Мандрыкина)
    15 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Миронова(Евменкова)
    Наталья Миронова(Евменкова)
    15 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Aльбина Реженко(Кузнецова)
    Aльбина Реженко(Кузнецова)
    Спасибо большое.
    15 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Хмырова
    Инна Хмырова
    15 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна дырова(селюшкина)
    татьяна дырова(селюшкина)
    16 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Игорь-Галина Михайловские
    Игорь-Галина Михайловские
    Очень люблю заварные но мне так ни за что не сделать.
    19 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Самсонович(Костина)
    Анна Самсонович(Костина)
    ответила Светлане
    Света, а вы в тесто сахар добавляете? Я пекла эклеры в 90-е г, рецепт точно не помню, но кажется, что тесто без сахара.
    20 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Самсонович(Костина)
    Анна Самсонович(Костина)
    ответила Светлане
    У меня тоже в морозилке лежит крем, спасибо напомнили.
    20 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    В Назаренко
    В Назаренко
    👍👍👍
    19 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 317Фото 16 741Видео 241Участники 1 522 098
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 317
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться