Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

12 апр

Вкусные домашние пельмени

Для приготовления нам понадобится:
- 500 г муки (может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от качества),
- 1 чайная ложка соли (щепотка соли в тесто может быть недостаточной),
- 2 яйца,
- 200 мл тёплой воды,
- 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль.
2. В отдельной ёмкости слегка взбиваем яйца и постепенно вливаем их в муку, перемешивая.
3. Постепенно добавляем тёплую воду. Я рекомендую добавлять воду небольшими порциями, чтобы лучше контролировать консистенцию.
4. Вливаем растительное масло и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто получилось слишком липким, подсыпаем ещё немного муки.
5. Готовое тесто убираем в пакет и оставляем «отдохнуть» на 20–30 минут.

Для фарша:
- 500 г говядины или другого мяса по вкусу,
- 1 луковица (натереть или пропустить через мясорубку),
- соль и перец по вкусу,
- 1–2 чайные ложки сливочного масла (по желанию, для сочности).
- Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем натёртый лук, соль, перец и немного сливочного масла, если фарш суховатый. Тщательно перемешиваем.

Лепка и варка:
1. Тесто делим на три равные части и раскатываем каждую в тонкий пласт.
2. Вырезаем кружочки желаемого размера. Удобно использовать стакан или форму.
3. На каждый кружок кладём немного фарша и защипываем края, формируя пельмени.
4. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной кипящей воде. Когда они всплывут, варим ещё 5–7 минут (для небольших пельменей) или 8–10 минут (для крупных).

Готовые пельмени подаём с маслом, сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

#пельмени #рецепты #кулинария
Вкусные домашние пельмени - 956302400413

Комментарии 677

НАТАЛИ )))
НАТАЛИ )))
ответила ИРИНЕ
Вот именно. Кому что нравится. Что за агрессия такая? Готовьте, на чём хотите.
17 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ИРИНА БАШКАТОВА(ТЕПЛЯКОВА)
    ИРИНА БАШКАТОВА(ТЕПЛЯКОВА)
    ответила Татьяне
    Курица ты тупоголовая вот и ешь пельмени со своими сородичами коль на большее не способна и отцепись достала, ты походу за всю жизнь ни чего нормального не ела потому, что сама готовишь
    17 июн
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ИРИНА БАШКАТОВА(ТЕПЛЯКОВА)
    ИРИНА БАШКАТОВА(ТЕПЛЯКОВА)
    ответила НАТАЛИ
    Ей богу она достала со своими куриными пельменями, пусть сама и ест их кто против
    17 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАТАЛИ )))
    НАТАЛИ )))
    ответила ИРИНЕ
    Да успокойтесь вы! Ведите себя прилично. Вам какое дело, кто и как готовит? Что за глупая агрессия?
    17 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАТАЛИ )))
    НАТАЛИ )))
    ответила ИРИНЕ
    Я баранину на дух не переношу ни в каком виде. Пельмени только из свино-говяжьего фарша. И что теперь? Мне вкусно так, вам вкусно с нутряным жиром. О вкусах не спорят.
    17 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ИРИНА БАШКАТОВА(ТЕПЛЯКОВА)
    ИРИНА БАШКАТОВА(ТЕПЛЯКОВА)
    ответила НАТАЛИ
    Она сама прицепилась писала ей отстать
    17 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ИРИНА БАШКАТОВА(ТЕПЛЯКОВА)
    ИРИНА БАШКАТОВА(ТЕПЛЯКОВА)
    ответила НАТАЛИ
    Все я умываю руки больше не слова
    17 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кудряшова
    Татьяна Кудряшова
    ответила ИРИНЕ
    Да, готовлю сама и намного вкуснее, чем ты думаешь...Молокососка...
    17 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАТАЛИ )))
    НАТАЛИ )))
    ответила ИРИНЕ
    Это мудрое решение.
    17 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Рыбакова - Дианова
    Людмила Рыбакова - Дианова
    Девочки успокойтесь ,у каждого свой вкус .
    1 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эльвира Галицкая(Мауль)
    Эльвира Галицкая(Мауль)
    ответила ИРИНЕ
    Будете умнее, если промолчать...
    27 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эльвира Галицкая(Мауль)
    Эльвира Галицкая(Мауль)
    Инга, извините, но ваша кухня, вносит раздоры между людьми в комментариях 😄
    27 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАТАЛИ )))
    НАТАЛИ )))
    ответила Эльвире
    А может всё дело именно в людях? Нард, в большинстве своём, очень бестолковый.
    27 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эльвира Галицкая(Мауль)
    Эльвира Галицкая(Мауль)
    ответила НАТАЛИ
    Согласна с вами!
    Разве можно так реагировать , вплоть до непристойных оскорблений.
    27 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАТАЛИ )))
    НАТАЛИ )))
    ответила Эльвире
    Скучно народу. А меня смешат такие детские комментарии. Будто только на свет народились.
    27 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эльвира Галицкая(Мауль)
    Эльвира Галицкая(Мауль)
    ответила НАТАЛИ
    Или никто из них не готовил пельмени 😂...
    27 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Бодня
    Сергей Бодня
    ответил ИРИНЕ
    Ирина привет, для меня лучшие пельмени это рыбные особо лосось, щука.
    30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ИРА Водолазская
    ИРА Водолазская
    ответила Elena
    Знаю, что в фарш добавляют чай, но чтоб в тесто 👀
    30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Донец
    Светлана Донец
    Фото
    Фото
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Лариса
    Лариса Лариса
    ответила Светлане
    Какие красавчики маленькие!☝ #u80f04257b4s#
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 307Фото 16 731Видео 241Участники 1 521 673
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 307
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться