Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

8 апр

Солянка с капустой — невероятно вкусно, просто и по-домашнему!

Мои домочадцы просто без ума от этой солянки — вкус насыщенный, аромат волшебный, а готовится всё просто! Можно подавать как гарнир, как самостоятельное блюдо или использовать как заготовку на зиму.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 кг (нашинковать)
- Помидоры красные — 2 кг (порезать крупными кубиками)
- Морковь — 500 г (натереть или нарезать соломкой)
- Лук репчатый — 500 г (нарезать полукольцами или кубиком)
- Растительное масло — 2 стакана (примерно 400 мл)
- Сахар — 100 г
- Соль — 6 ч. л. (с небольшой горкой)
- 3%-ный уксус — 2,5 ст. л. (можно заменить на 1 ст. л. 9%)
- Грибы (свежие, жареные или маринованные) — по вкусу и желанию
- Перец чёрный горошком — 8–10 шт.
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Петрушка свежая или сушёная — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовь все овощи: капусту нашинкуй, морковь натри или нарежь соломкой, лук порежь полукольцами, помидоры — крупными кубиками. Совет: можно очистить помидоры от кожуры, обдав их кипятком.
2. В большую кастрюлю (объём не менее 5 литров) выложи все овощи, добавь растительное масло, сахар и, если используешь — грибы. Перемешай.
3. Накрой крышкой и туши на среднем огне 1 час, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
4. За 10 минут до окончания тушения добавь:
- уксус,
- соль,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- мелко нарезанную петрушку.
5. Аккуратно перемешай и доведи до вкуса — можно немного досолить, если нужно.
6. Готовую солянку сразу разложи по стерилизованным банкам, плотно закрути крышками (можно использовать как винтовые, так и обычные с закаткой).
7. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Советы:
- Солянка отлично хранится в прохладном месте всю зиму.
- Подойдёт как гарнир к картофелю, кашам или мясу.
- Если хочешь острее — добавь немного чили или чеснока.
- Без грибов тоже очень вкусно — но с грибами вкус становится глубже и насыщеннее.

Приятного аппетита! Солянка получится ароматной, насыщенной и такой домашней — как любят в каждой семье.

#солянка #капуста #рецепты #кулинария
Солянка с капустой — невероятно вкусно, просто и по-домашнему! - 956197464989

Комментарии 614

Людмила (Кузьменкова)Машинец
Людмила (Кузьменкова)Машинец
20 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Бортунова
    Надежда Бортунова
    Фото
    20 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Забеганова
    Ирина Забеганова
    🎁
    20 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Николай П
    😃
    21 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Закалюжная
    Ирина Закалюжная
    ответила ТАТЬЯНЕ
    Так лучшие повара во всем мире-мужчины. А женщины- кухарки.
    22 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТАТЬЯНА Татьяна
    ТАТЬЯНА Татьяна
    ответила Ирине
    а я разве это оспаривала?не помню.
    22 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Баева(Зудилина)
    Ирина Баева(Зудилина)
    ❤️
    22 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мармак Горковенко
    Мармак Горковенко
    ответил Ирине
    🇷🇺 🇷🇺 🇷🇺 ✨
    22 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Молчанова
    Любовь Молчанова
    ответила ТАТЬЯНЕ
    А грибы какие-маслята, рыжики, обабки или...?
    14 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТАТЬЯНА Татьяна
    ТАТЬЯНА Татьяна
    ответила Любови
    Вы назвали прям шикарные грибы!Думаю,любые можно,у нас таких нет!Я кладу подтопольники,что есть у нас.Прошлый год делала без грибов,их не было..Но солянка изумительная!Главное надо за 10-15 минут до конца варки добавить целый пакетик перца душистого..он играет главную роль в её вкусе!
    14 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Молчанова
    Любовь Молчанова
    ответила ТАТЬЯНЕ
    Благодарю, а вот о подтопольниках я даже не слышала, что за грибы.
    14 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Франчук
    Нина Франчук
    14 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Франчук
    Нина Франчук
    Должно быть очень вкусно, всё продукты доступны. Тем более у меня есть закатанные маслята, вместо помидор можно томатный сок.Сделаю сейчас пропорции. На пробу, на будущую зиму
    14 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    зинаида нуянзина ситникова
    зинаида нуянзина ситникова
    Я так делала без грибов быстро уходят
    14 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТАТЬЯНА Татьяна
    ТАТЬЯНА Татьяна
    ответила Любови
    У нас нет смешанных лесов,у нас только лесополосы из тополей,берёзы и осины,сажали их сами люди лет 40-50 назад,ну вот потом из их корней образовались грибы..подосиновики,подберёзовики и под топольники,но они не похожи с лесными..но вкусные очень!есть грузди!
    14 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Марсакова (Кущенко)
    Людмила Марсакова (Кущенко)
    😃
    16 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Волкова ( Баранова)
    Надежда Волкова ( Баранова)
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Волкова ( Баранова)
    Надежда Волкова ( Баранова)
    13 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Горбунова
    Людмила Горбунова
    Грибы беру для такой солянки: грузди или опята, чем больше, тем лучше! А помидоры можно заменить томатным соусом
    1 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Шилоносова (Пенигина)
    Наталья Шилоносова (Пенигина)
    Супер!
    7 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 257Фото 16 682Видео 237Участники 1 519 506
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 257
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться