Предыдущая публикация
УвлеченияКухни мираРусская

Инга на кухне

Инга на кухне

6 апр

Влажные творожно-маковые куличи с апельсиновыми нотками

Мой любимый рецепт: нежные, ароматные, в меру сладкие — и никакой пляски с бубном. Всё просто!
Ингредиенты (на 2 формы Ø13 см или 4 формы Ø9 см):
- Сахар — 200 г
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 160 г
- Яйца — 4 шт.
- Творог — 300 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мак — 3 ст. л.
- Цедра апельсина — по вкусу
- Сок половины апельсина
- Сода — ½ ч. л.
Все ингредиенты заранее достаём — они должны быть комнатной температуры.

Приготовление:
1. Масляная основа.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до однородности.

2. Яйца и творог.
По одному введите яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте творог — тщательно перемешайте до гладкости.

3. Мука и рыхлители.
Смешайте муку с разрыхлителем и просеивайте в тесто частями. Перемешивайте после каждого добавления.

4. Аромат.
Введите мак, цедру и сок апельсина. Апельсин придаст куличикам яркий, но тонкий аромат и дополнительную влажность.

5. Завершаем.
Добавьте соду и сделайте финальный замес. Тесто должно быть густым и послушным.

6. Выпечка.
Разложите тесто по формам, заполняя чуть больше половины. Накройте фольгой.

7. В духовку!
Выпекайте при 180 °C:
• 20 минут под фольгой
• 30 минут без неё
Готовность проверяйте шпажкой.

Куличики получаются ароматные, в меру влажные и очень-очень вкусные. Обязательно попробуйте — особенно если вы любите творожную выпечку и цитрусовые нотки.

#куличи #творог #рецепты #кулинария
Влажные творожно-маковые куличи с апельсиновыми нотками - 956147396253
  • Класс

Комментарии 427

Елена Хвостова (Никифорова)
Елена Хвостова (Никифорова)
💋❤️💋 спасибо🙏💕
17 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Каграманова
    Ирина Каграманова
    ответила Елене
    Забейте в поисковой строке Глазурь, которая не осыпается. Там вам сразу выйдет. Очень просто и легко делается. И правда, не осыпается.
    17 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    алевтина симоненко
    алевтина симоненко
    ответила Инга на кухне
    18 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таисия Запорожец(Туляганова)
    Таисия Запорожец(Туляганова)
    ответила Елене
    Я напекла вчера, сегодня попробовали, получилось очень вкусно! Ну очень вкусно! С этого рецепта у меня получилось 4 средних и один маленький, вот маленький и съели! Сегодня сделала 2 порции! Самое интересное, я думала тесто не поднимется из-за творога, но не тут-то было, поднялось конечно! В общем всё прекрасно, рецепт мне очень понравился, спасибо Инге! Всех с наступающим праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!! Всем здоровья, счастья, любви и мира!!!!
    18 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Будько
    Елена Будько
    ответила Таисии
    Почему мне ответ?
    18 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Трипольцева
    Наталья Трипольцева
    Выпечка получается нежной, вкусной, в меру влажной. Куличом её назвать всё же трудно. Просто как вариант несложной пасхальной выпечки, больше похожей на кекс. Добавила немного цукатов в тесто. Поднялись не сильно. Не потрескались. Для разнообразия пасхального стола норм.
    18 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Козлова (Павлюк)
    Валентина Козлова (Павлюк)
    Как вариант, надо попробовать👍
    19 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♥♥♥Елена❤❤❤ Шумилина ( Новикова )
    ♥♥♥Елена❤❤❤ Шумилина ( Новикова )
    ❤️
    19 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Камзолова
    Вера Камзолова
    Инга спасибо большое за рецепт кулича, всё отлично получилось
    19 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Коробова(Уланова)
    Анна Коробова(Уланова)
    Сейчас делаю!!!😂
    19 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Севостьянова(Сюткина)
    Валентина Севостьянова(Сюткина)
    Задалась вопросом.Куличи в духовку ставить на решётку или на лист?Всегда ставила на лист, потом лист на решётку.
    19 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Попова (Степанчук)
    Людмила Попова (Степанчук)
    Скажите ,пожалуйста,а мак сыпать какой,его в молоке замачивать,сухой или как?
    19 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Коробова(Уланова)
    Анна Коробова(Уланова)
    ответила Людмиле
    Все получилось!!!!дела с курагой,форма 22см.
    19 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Норкина ( Шиверских ).
    Тамара Норкина ( Шиверских ).
    Сегодня сделала, получились очень вкусненькие. Спасибо большое за рецепт!!!! 💋💋
    19 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Ворм
    Анна Ворм
    Супер!
    19 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Cергеевна
    Надежда Cергеевна
    Спасибо за рецепт, очень вкусный получился
    19 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Фреммель
    Ирина Фреммель
    🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 👑
    24 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Мороз
    Светлана Мороз
    👌🤝
    24 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Евтюхина (Мочёнова)
    Мария Евтюхина (Мочёнова)
    ответила Ольге
    Ну как хотите назовите, но очень вкусно!!! А так-то почему же не куличи? В это году везде продавались, не только дрожжевые, но и творожные и т.д.
    29 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Попова (Степанчук)
    Людмила Попова (Степанчук)
    Я пекла на Пасху,вкусно,не су
    хая,понравилась и без заморочек готовиться.
    29 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 289Фото 16 713Видео 241Участники 1 520 902
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 289
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться