Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

6 апр

Торт «Выручайка»: самый быстрый и вкусный рецепт, который все просят

Девочки, этот торт меня спасает, когда хочется чего-то сладенького, но времени совсем нет. Он делается очень быстро, а получается невероятно вкусным. Рассказываю всё подробно, как я готовлю.
Бисквит:
- Мука — 350 г
- Какао-порошок — 60 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванилин — по вкусу (или 1 ч. л. ванильного сахара)
- Сода — 1/2 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Кипяток — 200 мл

Крем:
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
- Сгущённое молоко — 230 мл

Глазурь:
- Шоколад (тёмный, не менее 55%) — 100 г
- Молоко — 50 мл

Приготовление:

Бисквит:
1. В большую миску просеиваю муку, какао и разрыхлитель. Добавляю сахар и ванилин, всё хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
2. В другой миске взбиваю яйца, добавляю молоко и растительное масло. Всё хорошенько перемешиваю миксером.
3. Теперь вливаю кипяток в жидкую смесь и снова взбиваю. Не пугайтесь, масса станет жидкой — так и должно быть.
4. Постепенно добавляю сыпучие ингредиенты в жидкую смесь и замешиваю тесто миксером на низкой скорости.
5. Соду гашу лимонным соком, добавляю в тесто и ещё раз перемешиваю.
6. Выливаю тесто на противень (примерно 40х30 см), застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяю.
7. Выпекаю в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Проверяю готовность зубочисткой — если она выходит сухой, корж готов!

Крем:
1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаю его заранее.
2. Взбиваю масло до пышности и постепенно ввожу сгущённое молоко. Крем должен получиться однородным и воздушным.

Сборка:
1. Готовый корж полностью остужаю, иначе крем потечёт.
2. Аккуратно обрезаю края, чтобы они были ровными (обрезки потом крошкой украшаю). Разрезаю корж пополам.
3. Смазываю одну половину кремом, накрываю второй половиной.
4. Сверху и по бокам промазываю оставшимся кремом.

Глазурь:
1. На водяной бане растапливаю шоколад с молоком. Постоянно помешиваю, чтобы глазурь была гладкой.
2. Заливаю глазурью торт, аккуратно распределяю ложкой или лопаткой.
3. Украшаю крошкой из обрезков, орехами или ягодами — всё зависит от настроения.

Даю торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он пропитался. Это просто находка! Готовится легко, а выглядит и на вкус как из кондитерской. Попробуйте обязательно, и пишите, как получилось! Приятного чаепития! ❤️

#торт #чай #рецепты #кулинария
Торт «Выручайка»: самый быстрый и вкусный рецепт, который все просят - 956138811037

Комментарии 845

Вера Трофимова
😃
18 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛЮДМИЛА БОРИСЕНКО - ТКАЧУК
    ЛЮДМИЛА БОРИСЕНКО - ТКАЧУК
    🎁
    18 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    КСЕНИЯ ТУМАНОВА
    КСЕНИЯ ТУМАНОВА
    ответила Татьяне
    И что же вы кушаете?Травку?)))
    18 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Любомская
    Татьяна Любомская
    Почему травку всё что полезно для здоровья.
    18 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Натали Миллер
    Натали Миллер
    🎂🍰🎂
    18 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Полынская
    Людмила Полынская
    19 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Власова (Кочеткова)
    Валентина Власова (Кочеткова)
    ответила СВЕТЛАНЕ
    Да не смотрите и не читайте,есть люди,которым интересно и они хотят приготовить по этим Рецептам..А ВЫ заинтересуйте чем другим,выставьте Заметку и обсуждайте свои темы...для чего же думаете существуют одноклассники???только для Вас???😃
    20 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Цебулаева (Донковцева)
    Лидия Цебулаева (Донковцева)
    20 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Балина
    Наталья Балина
    Фото
    Фото
    23 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роза Саркисян(Мелкумян)
    Роза Саркисян(Мелкумян)
    ответила Марине
    Не обязательно на водяной бане,можно быстрее в микроволновке,,,
    25 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Моцарь
    Марина Моцарь
    ответила Розе
    Мне уже советовали. Спасибо, Наташа!
    25 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Хальзова
    Надежда Хальзова
    1 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Хальзова
    Надежда Хальзова
    1 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Засядько
    Вера Засядько
    20 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Овчинникова
    Лариса Овчинникова
    ответил Ларе
    Напишите пож. рецепт
    29 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Кириллова
    Красота!
    5 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Фания Утямишева
    Фания Утямишева
    😂
    8 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Малеванчук Вера
    Малеванчук Вера
    😳
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Akife Aymet kizi
    Akife Aymet kizi
    ☕💋
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таиса Заярная (Чернявская)
    Таиса Заярная (Чернявская)
    ответила Татьяне
    Рано открыла духовку поэтому опал
    12 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 247Фото 16 668Видео 237Участники 1 519 094
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 247
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться