Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

5 апр

Не потеряйте этот рецепт! Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!

Этот кляр идеально подходит для куриного филе, рыбы, кальмаров и даже овощей. Лук в готовом блюде не чувствуется, но добавляет пикантности. Всё, что вы приготовите в этом кляре, можно смело подавать как на ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1–2 шт. среднего размера (по вкусу)
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 4–5 ст. ложек (в зависимости от густоты)
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Зелень — по желанию
- Растительное масло — для жарки

Готовим:
1. Лук и чеснок очищаем и измельчаем в чаше блендера до однородной массы.
2. К измельчённому луку добавляем яйца, сметану, муку, соль и зелень. Взбиваем всё до консистенции теста на оладьи.
3. Перекладываем кляр в глубокую миску, удобную для обмакивания.
4. Курицу, рыбу или кальмары нарезаем небольшими кусочками, натираем специями. Опускаем подготовленные кусочки в кляр на 10–15 минут, чтобы немного промариновались.
5. Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем кусочки в кляре на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Продукты, приготовленные в таком кляре, получаются сочными, нежными и покрытыми хрустящей корочкой.

Советы:
1. Добавьте специи: Для усиления вкуса можно добавить в кляр щепотку молотого черного перца, паприки или смеси итальянских трав. Это придаст блюду новые оттенки.
2. Хрустящая корочка: Чтобы добиться более хрустящей текстуры, замените половину муки на кукурузный крахмал или добавьте немного панировочных сухарей в кляр.
3. Цитрусовая нотка: Если готовите рыбу, попробуйте добавить в кляр немного тертой цедры лимона — это подчеркнёт вкус.
4. Разнообразие зелени: В качестве зелени можно использовать не только петрушку, но и укроп, кинзу или зелёный лук — всё зависит от того, с чем вы готовите блюдо.
5. Терпкость чеснока: Если хотите более нежный чесночный вкус, вместо свежего чеснока используйте немного чесночного порошка.
6. Запекание: Для более диетического варианта продукты в кляре можно запечь в духовке при температуре 180 °C до золотистой корочки, смазав противень растительным маслом.

Эти небольшие хитрости помогут сделать ваши блюда в кляре ещё вкуснее и разнообразнее!

Приятного аппетита!
#кляр #рецепты #кулинария
Не потеряйте этот рецепт! - 956132775325

Комментарии 999

Татьяна Герастеонок
Татьяна Герастеонок
Красота!
10 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Чукаева(Лисова)
    Любовь Чукаева(Лисова)
    😳
    16 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Римма Шишкова Девяткова
    Римма Шишкова Девяткова
    💋
    1 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Дорожкина (Путилина)
    Ольга Дорожкина (Путилина)
    Я делаю луковый кляр на овсяном немолоке без яиц в пост. Очень вкусно. Перед тем как рыбу макать в кляр, обсыпаю мукой. Тогда кляр с рыбы не соскальзывает
    3 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Фреммель
    Ирина Фреммель
    👍 👍 👍
    4 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛАРИСА БОЧАРОВА ( Абузина )
    ЛАРИСА БОЧАРОВА ( Абузина )
    ❤️
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Шматова Виктория
    Шматова Виктория
    🎁❤️💋
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Трямкина Татьяна
    Трямкина Татьяна
    ответила Ольге
    Это называется двойная панировка?
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Ромашина
    Валентина Ромашина
    Панировка сухая. Мука или сухари. А это называется КЛЯР.
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Лобач
    Любовь Лобач
    📌
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Жевнова
    Татьяна Жевнова
    📌 📌
    18 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Козлова  (Зиновьева)
    Валентина Козлова (Зиновьева)
    ответила В друзья
    Фото
    2 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Козлова  (Зиновьева)
    Валентина Козлова (Зиновьева)
    ответила В друзья
    Фото
    2 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Овчаренко (Нестеренко)
    Валентина Овчаренко (Нестеренко)
    ответила В друзья
    💩👎💩👎💩👎💩💩💩💩💩💩💩
    3 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Жевнова
    Татьяна Жевнова
    📌 📌 📌
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Храбрина
    Валентина Храбрина
    😳
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Светлова
    Ольга Светлова
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ
    ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ
    🎁
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Мусина (Журавлёва)
    Наталья Мусина (Журавлёва)
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Мусина (Журавлёва)
    Наталья Мусина (Журавлёва)
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 267Фото 16 691Видео 238Участники 1 520 062
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 267
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться