Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

3 апр

Не успеваю покупать белокочанную капусту. Готовлю такую вкусноту, что всё исчезает за минуту!

Капуста — мой герой на кухне: успеваю из неё накрутить котлет, настрогать салат, а потом ещё удивляться, как всё это исчезает быстрее, чем готовилось!

Капустные котлеты с фаршем

Ингредиенты:
- Капуста — 500 г
- Фарш (любой) — 600 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
- Пармезан (по желанию) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чёрный перец — по вкусу

Приготовление:
- Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном, блендером или мясорубкой).
Заметка: из молодой белокочанной капусты котлеты получаются особенно нежными и вкусными.
Совет: не упустите момент в сезон созревания капусты — это сделает блюдо ещё лучше.
- В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком. Добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу и натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра (если есть в наличии). Сыр можно исключить — котлеты останутся вкусными.
- Хорошо перемешиваю до однородности, чтобы получилась эластичная масса.

Формирую котлеты.
- Разогреваю растительное масло на сковороде. Котлеты обваливаю в муке (или в панировочных сухарях) и жарю на небольшом огне с двух сторон под крышкой до румяной золотистой корочки.
- Если сомневаетесь в готовности (например, капуста не успела дойти или мясо), котлеты можно пропарить. Для этого:
- Переложите котлеты в сковороду, налейте пару ложек воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне.
- Либо выложите в форму для запекания, добавьте немного воды, накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 15 минут при 180°C. Я предпочитаю отправлять котлеты в духовку. Так они получаются нежнее, сочнее и ароматнее.
- Из указанного количества продуктов получается 15–16 котлет среднего размера. Котлеты очень вкусные, разлетаются моментально, хоть каждый день готовь!

Капустные котлеты без мяса

Ингредиенты:
- Капуста — 700 г
- Манная крупа — 5 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
- Сливочное масло — 30–40 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец, сушёная зелень (по вкусу)

Приготовление:
- Мелко нашинкованную капусту опускаю в кипящую воду. Варю до полуготовности 5–10 минут с момента закипания. Затем капусту остужаю, сливаю воду и хорошо отжимаю руками лишнюю влагу.
- Лук мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета.
- В миску к отжатой капусте добавляю обжаренный лук, яйца, манную крупу, соль, приправы (перец, укроп, чеснок) по вкусу. Всё хорошо перемешиваю. Если масса получается жидковатой, добавляю ещё немного манки.
- Оставляю фарш на 7–10 минут, чтобы манка набухла, и начинаю формировать котлеты.
- Жарю котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки под крышкой. Из указанного количества продуктов получается 12–13 котлет.
- Котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Подавать можно со сметаной, горчицей или любым соусом: грибным, сырным, томатным.

Салат из свежей капусты с помидорами

Ингредиенты:
- Капуста — 500 г
- Помидоры — 2–3 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Растительное масло — 3–4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Зелень (по вкусу)

Приготовление:
- Капусту нарезаю тонкой соломкой, перекладываю в миску. Переминаю капусту руками до выделения сока — так она становится мягче и сочнее.
- Помидоры нарезаю кусочками, чеснок пропускаю через пресс, зелень мелко рублю.
- Добавляю к капусте помидоры, чеснок, зелень, соль и заправляю растительным маслом. Всё тщательно перемешиваю.
- Салат получается пикантным, вкусным и готовится быстро. Его можно подавать сразу, а можно оставить в холодильнике на несколько дней — он становится только вкуснее.

Приятного аппетита! Надеюсь, эти рецепты станут вашими любимыми! 😊

#капуста #рецепты #кулинария
Не успеваю покупать белокочанную капусту. - 956081203613

Комментарии 1 294

Надежда Черноголовая
Надежда Черноголовая
17 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Родионова (Куликова)
    Александра Родионова (Куликова)
    😳
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Азарова(Крупень)
    Галина Азарова(Крупень)
    23 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Антипина-Орлова
    Лариса Антипина-Орлова
    НЕ НРАВИТСЯ НЕ ЧИТАЙ ...
    26 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Антипина-Орлова
    Лариса Антипина-Орлова
    А вообще котлеты с овощами получаются более нежными и сочными 👍.
    Инга, большое вам спасибо !!!
    26 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Одинцова
    Людмила Одинцова
    ответила Любови
    Мне посоветовали в ванне!
    5 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Егор Богомолов
    Егор Богомолов
    🎁
    27 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Рыбалкина(Петрова)
    Татьяна Рыбалкина(Петрова)
    ❤️
    30 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нелли Исаченко
    😳😳😂😂
    25 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Слёзка
    Каждый готовит по своему ,самое главное что бы вкусно было !! Зачем оскорблять друг друга ,РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!
    4 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Слёзка
    Ошибки у всех есть ,куда без них!!!
    4 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Слёзка
    ❤️
    4 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Слёзка
    💋
    4 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Борисова( Веревкина)
    Елена Борисова( Веревкина)
    9 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Борисова( Веревкина)
    Елена Борисова( Веревкина)
    ответила Елене
    11 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Борисова( Веревкина)
    Елена Борисова( Веревкина)
    ответила Елене
    11 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эльвира Савиных
    Эльвира Савиных
    Спасибо, за рецепты из свежей капусты.Я тоже ее очень люблю.И главное она очень полезна.
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Осипова
    🎁
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Макагонова (Чуть)
    Людмила Макагонова (Чуть)
    Котлеты с участием капусты очень лёгкие и вкусные. Просто не большой совет, и капусту и лук и чеснок, всё перебиваю на блендере.. Нет лишнего сока, и нежней и вкусней манку использую
    7 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария дочь Натальи
    Мария дочь Натальи
    ❤️
    29 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 257Фото 16 682Видео 237Участники 1 519 507
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 257
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться