Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

29 мар
Как варить сало в шелухе: - 955938561693

Как варить сало в шелухе:

1. Хорошо промойте шелуху от пыли и грязи. Совет: можно заготовить шелуху заранее и хранить в сухом месте — она придаёт насыщенный цвет и аромат.
2. В кастрюлю положите шелуху, залейте 2 литрами воды и доведите до кипения.
3. Проварите шелуху 5–10 минут — до появления насыщенного тёмного отвара.
4. К отвару добавьте соль, лавровый лист, перец горошком, по желанию — кориандр, тмин, паприку.
5. Порежьте сало крупными кусками (например, по 300–400 г) и опустите в кипящий отвар. Варите на медленном огне 30–50 минут (в зависимости от толщины сала). Не допускайте бурного кипения — это важно для нежной текстуры.
6. Сало должно легко прокалываться ножом, быть мягким, но не разваренным. Цвет — карамельно-золотистый.
7. Выключите огонь и оставьте сало остывать прямо в отваре — оно станет ароматнее.

Финальный шаг: натираем чесноком
После остывания достаньте сало и щедро натрите рубленым или давленым чесноком. Можно обвалять в смеси молотого перца, паприки и сухих специй. Заверните в фольгу или пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше — на ночь.

Рекомендации:
- Вместо варки сало можно довести до кипения и оставить томиться в термосе/духовке при 90°C 2 часа — будет ещё мягче.
- Можно добавить копчёную паприку — получится вкус, как у копчёного сала.
- Для аромата — несколько зубчиков чеснока прямо в бульон при варке.
- Храните готовое сало в холодильнике до 7 дней или заморозьте порциями.

Подавайте с чёрным хлебом, горчицей, солёными огурцами — это настоящая закуска, которая возвращает к простому, домашнему вкусу.

#сало #шелуха #лук #рецепты #кулинария

Комментарии 525

алла з
алла з
👍
27 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Спирина (Полосатова)
    Светлана Спирина (Полосатова)
    Соли маловато!Мясная прослойка будет нормально посолена,а сало недостаточно!
    30 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Деменкова
    Валентина Деменкова
    В последнее время я стала добавлять при варке сала на 2л. воды 3ст.ложки соли и половину ложки сахара, тогда шкурка становится мягкой.
    30 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Белякова
    Тамара Белякова
    ответила Валентине
    Вот у меня не получается шкурка мягкая, как резина, значит надо сахарку добавлять, когда варишь сало? Я на 1 литр воды - 1 стакан соли и специи лавровый лист, душистый горошек, а потом готовое уже натираю чесноком, вкусно получается, но я люблю шкурку, а она не съедобная получается, тем более, когда пол рта нет зубов 😄
    30 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Россия
    Галина Россия
    ответила Тамаре
    Перемелите шкурку.Можнл ещё и на блендере взбть. Вкусно!
    30 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Деменкова
    Валентина Деменкова
    ответила Тамаре
    Да.
    1 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Равиля Гаскарова
    Равиля Гаскарова
    Долго нельзя варить,достаточно 10 минут.
    5 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таисия Беляева(Рябова)
    Таисия Беляева(Рябова)
    🎁
    5 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Бондаренко
    Людмила Бондаренко
    ответила Равиле
    Кому как и какое сало!
    17 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Лаутеншлегер (Алексеева)
    Анна Лаутеншлегер (Алексеева)
    Чеснок следует добавлять только в свежем виде, при варке его аромат улетучивается.
    12 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Женя Озик (Рабкина)
    Женя Озик (Рабкина)
    22 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Балеевских(Безрукова)
    Любовь Балеевских(Безрукова)
    😳
    8 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Пугачева
    Ирина Пугачева
    Сало с мясной прослойкой «подчеревина», в засоленном виде — по русски «грудинка» по английски «бекон».
    28 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина романова-мироненко
    галина романова-мироненко
    🎁
    28 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Захарова-Гарина
    Татьяна Захарова-Гарина
    Очень давно так делала, а сейчас 30' ночь стоит и жесткое. Грудинка другая стала( шкурка и мясо)
    13 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Надежда
    Надежда Надежда
    ответила Любови
    Мне тоже так больше нравится. А 30 мин. Варила мне не понравилось. Какое то переваренное.
    16 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина ЕКАТЕРИНА
    Екатерина ЕКАТЕРИНА
    ответила Светлану
    По мне, вы много теряете. Настоящее русское деревенское сало, это музыка, вкус, вдохновение! Коммерческие - как повезёт! Хотя тоже вкусно. Да ещё с борщиком и домашним хлебом на своих дрожжах и сыворотке домашней. Это незабываемое!
    16 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина ЕКАТЕРИНА
    Екатерина ЕКАТЕРИНА
    ответила 🎆 Элен
    Елена! Вы не на уроке русского языка, а на форуме, посвященном кулинарии. Роза не ваша ученица. Писать надо грамотно – безусловно. Но русский язык даётся кому-то легко, а кому-то нет! Как и математика, химия, биология и так далее. Умный человек это понимает. Для вас, я так понимаю, это недостижимо.
    Сколько я встречала по-настоящему гениальных кулинаров. Они перестали делиться рецептами и писать тексты, чтобы их не оскорбляли такие, как вы. И мы лишены их рецептов с пояснениями! Виноваты, однообразные, как вы!
    Учить надо в школе, а не сейчас, как на заборе. Унижать – недопустимо!
    Уйдите прочь!
    16 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ставр 🍕
    Ставр 🍕
    ответил 🎆 Элен
    Как матом друг друга поливают на форумах, так всем похрен, всё правильно добуквенно...
    Но стоит, бл@ть, написать "Ложу"..
    Тут же вылетает десант диванных учителок и понеслась,🤣
    Гнобить людей за буквы, возвышаясь чванливо поучая.
    Хвастаясь некой храматностью, будто это признак высшей степени ума 🤔..
    Вот такая вот х¥@ня получается 😆
    16 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🎆 Элен 🍁🍁 Озерова🍁
    🎆 Элен 🍁🍁 Озерова🍁
    ответила Екатерине
    Очень поучительно.
    Учту!
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 257Фото 16 682Видео 237Участники 1 519 528
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 257
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться