Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

7 мар

Мясо тает во рту! Грудинка томлёная в пиве.

Готовлю так уже около 10 лет. И покупаю в основном свиную грудинку. После приготовления, вынимаю готовую грудинку и там же готовлю рис или тушу картофель.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки
- 500 мл пива (желательно тёмного, для более насыщенного вкуса)
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 70 мл соевого соуса

Приготовление:
1. Свиную грудинку нарезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
2. Добавить в сковороду 500 мл пива, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, половину чайной ложки молотого чёрного перца и столовую ложку копчёной паприки.
3. Влить 70 мл соевого соуса и тщательно перемешать.
4. Уменьшить огонь до минимального и тушить 35 минут, периодически помешивая.
5. Когда грудинка станет мягкой и ароматной, снять с огня и подать.

- Пиво лучше выбрать тёмное или полутёмное, так как оно придаст блюду более насыщенный вкус.
- Если вам нравится более насыщенный вкус, можно тушить грудинку чуть дольше - до 45 минут.

Приятного аппетита!

#грудинка #рецепты #кулинария
Мясо тает во рту! - 955400948637

Комментарии 632

Гена Арисов
Гена Арисов
ответил Maria
Да хромает, плохо учился в школе, выгнали с шестого класса, еще и смартфон сам переправляет слова, есть же у него такая программа, а прочитать написанное лень, такое у многих. Можно же смысл понять, зачем мне зубы заговаривать, лучше удалите.
27 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гена Арисов
    Гена Арисов
    ответил Олегу
    Раньше часто делал рульку, да варили около 2 часов, ел и горячею и холодную, но последнее время получается не то, то ли мясо такое, то ли в старости вкус потерял, может свинину кормят гармонами роста, так и с индейкой, ел с удовольствием, потом купил, ну никакого вкуса?
    27 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Олег Кожин
    Олег Кожин
    ответил Гене
    Попробуйте подобрать набор специй.
    27 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гена Арисов
    Гена Арисов
    ответил Олегу
    Ээээ, не то, люблю ощущать именно натур продукт, а специи могут и тухлятину завуалировать, крысу там и прочую дрянь.
    27 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Батт (Летушева)
    Тамара Батт (Летушева)
    ❤️
    30 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💞 Галина 💞 Казадаева 💞
    💞 Галина 💞 Казадаева 💞
    ответила Ольге
    Я верю два часа.
    2 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Дмитриев
    Владимир Дмитриев
    А после 2-ух уже не верите?
    2 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Степаненко (Быстрова)
    Наталья Степаненко (Быстрова)
    Очень вкусно и горячее и холодное......!!!!!!!!!!🥳🥳🥳🤪🤪🤪
    3 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Кондратенко (Сирота)
    Любовь Кондратенко (Сирота)
    ответила Ольге
    Очень вкусно!!!!!!
    3 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Кондратенко (Сирота)
    Любовь Кондратенко (Сирота)
    3 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Iriska Ionina
    Iriska Ionina
    😍
    23 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алексей Павлов
    Алексей Павлов
    24 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Багликова (Миловацкая)
    Любовь Багликова (Миловацкая)
    2 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Прокофьева(Скрипка)
    Вера Прокофьева(Скрипка)
    ответила Оксане
    Когда то готовила грудинку в горчичномедрвой заливке, было очень вкусно и красиво(новый год с 13на 14г).рецепт потеряла
    10 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Прокофьева(Скрипка)
    Вера Прокофьева(Скрипка)
    ответила Наталье
    Всё в меру не вредно, а полезнл
    10 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Кондратьева
    🎁
    5 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Лазарева
    Ирина Лазарева
    ответила Вере
    Я готовила говядину с кофе, хороший рецепт, потеряла.
    28 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Низамиева
    Наталья Низамиева
    Такую красивую грудинку можно даже с беохимовского свинарника Обжарить крупноватые кусочки залить крепкой заваркой чая добавить всяких пряностей и тушить Объеденье!!!
    17 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Вьюнникова (Чевардина)
    Евгения Вьюнникова (Чевардина)
    Вкусно!
    14 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Марушевская(Сиванова)
    Светлана Марушевская(Сиванова)
    Смотрится классно и аппетитно. Здорово. Мясо домашнее видно же. Сделаю к новому году.
    14 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 258Фото 16 683Видео 237Участники 1 519 559
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 258
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться