Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

3 мар

Заливной пирог на скорую руку – вкусный, пышный и без заморочек!

Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка, если нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый пирог. Он идеально подходит для завтрака, ужина или перекуса. Пирог получается мягким, пышным и нежным, а разнообразие начинок позволяет приготовить его на любой вкус.

Для теста:
- Сметана (или кефир) – 1 стакан (200 мл)
- Майонез – 1 стакан (200 мл) (при желании можно заменить растительным маслом – 3 ст. л.)
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 стакан (130–140 г) (если тесто будет жидковатым, можно добавить ещё 1–2 ст. л. муки)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, но не оба вместе!)
- Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу, но не переборщите, так как майонез уже содержит соль!)

Варианты начинки:
1. Рыбная начинка:
- Консерва сайры – 2 банки (можно заменить на горбушу, скумбрию или сардину в масле)
- Варёные яйца – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 крупных шт. (500 г), обжарить до золотистого цвета
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

2. Яичная начинка:
- Варёные яйца – 4-5 шт.
- Зелёный лук – по вкусу
- Соль – по вкусу

3. Куриная начинка:
- Варёная курица – 200–300 г, нарезать мелкими кусочками
- Сыр сулугуни (или любой твёрдый) – 100–150 г, натереть
- Зелень – по вкусу

Другие начинки:
- Обжаренные грибы с луком
- Картофельное пюре с грибами
- Тушёная капуста с варёным яйцом
- Мясной фарш с рисом

Приготовление:
- Взбейте яйца с солью и сахаром.
- Добавьте сметану (или кефир) и майонез, хорошо перемешайте.
- Всыпьте разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом).
- Постепенно добавьте просеянную муку, постоянно перемешивая. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.
- Смазать форму для выпекания маслом.
- Вылить половину теста.
- Разложить начинку равномерным слоем.
- Залить второй половиной теста, разровнять.
- Разогреть духовку до 180–200°C.
- Выпекать 35–40 минут до золотистой корочки.
- Готовность проверить зубочисткой – если она сухая, пирог готов!

Рекомендации по улучшению рецепта:
✔ Если хотите более пышный пирог, замените 2 ст. л. муки на кукурузный крахмал.
✔ Для более румяной корочки – за 10 минут до готовности смажьте верх пирога смесью молока и яйца.
✔ Начинка не должна быть слишком влажной, иначе пирог может не пропечься. Если используете рыбу – слейте лишнюю жидкость.
✔ Для аромата в тесто можно добавить 0,5 ч. л. чесночного порошка или 1 ч. л. сушёных пряных трав (орегано, базилик).

Этот пирог готовится без особых усилий, а благодаря разным вариантам начинок он никогда не надоест! Идеально подходит как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Обязательно попробуйте и напишите, какая начинка вам понравилась больше всего!

#пирог #рецепты #кулинария
Заливной пирог на скорую руку – вкусный, пышный и без заморочек! - 955296788637

Комментарии 517

НАТАЛИ )))
НАТАЛИ )))
ответила Лилии
Это картинки из инета. Там много таких. Рецепт, разумеется, не соответствует им.
19 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зекия Девличарова (Тугушева)
    Зекия Девличарова (Тугушева)
    ответила Лилии
    Фото
    20 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    W.A. BERIN
    W.A. BERIN
    20 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Сусева(Артамонова)
    Светлана Сусева(Артамонова)
    Очень вкусный пирог получается, очень нежный.
    20 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Залялетдинова
    Лилия Залялетдинова
    ответила Елене
    Соду кладите в самом конце перемешивания Это ВАЖНО
    20 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Залялетдинова
    Лилия Залялетдинова
    ответила Зекии
    Фото
    20 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зекия Девличарова (Тугушева)
    Зекия Девличарова (Тугушева)
    ответила Лилии
    Спасибо большое
    20 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зекия Девличарова (Тугушева)
    Зекия Девличарова (Тугушева)
    ответила Лилии
    Красивая лилия
    20 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Мезина-Краснощекова
    Людмила Мезина-Краснощекова
    23 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Зайцева
    Ирина Зайцева
    Сколько сахара сыпать?
    24 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Н Билялова
    Н Билялова
    24 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Гагулина(Сивцова)
    Ольга Гагулина(Сивцова)
    Надо попробовать.
    30 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Резанова ( Александрова
    Людмила Резанова ( Александрова
    😂
    30 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Залялетдинова
    Лилия Залялетдинова
    ответила Ирине
    У меня прижился рис со сухофруктами,
    3 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Хоменкова ( Ильченко )
    Ирина Хоменкова ( Ильченко )
    ответила Лилии
    Спасибо. Надо попробовать...
    4 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Узлова
    Зинаида Узлова
    4 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Куракова
    Любовь Куракова
    Вкусненько.
    7 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ༺💎 ĻŮXŮŖŸ 💎༻
    ༺💎 ĻŮXŮŖŸ 💎༻
    Про сахар в ингредиентах не нашла ,а в приготовлении есть. Сколько нужно сахара?
    23 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ༺💎 ĻŮXŮŖŸ 💎༻
    ༺💎 ĻŮXŮŖŸ 💎༻
    ответила Светлане
    Светлана, сколько вы положили сахара?
    23 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Сусева(Артамонова)
    Светлана Сусева(Артамонова)
    ответила ༺💎 ĻŮXŮŖŸ
    Я ни сколько не клала
    23 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 272Фото 16 695Видео 239Участники 1 520 246
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 272
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться