Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

25 фев

Ленивые хачапури на кефире за 15 минут – быстрый и вкусный завтрак на сковороде!

Обожаю эти ленивые хачапури! Готовятся быстро, а получаются невероятно нежными, воздушными и вкусными. Просто смешиваю ингредиенты, жарю на сковороде – и вкусный завтрак готов! Попробуйте, это проще простого!
Ингредиенты:
- Кефир – 350 мл
- Соль – ½ ч. л.
- Сода – 1 ч. л. (или 1,5 ч. л. разрыхлителя)
- Молоко – 100-150 мл (по консистенции теста)
- Яйца – 2 шт.
- Твёрдый сыр (сулугуни, моцарелла, адыгейский) – 250 г
- Мука – 300-350 г (добавлять постепенно!)
- Зелёный лук – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч. л. (для жарки)
- Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию, в тесто для мягкости)

Приготовление:
1. В глубокой миске смешать кефир и соду, оставить на 5 минут, пока масса слегка не запенится.
2. Добавить соль, яйца, молоко, тщательно перемешать венчиком.
3. Натереть сыр на средней тёрке, добавить в тесто и снова перемешать.
4. Просеять муку и добавлять постепенно, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
5. Добавить мелко нарезанный зелёный лук и (по желанию) растопленное сливочное масло. Тесто должно быть консистенции густой сметаны – не слишком жидким, но и не крутым.
6. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
7. Выложить тесто, распределяя ровным слоем.
8. Жарить на среднем огне под крышкой 3-5 минут, пока низ не станет румяным.
9. Перевернуть хачапури и жарить ещё 3-4 минуты до готовности. Если тесто густое, можно сформировать несколько небольших хачапури вместо одного большого.

Полезные советы:
✔ Чтобы хачапури не были слишком плотными, не добавляйте слишком много муки – лучше оставить тесто чуть липким.
✔ Можно запечь в духовке – выпекать при 180°C 20-25 минут.
✔ Если хотите сытный вариант, можно добавить в тесто мелко нарезанную колбасу, ветчину или курицу.
✔ Чтобы хачапури дольше оставались мягкими, после жарки накройте их полотенцем на 5 минут.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

#хачапури #рецепты #кулинария
Ленивые хачапури на кефире за 15 минут – быстрый и вкусный завтрак на сковороде! - 955122911901

Комментарии 424

Люд-мила Дочь Фёдора
Люд-мила Дочь Фёдора
ответила Татьяне
Что, получается всего одна лепёшка?
10 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Химич
    Наталья Химич
    10 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Пеклич
    14 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Кондрашова
    Любовь Кондрашова
    ❤️
    17 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Архандеева (Помендюкова)
    Валентина Архандеева (Помендюкова)
    Красота!
    18 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ок S
    Ок S
    📌
    31 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Пилипенко
    Екатерина Пилипенко
    ❤️
    1 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Шкунтик
    Вот что неговари а гречишные блины самые сложные в приготовлении,но нежныеееее😁👍
    4 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роза Петрушевская
    Роза Петрушевская
    ответила Владимиру
    Раньше было проблема, помню детство , бабушка со ступой и пестиком что то делает , оказывается гречка перетирает на муку.. Как то мой муж вспомнил детство и с облизнулся как и вы от воспоминания .. Достала блендер для сахарной пудры , и два стакана гречки за минуты крупа стала нежнейшей мукой ., остальное, уже кто как привык печь блины , кто на дрожжах а кто на соде ..Приятного аппетита!
    Фото
    4 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роза Петрушевская
    Роза Петрушевская
    Обожаю Хачапури ! И готовая ими замерить пирожки , пироги и все торты ! Спасибо Инга !
    Фото
    4 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анатолий Барбэ12
    Анатолий Барбэ12
    18 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люба Траутманн (Олефирова)
    Люба Траутманн (Олефирова)
    🙈
    21 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оля Карташова (Токарева)
    Оля Карташова (Токарева)
    Огромное спасибо за рецепт, сегодня испекла семья оценила 5++++ Буду делать, ещё один прекрасный рецепт в копилочку👍👍👍
    3 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Руслан Карапетян
    👍👍👍
    4 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Фролова (Демьянова)
    Галина Фролова (Демьянова)
    Муки надо меньше, сыра больше, похоже на большой аладушек😂, обязательно смазывать растопленным маслом, не жалея и употреблять в горячем виде. Второй раз делать точно не буду, рецепт никакой, готовила строго по рецептуре🤷‍♀️
    10 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Шипицына
    Валентина Шипицына
    А РАЗВЕ СУЛУГУНИ И АЛЫГЕЙСКИЙ СЫРЫ- ТВЕРДЫЕ?!
    31 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зоя Сапелкина
    Зоя Сапелкина
    Фото
    1 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Соколова (Правдина)
    Татьяна Соколова (Правдина)
    ❤️
    3 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Митрофанова
    Екатерина Митрофанова
    Класс
    4 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Oльга Горбатенко
    Oльга Горбатенко
    👍
    30 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 289Фото 16 713Видео 241Участники 1 520 913
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 289
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться