Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

24 фев

Добавляю уксус в тесто – и булочки всегда пышные и мягкие! Проверенный рецепт.

Обожаю эти булочки! Они получаются воздушными, а секрет в одном простом ингредиенте – уксусе! Он делает тесто невероятно нежным. Готовятся они легко и всегда удаются. Давайте печь вместе!
Для теста:
- 500 мл тёплого молока (не горячего, 37-40°C)
- 100 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
- 2 яйца
- 80 мл растительного масла
- 850-900 г муки (добавлять постепенно!)
- 0,5 ст. л. разрыхлителя (по желанию)
- 50 г размягчённого сливочного масла
- 1 ст. л. 9% уксуса (или яблочного)
Для смазки:
- 1 яичный желток + 1 ст. л. молока
Для посыпки:
- Кунжут (по желанию)

Приготовление:
1. В глубокой миске смешать тёплое молоко, дрожжи и сахар.
2. Размешать и оставить на 5-10 минут, пока не появится пышная пена (если дрожжи свежие, просто растереть с сахаром).
3. Добавить соль, растительное масло и яйца, аккуратно перемешать венчиком.
4. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно вводить в жидкую массу.
5. Замесить мягкое тесто, оно может немного липнуть – это нормально!
6. Добавить размягчённое сливочное масло и уксус, хорошо вымесить.
7. Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 50 минут в тёплом месте, пока тесто не увеличится в 2-3 раза.
8. Обмять тесто, убрать лишний углекислый газ.
9. Разделить на 2 части, затем на 6-8 кусочков.
10. Скатать шарики, выложить на противень с пергаментом.
11. Накрыть полотенцем, оставить ещё на 15 минут.
12. Смешать желток с молоком, смазать булочки.
13. Посыпать кунжутом (по желанию).
14. Разогреть духовку до 180°C.
15. Выпекать 25-30 минут, до румяной корочки.

Полезные советы:
✔ Для супер-пышных булочек можно сделать двойную расстойку: после первого подъёма теста обмять, затем снова оставить на 30 минут.
✔ Чтобы булочки оставались мягкими дольше, после выпечки накройте их полотенцем на 10-15 минут.
✔ Можно заменить сливочное масло на кокосовое, тогда тесто будет ещё нежнее.
✔ Хранить булочки лучше в плотно закрытом пакете или контейнере – так они останутся мягкими на 2-3 дня.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

#булочки #тесто #выпечка #рецепты #кулинария
Добавляю уксус в тесто – и булочки всегда пышные и мягкие! - 955112216477

Комментарии 679

елена чадова
елена чадова
4 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна ПетреченкоПокровская
    Татьяна ПетреченкоПокровская
    Попробовала с уксусом-никакой разницы...
    4 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Д
    Наташа Д
    💋
    5 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Хлебникова(Кузнецова)
    Елена Хлебникова(Кузнецова)
    ответила Наталье
    Наташенька, простыми словами, ганаш — это шоколадный крем, который используют для украшения десертов, прослойки тортов, добавления в начинку конфет и пирожных.
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Ермолова
    Наталья Ермолова
    ответила Елене
    Это глазурь теперь знаю, спасибо.
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    сергей казачек
    сергей казачек
    :-O :-O :-O
    8 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Л Шахова
    Л Шахова
    ответила -Ольге
    -Ольга- писать грамотно не обязательно быть преподавателем русского языка.
    10 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Гамор(Гаю)
    Татьяна Гамор(Гаю)
    😍
    12 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сания Богданова(Аскарова)
    Сания Богданова(Аскарова)
    На днях ставила тесто как было написано добавила уксус и манку мне лично не понравилось
    13 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Короткова
    Татьяна Короткова
    ответила Сании
    Зачем манку ,ее в рецепте нету.А вообще отличные булочки получаются
    16 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сания Богданова(Аскарова)
    Сания Богданова(Аскарова)
    Такой рецепт тоже был добавкой манки
    17 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Заболотская (Вересова)
    Валентина Заболотская (Вересова)
    😍
    20 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Алыкова(Федотова)
    Наталья Алыкова(Федотова)
    ответила Нине
    Думаете если булочки будут резиновые , то будут полезнее ?
    30 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Мотовилова
    Надежда Мотовилова
    1 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Kotsureko
    Елена Kotsureko
    🎁
    6 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Перкова
    Валентина Перкова
    Рецепт хороший пеку сахара норма можно начинку положить сладкую спасибо.
    10 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Гармаш
    Любовь Гармаш
    🎁
    24 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Tamara Kiseleva
    Tamara Kiseleva
    25 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Павлова
    Лилия Павлова
    🎁
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Ивановна Замятина
    Надежда Ивановна Замятина
    9 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 290Фото 16 714Видео 241Участники 1 520 934
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 290
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться