Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

23 фев

Шарлотка мягкая, как пух! Тесто с секретом! Готовим дома.

Сегодня приготовим просто супер вкусный яблочный пирог из самых простых продуктов, но с маленьким секретиком. Готова поспорить, что такую шарлотку многие из вас ещё не пробовали. Всё очень просто: два яблочка, три яичка — и всё готово!
Ингредиенты:
🔸 Яйца - 3 шт
🔸 Сахар - 150 г
🔸 Творог - 250 г
🔸 Масло сливочное - 120 г
🔸 Мука - 240 г
🔸 Разрыхлитель - 2 ч.л.
🔸 Соль - 1 щепотка
🔸 Яблоки - 2 шт

Приготовление:
1. Берём большую мисочку и разбиваем три куриных яйца (больших или средних). К яйцам добавляем 150 г сахара и щепотку соли для усиления вкуса. Взбиваем яйца с сахаром буквально 5 минут, чтобы масса стала пышной, белой и увеличилась в объёме.

2. Теперь добавляем 120 г мягкого сливочного масла комнатной температуры. Масло лучше заранее достать из холодильника.

3. Теперь время для нашего главного героя — творога! Представляете, шарлотка с творогом - это будет невероятно вкусно! Для пирога потребуется 250 г творога. Творог можно брать любой жирности, у меня — 5%. Отправляем творог в миску и взбиваем всё погружным миксером 1–2 минуты, чтобы масса стала однородной, без комочков.

4. Когда творог с маслом и яйцами хорошо взбиты, добавляем в тесто 240 г муки и пакетик разрыхлителя (2 чайные ложки). Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было воздушным. Всё аккуратно перемешиваем лопаткой. Если тесто получилось густым, не переживайте — это нормально, особенно если на кухне прохладно.

5. Теперь займёмся яблоками! Удаляем из яблок семена, нарезаем их на половинки или четвертинки (в зависимости от размера яблок и формы для выпечки).

6. Берём форму для выпечки диаметром 20 см, смазываем её и выкладываем края пергаментом и тоже промазываем маслом. Теперь выкладываем тесто и сверху яблоки. Выглядит очень красиво и празднично!

7. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 45–50 минут. Готовность проверяем зубочисткой: если она выходит из середины пирога сухой, значит, всё готово!

Пирог получился великолепный. Аромат просто божественный! Яблоки сохранили свою форму, и пирог смотрится просто великолепно. Можно посыпать его сахарной пудрой — это добавит нежности.

#пирог #шарлотка #яблочныйпирог #десерт #рецепты
Шарлотка мягкая, как пух! - 955072056221

Комментарии 350

Liubov Veselova
Liubov Veselova
ответила Ане
Здравствуйте Анна!Прочитала у Вас у меня проблемы с глазами что за рецепт напишите буду Вам признательна Спасибо
5 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Прокофьева(Скрипка)
    Вера Прокофьева(Скрипка)
    ответила Татьяне
    Эмоции, эмоции😊
    6 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Прокофьева(Скрипка)
    Вера Прокофьева(Скрипка)
    ответила Татьяне
    Человек старается, ищет, пишет рецепты, а человеку в благодарность негатив. Не нравится, пройди мимо. Меня бесят такие особи. Простите, как то так
    6 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Кайгородова (Сидоренко)
    Валентина Кайгородова (Сидоренко)
    ❤️
    6 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра (Корначева) Руппель
    Александра (Корначева) Руппель
    Глупый не бойтесь перемен.Чаще все они случаются именно в тот момент,когда они необходимы.
    7 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра (Корначева) Руппель
    Александра (Корначева) Руппель
    7 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра (Корначева) Руппель
    Александра (Корначева) Руппель
    7 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра (Корначева) Руппель
    Александра (Корначева) Руппель
    7 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра (Корначева) Руппель
    Александра (Корначева) Руппель
    7 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Маргамова
    😍
    7 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Nina Bart
    Nina Bart
    ответила ЛЮДМИЛЕ
    Я что-то не поняла, в чём проблема? Все продукты перечислены, количество или вес тоже указаны и расписано пошагово, как делать, что ещё надо?
    7 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Порфирова
    Ирина Порфирова
    А мне нравится,что откроешь страничку Инги, рецептик,понравился-готовишь,не заморачиваешься,не придумываешь, ну может что то подкорректирую , бывает вспомнишь что-нибудь забытое,спасибо ей
    8 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Смирнова
    Татьяна Смирнова
    Супер!
    9 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Тонкошкурова-Дегтярева
    Тамара Тонкошкурова-Дегтярева
    Инга спасибо большое вам за ваши рецепты,мне всё очень понравилось ❤️❤️❤️
    11 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Белоус( Зотова)
    Ирина Белоус( Зотова)
    ответила ЛЮДМИЛЕ
    Это как суп из топора...
    20 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Щербакова
    Наталия Щербакова
    Фото
    7 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Щербакова
    Наталия Щербакова
    ответила Наталии
    Тесто получилось крутым, получился приземистым, середка -вогкой... На вкус нормальный хотя ожидалось большего...
    8 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Майорова
    Светлана Майорова
    Фото
    12 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Nina Bart
    Nina Bart
    ответила Тамаре
    Вы что, в школе не учились? Слова не пишут слитно, между словами оставляют пробелы. Люди, мне за вас стыдно, вы же русские, и не знаете своего языка.
    14 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Смирнова (Шумилова)
    Тамара Смирнова (Шумилова)
    ответила Nina
    Ещё.как.училась!!!у.меня.ошибок.не.в.одном.слове.нет.я.не.разберусь.как.писать.без.точек.после.каждого.слова?
    14 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 278Фото 16 701Видео 239Участники 1 520 443
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 278
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться