Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

21 фев

Самая вкусная селедка! Точно круче красной рыбы!

Сегодня я поделюсь рецептом маринованной селёдки в невероятно вкусном маринаде. Когда вы попробуете приготовить её таким способом, она покажется вам вкуснее красной рыбы. Этот рецепт — настоящая находка для любителей селёдки.

Ингредиенты:
- селедка - 2шт
- лук - 3шт
- лавровый лист

Для маринада:
- соль - 1 ст,л
- кориандр горошком - 20-30 горошин
- черный перец - 10-12 горошин
- душистый перец - 10-12 горошин
- смесь перцев - 0,5ч.л
- гвоздика - 1 шт
- томатный соус - 4 ст.л (или кетчуп)
- горчица - 1 ч.л
- натуральный мед - 1 ст.л
- яблочный уксус - 60гр
- подсолнечное масло - 120-130гр

Приготовление:
1. Очистите селёдку: отрежьте голову, хвост и плавники, удалите внутренности. Хорошо промойте. Разделайте селёдку на филе, удалите хребет и все кости. Снимите кожу. У вас получится 4 филейные части. Нарежьте филе полосками толщиной примерно 2 см. Отставьте в сторону.
2. Лук нарежьте полукольцами. Толщина не должна быть слишком большой.
3. В кастрюлю добавьте соль, кориандр, чёрный и душистый перец, гвоздику, смесь молотых перцев. Добавьте томатный соус, горчицу, мёд, уксус и масло. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, нагревайте маринад. Главное, чтобы он не закипел, а только хорошо прогрелся. Как только по краям кастрюли начнёт появляться легкое бульканье, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
4. На дно банки (или другой удобной ёмкости) выложите слой лука, чтобы он полностью закрыл дно, затем один лавровый лист. Сверху уложите слой селёдки, затем добавьте 3–4 ст. л. остывшего маринада, чтобы он покрыл продукты. Продолжайте выкладывать слоями: лук, лавровый лист, селёдка, маринад — пока банка не будет заполнена.
5. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Селёдка должна мариноваться минимум сутки.

Через сутки достаньте банку из холодильника. Вы заметите, что маринада стало меньше — это нормально, так как селёдка и лук впитали в себя ароматную смесь. Селёдка получается настолько вкусной, что её можно съесть за один раз!

#селедка #маринад #селедкавмаринаде #рецепты #кулинария
Самая вкусная селедка! - 955033004701

Комментарии 525

Марина Счастливая
Марина Счастливая
ответила Леониду
Много выпил?
13 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Баранова
    Светлана Баранова
    18 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Баранова
    Светлана Баранова
    18 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Счастливая
    Марина Счастливая
    Один раз можно поесть. Второй раз уже не хочу.
    18 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Леоненко(Павлик)
    Екатерина Леоненко(Павлик)
    👍👍👍
    18 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Изотова
    Евгения Изотова
    Т я такого мнения
    Алекмандру😂
    18 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алексей Наумов
    Алексей Наумов
    👍👍👍👍👍👍👍
    Вы правы, свами наверное многие согласны...
    20 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алексей Наумов
    Алексей Наумов
    Спасибо за рецепт, смотрится очень красиво!
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍
    20 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алексей Наумов
    Алексей Наумов
    Фото
    20 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ۩۞۩ Натали ۩۞۩
    ۩۞۩ Натали ۩۞۩
    да это не мужик ,а чекнутая баба
    3 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ۩۞۩ Натали ۩۞۩
    ۩۞۩ Натали ۩۞۩
    ставр чокнутая баба под прикрытием что ставр
    3 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Долгова (Тиунова)
    Валентина Долгова (Тиунова)
    ответила Альбине
    Селедочка пальчики оближешь. Пробовала.
    3 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анатолий Татарский
    Анатолий Татарский
    😃
    10 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эльмира Гулиева (Палаева)
    Эльмира Гулиева (Палаева)
    😃
    13 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Родная
    Татьяна Родная
    14 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Прокофьева(Скрипка)
    Вера Прокофьева(Скрипка)
    Много специй, кладу перец чёрный молтый, кориандр (измельчаю в ступке перец и кориандр всё отдельно) не пожалеете и времени это занимает не множко. Ещё лавровый лист 2-3 листочка, а остальное как в рецепте. Это только моё мнение и готовлю по этому рецепту часто и селёдку, и скумбрию. Если есть возможность покупайте рабку в "Красной икре" Замороженная,жирненькая
    15 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мастер мастер
    6 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Аврора Варяг
    Аврора Варяг
    Наконец-то нашла этот рецепт. Хорошая пропорция, получается слабосолёная селёдка 🐟 в приятном томатном соусе 😋
    Фото
    20 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Балеевских(Безрукова)
    Любовь Балеевских(Безрукова)
    😳
    5 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Козусь Кукореко
    Валентина Козусь Кукореко
    Ну очень вкусно!!!
    5 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 251Фото 16 672Видео 237Участники 1 519 234
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 251
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться