Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

17 фев

Готовим рыбные консервы в духовке. Домашний рецепт для салатов и пирогов.

Сегодня я готовлю рыбные консервы по очень простому рецепту без заморочек. Для этого подойдет любая рыба, которая в процессе приготовления станет очень нежной.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы
- 1 ст. л. без горки соли
- растительное масло
- специи по желанию

Выход: 3 банки по 0,35 л или 2 банки по 0,5 л

Приготовление:
Рецепт, который я использую, очень универсален. Для него подойдет абсолютно любая рыба. Я предпочитаю брать жирную морскую рыбу, например, сардину, скумбрию или сельдь. Эти рыбы не слишком дорогие и получаются просто шикарно. Также отлично получаются консервы из разных лососевых, особенно из горбуши. Горбуша, хоть и костлявая, в таком методе приготовления становится невероятно вкусной, а косточки просто растворяются, так что в итоге получаем только насыщенную по вкусу рыбу.

1. Так как я использую замороженную рыбу, я отправляю ее в холодильник на ночь, чтобы она медленно оттаяла. Благодаря такой деликатной разморозке рыба сохранит свою упругую текстуру, и мякоть не будет рыхлой.

2. Сегодня я буду использовать дальневосточную сардину. Рыба будет готовиться с минимальными специями, только с солью, так как мне нравится чувствовать настоящий вкус рыбы. Но если вы хотите сделать рыбу более пикантной или привнести дополнительные вкусовые нотки, смело добавляйте те специи, которые вам нравятся. В зависимости от вида рыбы, её нужно будет очистить и удалить все лишнее. Я срезала плавники и удалила все ненужное из брюшка, а затем отрезала небольшие кусочки с краев, где рыба была немного заветренной.

3. Если рыба крупная, её стоит нарезать на порционные куски. Так как тушки рыбы у меня небольшие, я не разрезаю их на кусочки. После всех этих манипуляций рыбу я тщательно вымыла в прохладной воде и обсушила бумажными полотенцами. Затем всыпаю соль и перемешиваю, чтобы соль распределилась равномерно, ведь так рыба будет солиться более равномерно, чем если просто насыпать соль в банку.

4. Теперь раскладываю рыбу по банкам. Мне больше всего нравится использовать небольшие банки на 250-350 мл — такая порция идеально подходит для добавления в салат или для обеда. Укладываю рыбу довольно плотно, но не трамбую слишком сильно. У меня получилось три банки по 350 мл. Затем заливаю рыбу растительным маслом, оставляя примерно 1 см до края банки. Я использую рафинированное оливковое масло.

5. После того как залила масло, слегка придавливаю рыбу, чтобы пузырьки воздуха вышли наружу. Прикрываю банки крышками, но не закручиваю их полностью, так как я не стерилизовала банки. Термическая обработка сделает это на следующем этапе.

6. Теперь беру форму для выпечки — это может быть и противень. На дно укладываю пару листов бумаги, чтобы банки не стучали друг о друга в процессе приготовления. Можно также использовать бумажные полотенца в 2-3 слоя — это будет амортизатором. К тому же, в процессе приготовления может немного масла выйти наружу, и бумага хорошо впитает его.

7. Устанавливаю банки в форму и отправляю в холодную духовку, включая нагрев на 120 градусов. Оставляю рыбу готовиться на 5-6 часов. Если используете мелкую рыбу, например, мойву, ей потребуется 2-3 часа, с учетом разогрева духовки. Низкая температура и длительное время приготовления делают рыбу очень нежной, а кости мягкими. При этом сохраняется плотная текстура рыбы, она не будет похожа на кашу.

8. Кроме того, с такой температурой можно смело использовать нерафинированные масла, если вам нравится их вкус. Температура приготовления ниже точки дымления, так что масло не испортится.

9. Через 5-6 часов я выключаю духовку и аккуратно докручиваю крышки, чтобы окончательно укупорить банки. Закрываю дверцу духовки и оставляю рыбу остывать внутри. Обычно я готовлю такую рыбу вечером и оставляю её остывать на ночь.

После остывания достаю банки с рыбой, промываю их от масла и убираю на хранение. Укупоренную консерва можно хранить при комнатной температуре, а открытую — в холодильнике.

#консерва #рыбныеконсервы #рецепты #кулинария
Готовим рыбные консервы в духовке. - 954939852189

Комментарии 454

Андрей Чивичкин
Андрей Чивичкин
ответил Александре
Похоже что про них, попали на рынке по 250 ркг. Выглядят как очень крупный виноград
3 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Андрей Чивичкин
    Андрей Чивичкин
    Покупали
    3 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Корсакова
    Александра Корсакова
    ответила Андрею
    Ну да.
    Мне понравилось тем, что не надо было сильно заморачиваться, я была начинающая, сейчас немного понимающая😊.
    Так вот , гроздь очень красивая и вкусные. Красные покупорить не успела-поели😂
    И оставалось поздней осенью еще много зеленых грозлочек. Оставила их , в надежде на то, что побуреют. Не успели. В ночь было сильное похолодание. Пришлось все снять. Подумала, и решила, сделать типа армянчиков., в банку. Помыла, понадрезала, хорошо так переспала немного начиная мелкокрошенным чесночком, сельдереем укропом, и красным горьким перчиком. И залила как обычные бочковые помидоры, только в балон. Немного постояли. Пахнут так, что слюни текут. Попробовали. Бесподобно вкусно.!!
    Съели не дождавшись зимы.
    Единственное, рецепт не повторю. Все делала по вкусу, пробуя нравиться или что-то еще добавить.
    3 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Пойда
    Людмила Пойда
    ответила Эльке
    А за тем что человеку попалась дешёвая рыба ионаприобрела много Я приобретаю много минтая часть закладываю в морозилку а часть вот бы переработать да не знаю время консервации в 750 гр банке минтай ведь крупнее сардин
    3 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Андрей Чивичкин
    Андрей Чивичкин
    ответил Александре
    Пропорция соли какая на литр?
    3 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Корсакова
    Александра Корсакова
    ответила Андрею
    Как для обычных квашеных помидор.
    По другому не знаю как сказать.
    По-моему столовая ложка без горки
    3 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Андрей Чивичкин
    Андрей Чивичкин
    ответил Александре
    Спасибо, примерно как для огурцов
    3 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Корсакова
    Александра Корсакова
    ответила Андрею
    Да примерно так. Может чуть поменьше. Вы на пробу. Я все пробую.
    3 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Андрей Чивичкин
    Андрей Чивичкин
    ответил Александре
    На соль и маринад постоянно пробует жена, когда готовлю соль совсем не чувствуется
    3 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Корсакова
    Александра Корсакова
    Понятно. 😊🌹
    3 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Озеркевич
    Тамара Озеркевич
    💔
    14 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александер Бродский
    Александер Бродский
    ответил ≈๑♡Ларисе
    Esli ne stoit, to ne stoit..😳
    15 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАЛЕНТИНА НАДТОКА (ЛЕОНТЬЕВА)
    ВАЛЕНТИНА НАДТОКА (ЛЕОНТЬЕВА)
    😳
    16 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Ивановна Замятина
    Надежда Ивановна Замятина
    26 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Sweetlana P ✅
    Sweetlana P ✅
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Патрушева (Соснина)
    Татьяна Патрушева (Соснина)
    🎁
    18 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Белова (Крашенинина)
    Галина Белова (Крашенинина)
    По подобному рецепту делала сестра из пеляди, очень вкусно. Сейчас и я попробую. Рыбку купила.
    27 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Романова(Пылкова)
    Ирина Романова(Пылкова)
    Здравствуйте! сделала по вашему рецепту скумбрию. крышки не закручивала полностью, жидкость после 5 часов практически вылилась. духовка газовая, старалась придерживаться температуры 120 но иногда она скакала. в итоге 1 банка более менее с жидкостью, а 2 без нее. думаю для салата не критично. но или мне кажется или 5 часов много.
    7 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Романова(Пылкова)
    Ирина Романова(Пылкова)
    ответила Эльке
    все мои бабушки готовили и нам передали. сравнивать покупные с самими сделанными это ерунда. каждому свое. мне в радость, я себя при этом чувствую прекрасно. и знаете взять пример карантина. мы во время карантина на консервации и запасах жили. и родным, если была возможность передавали. если кто то не понимает, не объяснишь, извините.
    7 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Белова (Крашенинина)
    Галина Белова (Крашенинина)
    5 часов незачем, по моему мнению, полтора часа достаточно. Получилось очень вкусно. Рыба в масле. Нежная. Косточки не чувствуются совсем.
    9 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 209Фото 16 629Видео 235Участники 1 517 620
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 209
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться