Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

15 фев

Как я готовлю идеальную манную кашу без комочков

Манная каша – это мой любимый завтрак, особенно когда хочется чего-то нежного, тёплого и уютного. Но, как многие знают, главное в ней – добиться идеальной консистенции без комочков. Я поделюсь своим способом приготовления, который никогда меня не подводит.
Ингредиенты:
- Манная крупа - 5 ст.л.
- Сливочное масло - 40 г
- Молоко - 300 мл
- Вода - 300 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Сначала в кастрюлю наливаю воду и молоко, добавляю соль, сахар и манную крупу. Очень важно хорошо перемешать всё до включения плиты – так каша получится идеально гладкой.

2. Включаю плиту на средний огонь и, не переставая помешивать, довожу до кипения. Как только каша начинает закипать, убавляю огонь до слабого и продолжаю варить ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая.

3. Готовую кашу подаю горячей, обязательно добавляю кусочек сливочного масла – оно придаёт невероятную нежность и насыщенный вкус.

Мои маленькие хитрости:
- Перемешиваю кашу венчиком – так комочки просто не успевают образоваться.
- Если хочется более сладкого вкуса, добавляю ложечку мёда или варенья.
- Иногда заменяю молоко на растительное, если готовлю более лёгкий вариант.

Вот и всё! Всего пара минут у плиты, и мой завтрак готов. Обожаю эту кашу за её простоту и невероятный вкус.

#каша #маннаякаша #манка #рецепты #кулинария
Как я готовлю идеальную манную кашу без комочков - 954895427741

Комментарии 872

FauNa FauNa
FauNa FauNa
Фото
2 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Долгих
    Марина Долгих
    Фото
    4 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Романюк
    Елена Романюк
    ответила Лилии
    А где это написано?
    9 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Романюк
    Елена Романюк
    ответила ВАЛЕНТИНЕ
    Вот почему?
    9 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Сагайдакова
    Татьяна Сагайдакова
    13 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАЛЕНТИНА ВОЛКОВА( ВОЛОБУЕВА)
    ВАЛЕНТИНА ВОЛКОВА( ВОЛОБУЕВА)
    ответила Татьяне
    Согласна, мне было странно когда для правнучки я хотела сварить манную кашу , а внучка сказала , что врачи запрещают
    15 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАЛЕНТИНА ВАЛЕНТИНА
    ВАЛЕНТИНА ВАЛЕНТИНА
    ответила ВАЛЕНТИНЕ
    У меня внук 8 лет с комочками кашу любит. Я тоже.
    16 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ставр 🍕
    Ставр 🍕
    ответил ВАЛЕНТИНЕ
    С комочками интереснее каша ☝️😃
    Дети ещё могут фантазировать... Что это к примеру облака))) или белые барашки..
    Смешарики 😄
    16 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Шумакова
    Ирина Шумакова
    Я чуть по другому готовлю....в холодное молоко добавляю соль, сахар и манку, оставляю на 20 минут. Потом включаю слабый огонь и помешиваю венчиком беспрерывно, как закипит, выключаю, добавляю масло и накрываю. Каша получается просто воздушной и без комочков. За двадцать минут манка набухает и варить долго не надо, просто довести до кипения.
    5 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Василенко (Сивчук)
    Надежда Василенко (Сивчук)
    🎁
    6 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Магомедова(Афлятунова)
    Лилия Магомедова(Афлятунова)
    ответила Елене
    Почитайте комментарии, оказывается кто то манку промывает, вот и удивляюсь, дожила до старости, впервые слышу, чтоб манную крупу промывали
    10 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Магомедова(Афлятунова)
    Лилия Магомедова(Афлятунова)
    ответила ВАЛЕНТИНЕ
    Спросите у тех, кто промывает манку, я этого не делала никогда
    10 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАЛЕНТИНА ВОЛКОВА( ВОЛОБУЕВА)
    ВАЛЕНТИНА ВОЛКОВА( ВОЛОБУЕВА)
    ответила Татьяне
    Чтобы не было комочков надо сыпать манку струйкой при эффективном помешивании как бы сбивая молоко
    10 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАЛЕНТИНА ВОЛКОВА( ВОЛОБУЕВА)
    ВАЛЕНТИНА ВОЛКОВА( ВОЛОБУЕВА)
    ответила Лилии
    Я тоже и считаю это полный бред
    10 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Андреева (Денисова)
    Галина Андреева (Денисова)
    Венчиком мешать и никаких комочков не будет. Я сыплю манку в чуть теплое молоко и помешивая венчиком.
    10 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вася Пупкин
    Вася Пупкин
    ответил Васе
    Спасибо за оценку комментария
    10 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Рыбалова
    Татьяна Рыбалова
    ответила Валентине
    Конечно лучше смеси, государству так выгодней, вот и вредно стало
    10 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Рыбалова
    Татьяна Рыбалова
    ответила Ирине
    Впервые такое слышу
    10 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Шишова
    Наталья Шишова
    Меня бабушка научила,что манку нужно сыпать в ледяное молоко, хорошо размешать, влить в кипящее,предварительно добавив в ковш растительное, настоящее масло,помешивая вилкой,довести до кипения, на минимальном огне до бульков,подсластить,выключить,закрыть крышкой, через пару минут можно наливать по тарелкам.ни одного комочка ещё в жизни не получилось.очень люблю манную кашу,с добавлением порезанных сухофруктов и орехов.
    10 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Бондарева (Бардюгова)
    Галина Бондарева (Бардюгова)
    смешать манку с сахаром и все
    11 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 293Фото 16 716Видео 241Участники 1 521 085
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 293
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться