Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

10 фев

Моё самое любимое бюджетное тесто! Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока.

Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдёт для выпечки пирогов, пирожков, булочек, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.
Ингредиенты:
- Мука - 750-800 гр
- Вода (тёплая) - 500 мл
- Дрожжи свежие - 30 гр (или 10 гр сухих)
- Растительное масло - 50 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить, добавить к ним сахар и растереть ложкой. В смесь влить всю воду, она должна быть тёплой, ни в коем случае не горячей. Сюда же добавляем 100 грамм муки от общей нормы и хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков. Посуду с опарой накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. Когда опара подойдёт, добавляем растительное масло, соль, а затем понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и может понадобиться немного меньше или больше.

3. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Оно должно быть мягким, эластичным и не очень плотным.

4. Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в неё тесто, накрываем пищевой плёнкой или кухонным полотенцем, затем убираем в тёплое место на 40-50 минут для подъёма. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

5. Подошедшее тесто выкладываем на стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке: пирогам, пирожкам с любой начинкой, булочкам, пицце.

Тесто получается очень пушистым, эластичным, лепите и пеките из него что хотите!

#тесто #дрожжевоетесто #рецепты #кулинария
Моё самое любимое бюджетное тесто! - 954781046429

Комментарии 940

алевтина симоненко
алевтина симоненко
24 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    алевтина симоненко
    алевтина симоненко
    стоп смотря какие ты будешь стряпать пирожки, не везде сдоба идет,вот возьмите расстегай с рыбой, ну и т д а вот сладкие можно позволить ну это то же на любителя.
    24 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    алевтина симоненко
    алевтина симоненко
    24 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    алевтина симоненко
    алевтина симоненко
    Да Таня я с вами в полне согласна.
    24 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Свистовцева
    Валентина Свистовцева
    25 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алия Абдуллина (Алеева)
    Алия Абдуллина (Алеева)
    ответила Татьяне
    Спасибо большое,теперь всё поняла, извините конечно,я может одна такая непонятливая,а может ещё кому пригодится.❤️
    25 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Бородина
    Надежда Бородина
    25 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Жёлтышева(Колесова)
    Татьяна Жёлтышева(Колесова)
    ответила Алии
    25 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ИРАИДА КАУЦ
    ИРАИДА КАУЦ
    ответила Алии
    750-800 граммов
    26 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алия Абдуллина (Алеева)
    Алия Абдуллина (Алеева)
    ответила ИРАИДЕ
    Спасибо.
    26 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Щербанева(Карпова)
    Любовь Щербанева(Карпова)
    Я согласна с вами, что тесто прекрасно для жареных пирожков а для печеных сдобное
    27 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Прокофьева(Скрипка)
    Вера Прокофьева(Скрипка)
    ответила Елене
    Ну бред"в опредиленные для женщины дни"бред и ещё раз бред
    1 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лида Момотенко(Попова)
    Лида Момотенко(Попова)
    Супер!
    23 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Бабичева
    Валентина Бабичева
    ❤️
    12 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Я((СветлаНочка)) 🔥
    Я((СветлаНочка)) 🔥
    Очень вкусное тесто...мне оч понравилось
    Фото
    3 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Я((СветлаНочка)) 🔥
    Я((СветлаНочка)) 🔥
    Фото
    3 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Свет-Лана Петрова - Володькина
    Свет-Лана Петрова - Володькина
    100 гр творога, пара столовых ложек сметаны пара яиц муки до густой сметаны сахар соль сода много масла типа фритюра. Обалденные пончики.пожарил порцию и сразу сахаром посыпаешь Сегодня делала на даче остатки смешала вкуснота!!
    3 мая
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Мищенко ( Моругина)
    Вот это я понимаю!
    16 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Мищенко ( Моругина)
    🙈
    16 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Варфоломеева(Куприянова)
    24 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 264Фото 16 688Видео 238Участники 1 519 796
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 264
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться