Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

7 фев

Тающие во рту творожные пирожки

Эти пирожки получаются нежными, воздушными и ароматными, а тесто на твороге делает их особенно мягкими даже после остывания. Готовятся быстро, без дрожжей, а начинку можно выбрать любую.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г (лучше мягкий, пастообразный, без крупных зерен)
- Яйца – 2 шт.
- Соль – ½ ч. ложки (если начинка сладкая, 1 ч. ложка – если несладкая)
- Сахар – 1 ст. ложка (можно увеличить до 2 ст. ложек, если делаете сладкие пирожки)
- Сметана – 3 ст. ложки (чем жирнее, тем нежнее тесто)
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сода – ½ ч. ложки (не гасить, сметана и творог создадут нужную реакцию)
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки (добавлять дополнительно для большей пышности)
- Мука – 250-300 г (ориентироваться на консистенцию теста, оно должно быть мягким)

Приготовление:
- В глубокой миске соединить творог, яйца, соль, сахар, сметану, масло, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать венчиком или ложкой до однородности.
- Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком плотным – чем мягче тесто, тем нежнее будут пирожки.
- Сформировать шар из теста, накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10-15 минут, чтобы мука увлажнилась, и тесто стало ещё пластичнее.
- Разделить тесто на 15-16 равных частей, скатать шарики.
- Раскатать в небольшие лепёшки, в центр каждой выложить начинку.
- Защипнуть края, формируя пирожок (можно круглой или продолговатой формы).
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 170-180°C (если бросить кусочек теста, он должен сразу всплыть с пузырьками).
- Обжаривать пирожки на среднем огне, переворачивая, чтобы они подрумянились равномерно.
- Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Пирожки подаются горячими или тёплыми – они остаются мягкими даже после остывания.

Варианты начинки:
✔ Классическая – картофельное пюре с жареным луком.
✔ Сладкая – творог с сахаром и ванилью, яблоки с корицей, густое варенье.
✔ Мясная – рубленая курица с луком, отварное мясо с яйцом.
✔ Овощная – тушёная капуста, картофель с грибами.

Советы для идеальных пирожков:
🔸 Не забивайте тесто мукой – чем мягче тесто, тем нежнее пирожки.
🔸 Даже если сода есть, разрыхлитель не помешает – он делает тесто ещё воздушнее.
🔸 Масло не должно быть перегретым – иначе пирожки снаружи сгорят, а внутри останутся сырыми.
🔸 Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут – так оно станет более пластичным и удобным в работе.

Попробуйте и расскажите, какие начинки вам понравились больше всего.

#пирожки #рецепты #кулинария
Тающие во рту творожные пирожки - 954727948957

Комментарии 269

Галина Лысова
Галина Лысова
ответила Наталье
Ой не говорите😳как вообще перестать жрать😏Обожаю чай... А к чаю конфетки печеньки пирожки. Держитеее😂
12 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Шагура Зайнуллина
    Шагура Зайнуллина
    13 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Палыч Потехин
    Я пирожки люблю,но стряпать ленюсь_
    13 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила 🌙
    Людмила 🌙
    15 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Бакульманова(Афанасьева)
    Вера Бакульманова(Афанасьева)
    15 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Чубенко
    Любовь Чубенко
    Надо писать правильно. (Хочется, получится),
    15 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Головко (Пастаногова)
    Ольга Головко (Пастаногова)
    16 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Бобнева
    Светлана Бобнева
    👍👍👍👌
    16 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Захарова
    Галина Захарова
    🎁
    16 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Пронин
    Владимир Пронин
    Попробовал шикарные пирожки имеют место быть
    Масло вообще не берёт тесто ,это здорово , сделал с картошкой . Безумно вкусно . С П А С И Б О за рецепт.👍🤝
    16 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Никитина (Стефаненко)
    Любовь Никитина (Стефаненко)
    16 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дина Дымова ( Шевченко)
    Дина Дымова ( Шевченко)
    🎁
    17 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Додонова Наталья Додонова
    Додонова Наталья Додонова
    18 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Веревейко (Зимоглядова)
    Татьяна Веревейко (Зимоглядова)
    Сегодня готовила с таким тестом только рогалики в духовке
    18 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Валькова
    Марина Валькова
    ❤️
    19 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Супряга
    Любовь Супряга
    ❤️❤️❤️
    20 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Лукинова
    Татьяна Лукинова
    23 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Глазкова
    Людмила Глазкова
    28 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Ивановна Суржан
    Ольга Ивановна Суржан
    Красота!
    13 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Слуцкая
    Ольга Слуцкая
    !!!!!!!!!!
    24 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 267Фото 16 691Видео 238Участники 1 520 061
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 267
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться