Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

4 фев

ПАРУ СЕКРЕТОВ – И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ!

Однажды попробовала это тесто – и теперь другое дрожжевое просто не делаю! Оно получается воздушным, эластичным и быстро подходит, всего за 20-25 минут.
Подходит для любой выпечки: пирогов, пиццы, хлеба, булочек и даже чебуреков! Один раз попробуйте – и убедитесь сами!

Ингредиенты:
- Тёплое молоко – 150 мл
- Тёплая вода – 150 мл
- Дрожжи – 25 г (живые) или 8 г (сухие)
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – 550 г
- Растительное масло – 50 мл

Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем тёплое молоко и воду. Температура жидкости должна быть примерно 37-40°C, чтобы дрожжи хорошо активировались.
2. Добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, чтобы дрожжи "ожили" (на поверхности должна появиться пенная шапочка).
3. Всыпаем соль и просеянную муку (лучше частями, чтобы тесто получилось мягким).
4. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, мягким и чуть липковатым – не забивайте его лишней мукой!
5. Накрываем миску полотенцем или плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20-25 минут.
6. Тесто поднимется, станет воздушным и будет готово к работе!

Секреты идеального теста:
- Дрожжи проверяйте на свежесть – если через 5-7 минут нет пузырьков, лучше взять новые.
- Не перегревайте молоко и воду – если жидкость будет горячее 45°C, дрожжи "заварятся" и тесто не поднимется.
- Просеивайте муку – так тесто получится воздушным и лёгким.
- Не забивайте мукой – лучше добавить чуть меньше, чем пересыпать, тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
- Замешивайте 5-7 минут – так тесто станет гладким, эластичным и пышным.
- Если тесто слишком плотное – добавьте 1-2 ст. л. воды или молока и вымешайте заново.
- Для ускоренного подъёма можно поставить миску с тестом в выключенную, чуть тёплую духовку (30-35°C) – оно поднимется вдвое быстрее!

Тесто получается универсальным и идеально подходит для несладкой выпечки. Можно делать пирожки, пиццу, хлеб или булочки! Приятного аппетита!

#тесто #рецепты #кулинария
ПАРУ СЕКРЕТОВ – И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ! - 954673914013

Комментарии 1 496

Ираида Алексеевна
Ираида Алексеевна
ответила Елене
И мне так удобно,хорошо что все в одном месте,и потом,мы же уже что-то попробовали,и нам понравилось,поэтому смело берём другие рецепты.Найти эти рецепты,пусть на других сайтах,пусть в кулинарных книгах...это все равно работа,время..поэтому Спасибо,Инге!
24 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Тамбовцева (Митина)
    Вера Тамбовцева (Митина)
    ответила Ларисе
    Секрет наверно,что вода разведённая пополам с водой Магазинное молоко и есть вода
    25 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    анна волкова
    ответила Ольге
    набухала четверть пачки дрожжей на 150мг молока , вот и весь секрет
    26 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Кожанова
    Светлана Кожанова
    5 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Иванютина Шкаредная
    Юлия Иванютина Шкаредная
    6 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Демьянова-Обороко
    Нина Демьянова-Обороко
    Делала.супер, спасибо за рецепт.🎁👍👍👍👍
    8 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Голованева
    Нина Голованева
    9 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Якутович(Макарова)
    13 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Nata Kolesnikova
    Nata Kolesnikova
    14 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Зубова (Шумова)
    Наталья Зубова (Шумова)
    ответила Леопольду
    Если гусь у вас не больше 4кг и поместится в рукав для запекания , или в гусятницу с крышкой, то просто натрите его снаружи и внутри смесью соли с чёрным перцем , внутрь наполните дольками яблок , можно добавить лук репчатый полукольцами ( у нас в семье лук любят муж и сыновья, можно одним луком начинить , а я люблю яблоки , поэтому смешиваю . Скрепляю зубочистками брюшко , упаковываю в пакет для запекания и оставляю мариноваться на ночь , можно на сутки , а затем в духовку на 190 градусов , как вкусный запах пойдёт , убавить на 180 , через час-полтора на 160 градусов
    15 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Зубова (Шумова)
    Наталья Зубова (Шумова)
    ответила Наталье
    Для 3-4 кг три часа в духовке достаточно . Смотрите по своей духовке . Утку готовлю также . Мясо получается сочное , ароматное , с зажаренной румяной корочкой
    15 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Альбина Сентяева
    Альбина Сентяева
    15 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Лунченкова(Лашина)
    Раиса Лунченкова(Лашина)
    19 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Лунченкова(Лашина)
    Раиса Лунченкова(Лашина)
    19 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Альбина Сентяева
    Альбина Сентяева
    19 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Берзегова Цуварева
    Наталья Берзегова Цуварева
    👍👍👍
    22 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Irina Ирина
    Irina Ирина
    🎁
    23 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Андрей Дмитриевич SU
    Андрей Дмитриевич SU
    Фото
    26 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Клочихина(Петровская)
    Татьяна Клочихина(Петровская)
    ответила Ольге
    Ну и мастера
    28 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Носкова
    Валентина Носкова
    ❤️
    20 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 317Фото 16 741Видео 241Участники 1 522 090
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 317
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться