Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

4 фев

Молочные коржики за 7 копеек. Тот самый вкус детства по Советскому рецепту!

Сегодня у нас будет очень вкусный и долгожданный рецепт – молочные советские коржики за 7 копеек. Готовятся они легко и просто, а вкус – один в один, как в детстве!
Ингредиенты:
- 80 мл. молока
- 200 гр. сахарного песка
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- щепотка ванили
- 400 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Для начала приготовим молочный сироп. В сотейник наливаем 80 мл молока, добавляем 200 г сахарного песка и отправляем на огонь. Подогреваем смесь до растворения сахара, но доводить до кипения не обязательно.

2. Когда молочная смесь нагрелась, добавляем 100 г сливочного масла и полностью растворяем его в тёплой жидкости. Переливаем получившуюся смесь в удобную ёмкость, в которой будем замешивать тесто.

3. Добавляем щепотку соли, щепотку ванильного сахара или ванили, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем венчиком. Затем вводим 400 г просеянной муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя.

4. Сначала замешиваем тесто венчиком или ложкой, затем перекладываем его на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками.

5. Всего у меня ушло 400 г муки, но её может понадобиться немного больше или меньше – это нормально. Тесто должно получиться мягким, податливым и приятным на ощупь. Посыпаем рабочую поверхность мукой, аккуратно раскатываем тесто толщиной примерно 8 мм.

6. Вырезаем коржики с помощью характерной вырубки диаметром 8–9 см (у меня – 8,5 см). Можно использовать вырубку и большего размера или просто воспользоваться стаканом. Остатки теста собираем, снова раскатываем и вырезаем коржики.

7. Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываем их взболтанным яйцом.

8. Отправляем коржики в заранее разогретую духовку при температуре 190–200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. У меня получилось 15 коржиков диаметром 8,5 см.

#коржики #молочныекоржики #десерт #рецепты #кулинария
Молочные коржики за 7 копеек. - 954663821213

Комментарии 393

Татьяна Кошелева(Шеломенцева)
Татьяна Кошелева(Шеломенцева)
ответила Галине
Да,Вы правы, точно,к сожалению продукты конечно уже совсем не те
13 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина ФРОЛОВА
    Нина ФРОЛОВА
    Это точно надо порисовать к7 нолик. У нас он стоил 8к.
    13 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Lyudmila )))
    Lyudmila )))
    Работаем с горячим молоком, или все таки остудить, не понятно.
    13 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Lyudmila )))
    Lyudmila )))
    ответила Нине
    Купите печь с конвекцией и будет вам счастье. Это сказка, будете лепить все каждый день, я к духовке не могла привыкнуть, то горит, то бледнота, а мини печь, это сказка.
    13 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    тома тома
    тома тома
    📌
    13 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Андронова(Фомина)
    Нина Андронова(Фомина)
    💋
    14 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Сафронова (Кравчук)
    Ольга Сафронова (Кравчук)
    ответила Нине
    Не получатся,так как рецепт неправильный.
    14 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Мостяева (Асяева)
    Нина Мостяева (Асяева)
    ответила Ольге
    Поэтому я и не рискнула печь коржики. 😳
    15 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Сафронова (Кравчук)
    Ольга Сафронова (Кравчук)
    ответила Нине
    Правильно сделали.
    15 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гуля Базарова
    Гуля Базарова
    Фото
    15 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гуля Базарова
    Гуля Базарова
    15 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Ясинская
    Вера Ясинская
    16 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Семенова
    Людмила Семенова
    18 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Богданова
    Екатерина Богданова
    Люди, а не зажрались ли мы.? Простите за грубость , да в детстве вкусненькое готовили только по праздникам, вот оно нам и казалось таким вкусным.
    18 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Румянцев
    Сергей Румянцев
    20 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Владимир Середа
    Оксана Владимир Середа
    🙂
    22 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Пустоветова
    Лариса Пустоветова
    Готовила по рецепту,совсем не вкус коржика.Получаются простые прянички.
    25 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Соловьева
    Любовь Соловьева
    📌
    7 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Куликова (Важенина)
    Ольга Куликова (Важенина)
    Я пеку по такому рецепту, только взбиваю сначала масло, сахар и яйца в пышную массу, затем ввожу постепенно молоко, а потом вмешиваю муку с разрыхлителем. Коржики получаются вкусными, пышными. Прежде чем формовать, пласт теста посыпаю сахаром и чуть прикатываю скалкой. Яйцом перед выпечкой не смазываю!
    Все, кто есть мои коржики, все говорят : как в школьной столовой когда-то!
    8 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лейла Жукова
    Лейла Жукова
    ответила Ольге
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 246Фото 16 667Видео 237Участники 1 519 027
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 246
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться