Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

2 фев

Свекровь научила меня так готовить картофель – теперь пирожки не нужны! Вкуснотища за копейки!

Теперь вся семья требует добавки, а я наслаждаюсь лёгким рецептом!
Свекровь научила меня так готовить картофель – теперь пирожки не нужны! - 954626181277
Ингредиенты:
- Картофель – 5–6 шт. (среднего размера)
- Соль – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Отвар картофельный – 1 стакан (200 мл)
- Дрожжи сухие – 1 ч. л. (или 15 г прессованных)
- Сахар – 1 ч. л.
- Мука – около 350–400 г (по консистенции теста)
- Зелёный лук – по желанию
- Растительное масло – для жарки

Приготовление:
- Отвариваем картофель в подсоленной воде. Сливаем отвар в отдельную ёмкость и даём немного остыть (до 35–40°C).
- В 100 мл тёплого картофельного отвара добавляем сахар и дрожжи, размешиваем.
- Для сухих дрожжей – оставляем на 5–10 минут, для прессованных – на 10–15 минут, пока появится пена.
- Разминаем картофель в пюре.
- Добавляем яйцо, подготовленный дрожжевой раствор и оставшиеся 100 мл картофельного отвара (по необходимости, частями).
- Перемешиваем.
- Частями вводим просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Муку вводим порциями, чтобы не сделать тесто слишком тугим.
- Тесто не должно липнуть к рукам, но не стоит забивать его мукой.
- Смазываем тесто растительным маслом, накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
- Тесто делим на небольшие колобки, накрываем и оставляем ещё на 20–30 минут (если тесто подошло быстро, можно оставить ещё на 10 минут).
- Слегка приплющиваем заготовки (толщина 1–1,5 см).
- Разогреваем растительное масло до средней температуры, но не перегреваем, чтобы лепёшки пропеклись внутри.
- Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
- Чтобы изделия не впитывали много масла, можно довести их под крышкой на слабом огне 2–3 минуты.

Готово! Получаются воздушные, мягкие, ароматные лепёшки! Приятного аппетита! ❤️

#картофель #лепешки #кулинария #рецепты

Комментарии 1 084

СВЕТЛАНА Л
СВЕТЛАНА Л
Ромочка .
Вы там поднатужьтесь и выдайте еще пару пирожков .
Или ватрушек .
И на этом закончим .
Вы ТРОЛЛЬ .
22 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роман Агаев
    Роман Агаев
    ответил СВЕТЛАНЕ
    От вашей русофобии тошнит. И в белых тапках я вас имел в виду и не только в тапках и замаранную толерантностью, тьфу, пол не сменила ещё...
    И вообще ваш этот междусобойчик кухонный смахивает на канал шпионской передачи информации. Одна в Сиднее другая в Германии спелись на теме теста!
    Против кого замешиваете?!
    Против кого дружите?!
    Как говорил Шекспир на всякого мудреца довольно простоты!
    Хотя вы и Шекспира то вряд ли знаете и не читали!
    Вы Светочка больше по тесту мастер! А это за плинтусом место!
    22 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роман Агаев
    Роман Агаев
    ответил СВЕТЛАНЕ
    Рыгают свиньи в Сиднее
    22 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роман Агаев
    Роман Агаев
    ответил СВЕТЛАНЕ
    Вы Светочка ещё и медленно соображает...я ваши тапки имел ввиду...
    Ну а что ещё ждать от кухарки там за печкою?😜
    22 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роман Агаев
    Роман Агаев
    ответил СВЕТЛАНЕ
    Вы уже видимо поднатужились...штаны проверьте!
    22 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СВЕТЛАНА Л
    СВЕТЛАНА Л
    22 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СВЕТЛАНА Л
    СВЕТЛАНА Л
    ответила Роману
    ТРОЛЛЬ
    22 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эрика Гамм
    Эрика Гамм
    ответила Роману
    Спасибо!
    22 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роман Агаев
    Роман Агаев
    ответил Эрике
    Та нема за шо😜
    22 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Альбина Ахметова(Абубакирова)
    Альбина Ахметова(Абубакирова)
    Классные рецепты! ❤️❤️😃
    29 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Якубенко
    Надежда Якубенко
    🎁
    5 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Мурашова
    Нина Мурашова
    😃
    15 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Шкутова
    Елена Шкутова
    15 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Кармазина (Филипенко)
    Вера Кармазина (Филипенко)
    26 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Шаповалов
    Виктор Шаповалов
    Очень вкусно, верю!
    26 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Порватова
    Любовь Порватова
    8 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Хрушкова (Фецыч)
    Оксана Хрушкова (Фецыч)
    23 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Харук
    💋
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Крупина
    Мария Крупина
    Спасибо,очень вкусные и воздушные, буду делать с фаршем .,благодарю за рецепт
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Семенко(Вертинская)
    Анна Семенко(Вертинская)
    вчера 03:25
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 257Фото 16 682Видео 237Участники 1 519 494
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 257
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться