Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

2 фев

Самый влажный и пышный бисквит для ленивых!

Сегодня приготовим самый ленивый бисквит – пышный, влажный и невероятно вкусный. Здесь никаких заморочек – не нужно отдельно взбивать белки и желтки. Всё готовится быстро и просто.

Этот бисквит настолько влажный, что можно даже не пропитывать его кремом. Я добавлю вишенки, но если у вас нет продуктов для крема, можно просто покрыть бисквит шоколадной глазурью или помадкой – получится очень вкусно. Он имеет насыщенный шоколадный вкус, пористую текстуру и приятную лёгкость.

Ингредиенты:
- 1 стакан сахара (по рецепту два)
- 1 стакан теплого молока
- 2 яйца
- 0.5 стакана рафинированного масла
- 0.5 чайной ложки соли
- ванилин
- 2 стакана просеянной муки
- 1 стакан крутого кипятка
- 1.5 ч.л. соды
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- 6 ст. л. какао (хорошего качества)

Крем:
- 4 ст.л. с горкой сахара
- 3 ст.л. домашней сметаны с горкой + 2 ст.л. магазинной сметаны
- ванилин
- вишни в собственном соку

- Объём стакана 250мл

Приготовление:
1. Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты. Готовится всё очень быстро. Всыпаю стакан сахара (сахар относится к жидким ингредиентам, так как разжижает тесто). Добавляю полстакана рафинированного масла без запаха. Стаканы у меня объёмом 250 мл. Вливаю стакан приятно тёплого молока, добавляю два яйца и пол чайной ложки соли. Всё перемешиваю венчиком до однородности. Когда жидкие ингредиенты смешаны, добавляю ванилин.

2. В отдельной миске у меня уже просеяна мука – её беру тоже два стакана (такие же, как для жидких ингредиентов). Постепенно просеиваю муку в жидкую смесь. Добавляю полторы чайные ложки соды (без горки), полторы чайные ложки разрыхлителя и 6 столовых ложек какао. Всё тщательно просеиваю, чтобы не было комочков, и перемешиваю до однородности.

3. Теперь вливаю стакан крутого кипятка (тем же стаканом, что использовала для других ингредиентов). Вливаю понемногу, сразу перемешивая. Тесто получается жидковатым, но так и должно быть.

4. Форму застилаю пергаментом. Стенки формы смазываю маслом. Духовку разогреваю заранее до 180 градусов. Это важно – она должна быть хорошо прогрета. Переливаю тесто в форму и отправляю в разогретую духовку. Точное время выпекания укажу после готовности.

5. Бисквиту нужно дать полностью остыть. Делим его на две части с помощью нити. Для этого делаю надрез по кругу ножом, затем завожу нить и, пересекая, разрезаю бисквит. Всё, теперь даю ему полностью остыть – пока он ещё горячий и парит.

6. Для крема беру 4 столовые ложки сахарного песка с горкой, немного ванилина и сметану. Я использую домашнюю сметану – 3 столовые ложки с горкой. К ней добавляю 2 столовые ложки магазинной сметаны. Всё взбиваю миксером до густой консистенции, пока на поверхности не останутся узоры от венчиков. Сначала начинаю с небольшой скорости, чтобы растворить сахар. Если у вас есть сахарная пудра, лучше использовать её. Готовый крем получается достаточно густым.

7. Собираем торт. Нижний корж выкладываю на поднос, наношу весь крем. Сверху на крем выкладываю вишню – у меня вишня в собственном соку. Теперь аккуратно переношу верхний корж. Он очень хрупкий, поэтому делаю это осторожно. Накрываем торт, сильно не прижимаем и убираем в холодильник. По желанию можно делать глазурь и полить сверху.

#бисквит #торт #десерт #рецепты #кулинария
Самый влажный и пышный бисквит для ленивых! - 954611882653

Комментарии 341

Алёна Стадник
Алёна Стадник
ответила елене
И я того же мнения ! Из личного опыта -НИЧЕГО ! Слямзила из других ,старых и подзабытых источников.
13 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Серебрякова
    Наташа Серебрякова
    Получился как на картинке.вкусный.да
    14 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Серебрякова
    Наташа Серебрякова
    Такой же.только неполила шоколад ом.класс.спасибо
    14 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Дульянинова ( Зимина )
    Мария Дульянинова ( Зимина )
    14 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Орас
    Татьяна Орас
    Напишите пожалуйста какой размер формы под бисквит?
    15 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Орас
    Татьяна Орас
    ответила ✿ Татьяне
    Напишите пожалуйста размер формы
    15 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Задорожнева(Спиридонова)
    Татьяна Задорожнева(Спиридонова)
    🎁
    15 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ГАЛИНА МАНЖОС
    ГАЛИНА МАНЖОС
    15 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Журавель
    Лариса Журавель
    ответила Наталье
    Супер!
    17 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людмила умнова
    людмила умнова
    17 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Барышева
    24 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Серова
    Галина Серова
    6 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Серова
    Галина Серова
    Соль зачем?
    Только портит вкус торта
    Крем 400 гр. Сметаны магазинов 10 или 15% и банку сгущёнки перемешиваю и всё
    Торт осторожно разрешаю на 3 части и хорошо наказывают
    Получается очень вкусно
    9 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Серова
    Галина Серова
    намазываю
    9 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Борисова (Доду)
    Елена Борисова (Доду)
    ответила Галине
    соль всегда кладется в сладкую выпечку для усиления вкуса. Но в этом рецепте соли много
    10 мая
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Юрьевна
    Мария Юрьевна
    10 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Серебрякова
    Наташа Серебрякова
    Класс
    10 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Белокурова (Гриб)
    Валентина Белокурова (Гриб)
    ответила Елене
    Согла с вами, много соли.
    10 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Серова
    Галина Серова
    12 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Серебрякова
    Наташа Серебрякова
    ответила Наташе
    Класс. Такой обалденный. Влажный. Супер.
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 250Фото 16 671Видео 237Участники 1 519 161
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 250
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться