Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

1 фев

Готовлю уже три дня и совсем не надоели. Неимоверная вкуснота с творогом.

Сегодня хочу предложить вам вкусную выпечку — творожные баурсаки. Для этого рецепта можно использовать даже прокисший творог, и всё равно получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 100 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное – 20 мл.
- Мука – 300 гр.
- Масло для жарки – 200 мл.

Приготовление:
1. Возьмите творог любой жирности, разбейте в него яйца, добавьте щепотку соли и чайную ложку соды. Затем всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Разомните творог, добавьте растительное масло без запаха и снова всё перемешайте.

2. Далее просейте муку и постепенно начните замешивать тесто. Важно, чтобы тесто "схватилось", оно получится немного липким, но это нормально. Как только тесто будет готово, отделите от него кусок и приступайте к раскатке.

3. Чтобы было удобно работать с тестом, подсыпайте муку в процессе. Раскатайте пласт толщиной 7-8 мм. Можно нарезать его дисковым ножом на квадраты или ромбики, но я решила воспользоваться вырубкой для печенья. Уберите излишки теста и приступайте к жарке.

4. На сковороду налейте масло и хорошо его нагрейте. Выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон по 1 минуте. Советую не перегревать масло, иначе образуется корочка, а внутри баурсаки могут остаться сырыми.

Итак, творожные баурсаки готовы! Они получились румяными и очень вкусными. Я готовлю их не первый раз, поэтому смело рекомендую вам этот рецепт.

Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!

#творог #баурсаки #творожнаявыпечка #рецепты #кулинария
Готовлю уже три дня и совсем не надоели. - 954585535901

Комментарии 780

НАТАЛЬЯ Кондейкина
НАТАЛЬЯ Кондейкина
ответила елене
Нечего рожу свою прятать. 12 лет? Соплива ещё указывать. Лекарь недоучка. Денег захотела? А больше ничего тебе не нужно. Меня твоё отношение ко мне вовсе не интересует. Инга создала свою страницу не для таких чмошников , как ты.
16 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Швецова (Карасёва)
    Валентина Швецова (Карасёва)
    ответила Елене
    Всегда соду добавляю и добавляю отличн😍ые сыр😳ники получаются😃 Раньше не было кр😃ом🎁е соды никаких разрыхлителей. Соду гашу уксусом и порядок.
    16 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Хамраева
    Наталья Хамраева
    16 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    екатерина ярославцева(речицкая)
    екатерина ярославцева(речицкая)
    ответила свете
    В состав разрыхлителя входят сода,лимонная кислота и мука...Добра и здоровья!
    19 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Макарова (Потокина)
    Галина Макарова (Потокина)
    ответила Елене
    Не стоит оскорблять Ингу, если безграмотны сами. В состав разрыхлителя входит та же сода с небольшим количеством лимонной кислоты. В данном же случае кислотности творога достаточно, и нет необходимости добавлять лимонную кислоту.
    20 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Губанова-Сгурская
    Елена Губанова-Сгурская
    ответила Галине
    Я уважаю ваше неправильное мнение.
    20 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Горелова (Полойко)
    Татьяна Горелова (Полойко)
    на 300 г творога чайная ложка соды , это просто ужас!
    20 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Адамович (Ферапонтова)
    Тамара Адамович (Ферапонтова)
    21 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Югай
    Валентина Югай
    24 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    светлана пушная
    светлана пушная
    ❤️
    25 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Балабаева
    ответила Татьяне
    Сколько хозяек на кухне, столько и мнений. Никто никогда одинаково не приготовит. Даже всё по одному рецепту сделает несколько умных хозяек и то всё будет по-разному. Инга даёт рецепт свой, а добавлять что-то туда или нет, это личное дело.
    Учить все мастера, а чем-то своим поделится слабо
    26 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Андрух
    Ирина Андрух
    Скоро пост по больше постных рецептов пожалуйста!
    26 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Малых
    Татьяна Малых
    27 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Ларионова(Климец)
    Галина Ларионова(Климец)
    В сырники СОДУ НЕ ДОБААЛЯЮТ!!!
    28 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Ларионова(Климец)
    Галина Ларионова(Климец)
    ИНГА ПОВАР в кавычках ,,в ленте бегут рецепты ,не могу спокойно читать ,чего головы морочишь людям и ппродукты переводить ,совесть СПИТ.
    28 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь  Александровна
    Любовь Александровна
    😂
    4 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Панкова
    Лариса Панкова
    ❤️
    7 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Климуш  и Светлана ( Клейн)
    Владимир Климуш и Светлана ( Клейн)
    ответил Галине
    А почему нет? Я добавляю
    13 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Черныгина
    Елена Черныгина
    15 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Курило
    Людмила Курило
    И немного ванильки
    5 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 308Фото 16 732Видео 241Участники 1 521 735
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 308
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться