Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

31 янв

Нежнейшие оладьи из печени с майонезом. Секрет мягкости и вкуса, который полюбит вся семья!

Сегодня буду готовить оладьи из печени. Они ещё называются кнели, так что готовим что-то очень вкусное!
Ингредиенты:
- 800 г печени (свиной или другой по вашему выбору)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. муки (постепенно, до нужной консистенции)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Для этого рецепта я взяла 800 г свиной печени, но можно использовать любую печень по вашему выбору (куриную, говяжью и т.д.). Печень нужно хорошо промыть, очистить от плёнок и прожилок, затем перекрутить на мясорубке. Также перекручиваю одну среднюю луковицу.

2. Дальше добавляем любимые приправы — я использую смесь перцев, этого вполне достаточно. Посолить тоже по вкусу. Теперь добавляем 1 яйцо и 1 ст. л. майонеза. Майонез придаст оладьям мягкость и нежность, поэтому я его всегда добавляю.

3. Хорошо перемешиваем массу. Тесто должно получиться довольно жидким, как для оладий. Теперь постепенно добавляем 3 ст. л. муки (без горки), регулируя консистенцию. Муки может уйти немного больше или меньше в зависимости от размера луковицы, яйца и печени, но тесто должно быть достаточно плотным, чтобы удобно жарить оладьи. После этого накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 40 минут, чтобы все ингредиенты «подружились», а мука немного «разошлась».

4. Прошло 40 минут. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла — буквально 1-2 ч. л., чтобы не было слишком много масла. Разогреваем сковороду на среднем огне. Ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи, по 1 столовой ложке. Жарим оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Важно проверять готовность оладий — можно проколоть их вилкой, чтобы убедиться, что они пропеклись внутри.

Какие красивые, мягкие и вкусные оладьи у нас получаются! Приятного аппетита!

#оладьи #печень #рецепты #кулинария
Нежнейшие оладьи из печени с майонезом. - 954578593181

Комментарии 500

Наталья Лютикова
Наталья Лютикова
❤️
17 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Петелина
    Галина Петелина
    ответила Татьяне
    Я тоже с морковью делаю. Очень вкусно
    19 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Комбарова
    Виктория Комбарова
    супер
    19 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Борисовна Я
    Борисовна Я
    21 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ГАЛИНА ОРЛОВСКАЯ (ГОРБАТЮК)
    ГАЛИНА ОРЛОВСКАЯ (ГОРБАТЮК)
    ответила Natalia
    А я тоже люблю.. Но делаю их парными.. То есть пожарила как в рецепте... Затем на сковороде поджарила лучок --туда же мелко натертую морковку. Протушила. остудила... Оладушку смазала майонезом. затем выложила лук с морковочкой и опять чуток майонеза и прикрыла второй оладушкой...И так далее... Получились такие себе печеночные бутербродики Единственное--я их делаю чуть побольше и тоненькими... 1 ст лож--это совсем мало....
    21 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Natalia Shtejner
    Natalia Shtejner
    ответила ГАЛИНЕ
    Главное, чтобы хорошо переворачивались...
    22 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Бабурина(Шафоростова)
    Светлана Бабурина(Шафоростова)
    Вместо муки я добавляю манку.
    22 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ГАЛИНА ОРЛОВСКАЯ (ГОРБАТЮК)
    ГАЛИНА ОРЛОВСКАЯ (ГОРБАТЮК)
    ответила Natalia
    Переворачиваются замечательно... Я после того. как помою сковороду. ставлю ее на газ и сыплю примерно 1ст соли. Чуть прокалила и сухой тканевой салфеткой хорошенько так протираю дно сковородки.. Потом соль смахнула--и все.. После этого никогда ничего у меня не пристает... А все мои 4 сковордки еще того советского качества и я их очень ценю.. Мне подарили были из этих новомодных---давно уже в мусор ушла... Эти же служат верой и правдой уже столько лет...
    22 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Natalia Shtejner
    Natalia Shtejner
    ответила ГАЛИНЕ
    Про советские сковородки полностью согласна. У меня одна ещё мамина, а мне самой уже почти 70. И ни за что от нее не откажусь
    22 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Федорова
    Людмила Федорова
    ответила Надежде
    Не добавляйте! Все испортите!!!
    2 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Даваева(Метаева)
    ответила Ольге
    Сетка свиная -это внутренний жир,он как сетка
    2 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ГАЛИНА ОРЛОВСКАЯ (ГОРБАТЮК)
    ГАЛИНА ОРЛОВСКАЯ (ГОРБАТЮК)
    ответила ГАЛИНЕ
    Вот же написала--правильно будет --1ст ложку.. А люди подумают что стакан
    4 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Цыбусов
    Юрий Цыбусов
    8 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
     сергей кирбятев
    сергей кирбятев
    ответил Ирине(Евтушенко)
    Увожаемая Ирина, попробуйте поголодать 3-4 дня , и тогда вкус будет не сравним не с чем, сразу как говорят"на душу ляжет" вкус сразу поймётся .
    13 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Рыжонкова (Вахмистрова)
    Нина Рыжонкова (Вахмистрова)
    25 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТАМАРА ЗОБНИНА(ШКРАБКОВА)
    ТАМАРА ЗОБНИНА(ШКРАБКОВА)
    25 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Ивкина (Кононова)
    Наталья Ивкина (Кононова)
    😍
    23 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Шевченко (Подолян)
    Надежда Шевченко (Подолян)
    24 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кишко (Подьяченко)
    Татьяна Кишко (Подьяченко)
    Сетка свиная продается на рынке, где мясо, а я брала у нас есть Каневской магазин там мясо, колбасы, вот там брала, называется сетка свиная, спрашивайте, не пожалеете, можете и купаты делать в ней.
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Михайлова(Жердева)
    Лидия Михайлова(Жердева)
    13 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 278Фото 16 701Видео 239Участники 1 520 435
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 278
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться