Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

28 янв

Не пеките торт на сковороде, пока не увидите это! Рецепт за 15 минут без раскатки и лишних хлопот!

Сегодня расскажу, как приготовить очень быстрый шоколадный торт на сковороде. Это простой и удобный способ обойтись без духовки.
Ингредиенты:
Коржи:
- 240 г муки (8 ст.л с горкой)
- 30 г какао (2 ст.л с горкой)
- 10 г разрыхлителя ( 1 ст.л)
- 150 г сахара (6 ст.л с горкой)
- 1 ч.л соды без горки
- 0,5 ч.л уксуса 6% или 9%
- 2 яйца С1
- 50 мл раст. масла без запаха (5 ст.л)
- 130 мл молока (8,5 ст.л)
- 100 мл кипятка (6,5 ст.л)

Крем:
- Сметана густая - 600-700 г
- 100- 125 г сах. пудры (4-5 ст.л с горкой)
- 1п (10 г) ван. сахара - 1 ст.л

Помадка:
- 50 г молочного шоколада (7,5 кусочков)
- 20 г молока (1,5 - 2 ст.л)
- 30 г слив. масла (1 ст.л с горкой)

Приготовление:
1. Для теста просеиваем в миску муку (240 г), какао (30 г) и разрыхлитель (10 г). Если смесь кажется слишком светлой, можно заменить часть муки дополнительным какао.

2. Добавляем сахар (150 г), два средних яйца, растительное масло без запаха (50 мл) и молоко (130 мл). Все ингредиенты берём холодными. Венчиком перемешивать сложно, поэтому лучше использовать лопатку.

3. В тесто добавляем чайную ложку соды без горки, гашённой уксусом. Перемешиваем и постепенно вливаем 100 мл крутого кипятка, доводя тесто до однородной консистенции. Оно должно быть гладким, но не слишком жидким.

4. Разогреваем сухую сковороду диаметром 24 см на минимальном огне. Выливаем половник теста и распределяем по дну. Готовим под крышкой 1–2 минуты, пока поверхность коржа не станет сухой. Затем переворачиваем и готовим ещё 30 секунд.

5. Если тесто распределить слишком тонко, корж может поломаться, поэтому делайте толщину средней. Готовые коржи выкладываем на решётку или тарелку для остывания. Из указанного количества ингредиентов получается около шести коржей. Коржи подравниваем и немного обрезаем, обрезки еще понадобятся.

6. Для крема смешиваем 600 г густой сметаны, 100 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Пудра лучше, чем сахар, так как не делает крем жидким.

7. На тарелку выкладываем немного крема, затем первый корж. Если есть разъёмное кольцо, используем его. Промазываем коржи кремом, чередуя слои. Последний корж кремом не смазываем. Торт накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.

8. Для глазури растапливаем 2 ст. л. молока с 30 г сливочного масла. В горячую смесь добавляем 50 г шоколада и перемешиваем до однородности. Заливаем глазурью верх торта, равномерно распределяем и снова ставим в холодильник.

9. Обрезки коржей измельчаем в крошку и используем для обсыпки боков. Перед подачей торт желательно подержать в холодильнике ещё 10 минут.

Готовый торт получается мягким, сочным и нежным. Его легко резать, коржи хорошо пропитаны, а крем и глазурь делают десерт особенно вкусным. Это отличный рецепт, когда нет возможности использовать духовку, но хочется приготовить что-то необычное.

#торт #десерт #рецепты #кулинария #тортбезвыпечки
Не пеките торт на сковороде, пока не увидите это! - 954487433885

Комментарии 182

Людмила Богомолова Хромченкова
Людмила Богомолова Хромченкова
ответила Л
Удачи!
30 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Беззуб  (Гук)
    Светлана Беззуб (Гук)
    ответила Надежде
    Спасибо.
    30 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара и Илья Ореховы
    Тамара и Илья Ореховы
    30 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Li Sev
    Li Sev
    ответила Надежде
    30 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Золова (Чермакова)
    Людмила Золова (Чермакова)
    Фото
    31 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Калинушка ( Ходыко )
    Надежда Калинушка ( Ходыко )
    ответила Светлане
    Я вам рецепт в личку скинула. Если не откроется тогда сюда сброшу.
    Фото
    31 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Фурлетова
    Людмила Фурлетова
    31 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Л Г
    Л Г
    ответила Светлане
    Когда пеку шоколадный торт, 2-3 коржа и немного крема оставляю на ,,мини-пирожные на шпажках": к массе добавляю немного измельчённого грецкого ореха, формирую небольшие шарики, насаживаю их на деревянные шпажки и окунаю в глазурь. После чего даю время высохнуть (правда, не всегда им это удаётся, - высохнуть 😁) .
    31 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Беззуб  (Гук)
    Светлана Беззуб (Гук)
    ответила Л
    Интересно! Эх, Вы позновато мне это написали. Завтра внучку 5 лет. Торты уже готовы, а остатки коржей и крема, внучата уже съели. Значит в ближайшее время специально сделаю, а можно же в глазурь, а потом в орехи. Спасибо за идею.👍.
    31 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Л Г
    Л Г
    ответила Светлане
    🎂👏
    1 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Завязкина(Пожарнова)
    Надежда Завязкина(Пожарнова)
    😳
    3 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Кузьмина
    Людмила Кузьмина
    😃
    3 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Калинушка ( Ходыко )
    Надежда Калинушка ( Ходыко )
    ответила Л
    Добрый день. Случайно нет фото ваших мини пирожных ?
    3 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Л Г
    Л Г
    ответила Надежде
    Как буду делать, обещаю сфотографировать ❤️
    3 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Смирнова (Морозова)
    Галина Смирнова (Морозова)
    😍
    4 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Бурахина ( Бердникова)
    Ирина Бурахина ( Бердникова)
    ответила Людмиле
    Тоже удивляюсь. Думала может или разрыхлитель или сода с уксусом.... Кто уточнит?
    5 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина 🌷🌷🌷
    Галина 🌷🌷🌷
    ответила Ирине
    Если в тесте есть что то кислое: кефир, сыворотка со сметаной, майонез, а тесто нужно вскоре после замеса, то, лучше добавить соду в муку, тогда тесто хорошо и быстро поднимется. Если тесто понежнее, со взбитыми белками, например, то, в муку добавляйте разрыхлитель
    6 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кравченко (макеева)
    Татьяна Кравченко (макеева)
    Надо попробовать!
    7 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    варвара лебедева(красильникова )
    варвара лебедева(красильникова )
    😄
    7 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Ковалёва
    Лариса Ковалёва
    Наливала тесто на блинницу, пекла под крышкой, а переворачивала на сковородку бОльшего диаметра, тоже под крышку. Получилось очень быстро. Блинница с ручкой и лёгкая, поэтому корж удобно переворачивать на другую сковородку. Мне понравилось👍
    16 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 278Фото 16 701Видео 239Участники 1 520 446
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 278
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться