Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

5 дек 2024

Печенье за 7 минут! Хоть каждый День готовь, не надоедает. Рецепт без яиц и молочных продуктов.

Сегодня приготовим домашнее ароматное печенье всего за несколько минут. Для этого не понадобятся молочные продукты и яйца. Остывшее печенье получается хрустящим, легким и воздушным. Готовится оно быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты на 28 шт.
- Мука – 200 г
- Сахар – 100 г
- Мёд – 40 г
- Соль – ¼ ч.л.
- Растительное масло – 45 г
- Вода – 50 г
- Сода – 0,5 ч.л.
- Пряности (корица, имбирь, мускатный орех) – по вкусу

Процесс приготовления:

1. В небольшой кастрюльке соединяем 100 г сахара, 50 мл воды и 40 г мёда (я использую гречишный, так как он более ароматный). Перемешиваем и ставим на средний огонь. Нагреваем до появления пены, это занимает пару минут. Затем снимаем с огня — масса слегка осядет.
2. В горячую смесь кладём ¼ ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды. Перемешиваем — сода взаимодействует с мёдом и образует пену (если мёд натуральный).
3. Добавляем 45 г растительного масла в горячую смесь и тщательно перемешиваем.
4. Просеиваем половину муки (100 г) с добавлением специй: по 0,5 ч.л. корицы, молотого имбиря и мускатного ореха. Замешиваем тесто лопаткой, так как оно горячее.
5. Добавляем оставшуюся муку (еще 100 г) и замешиваем тесто руками. По текстуре оно получается мягким, теплым и слегка липким, напоминающим пластилин.
6. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто тонким слоем. Если хотите, можете сделать слой толще.
7. С помощью рюмки вырезаем кружочки. Остатки теста собираем, раскатываем и повторяем процесс.
8. Печенье раскладываем на пергамент, оставляя расстояние между заготовками, так как они увеличатся в процессе выпечки.
9. Разогреваем духовку до 200 °C. Выпекаем печенье около 7 минут, пока оно не станет красивого золотистого цвета.
10. Сразу после выпечки перекладываем печенье на ровную поверхность и даём ему полностью остыть.

Советы:
- Мёд действительно должен быть натуральным, иначе сода может не "погаситься". Если мёд засахарившийся, лучше слегка его разогреть перед использованием.
- Добавление соды в горячую смесь — правильный шаг, но следите, чтобы смесь не перегрелась (не более 60–70 °C), иначе сода может утратить свои свойства.
- В рецепте указано 200 г муки, но консистенция теста может немного варьироваться из-за влажности муки. Если тесто получается слишком липким, можно добавить 10–20 г муки, но не больше, чтобы печенье не стало твердым.
- Количество специй указано как "по вкусу", но для 200 г муки идеально подойдут пропорции: 0,5 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, щепотка мускатного ореха (не больше, так как он очень ароматный). Эти пропорции можно варьировать в зависимости от предпочтений.
- 200 °C и 7 минут подходят для тонко раскатанного теста (около 2–3 мм). Если печенье толще, время выпечки можно увеличить до 10 минут.
- Если духовка печёт неравномерно, рекомендуется переворачивать противень через 4 минуты.
- Если пергамент некачественный, его лучше смазать тонким слоем растительного масла, чтобы печенье не прилипло.
- После выпечки и остывания храните печенье в герметичной банке или контейнере. Оно останется хрустящим в течение нескольких дней.

Горячее печенье мягкое, но после остывания становится хрустящим и еще более вкусным. Готовьте с удовольствием!

#печенье #рецепты #кулинария
Печенье за 7 минут! - 953176465565

Комментарии 360

♡Светлана ВладимирЧерных♡
♡Светлана ВладимирЧерных♡
17 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Куртова(Простакова)
    Валентина Куртова(Простакова)
    Красота!
    17 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Натуля
    Наталья Натуля
    Здорово. И на посту его кушать можно.
    17 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Малова (Шапринская)
    Людмила Малова (Шапринская)
    ❤️
    18 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Кирова
    Людмила Кирова
    18 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Курусь (Дьяченко)
    Елена Курусь (Дьяченко)
    😃
    18 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна мухина ( прохорова)
    татьяна мухина ( прохорова)
    19 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ирина дементьева
    ирина дементьева
    19 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Сорокина (Баркалова)
    Галина Сорокина (Баркалова)
    19 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Сарафанова (Махортова)
    Татьяна Сарафанова (Махортова)
    19 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Жаркова
    Наталья Жаркова
    Только сейчас испекла , вкусные, но получились печенюшки как сухари, либо тонкие либо передержала в духовке.
    23 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Жаркова
    Наталья Жаркова
    ответила Андрею и Татьяне
    А на кефире мне больше нравится, пробовали ?
    23 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Бредихина
    Валентина Бредихина
    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно и красиво. Долго не лежали, внучата просят добавки. Успехов вам во всех делах. Божьей помощи и Ангела Хранителя
    24 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Гребенко
    Валентина Гребенко
    ❤️
    26 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Кривонос
    Вера Кривонос
    26 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Серова Марчук
    Валентина Серова Марчук
    😃
    26 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Андреева
    Светлана Андреева
    ответила Раисе
    Здравствуйте, а можно мне рецепт этого печенье?
    13 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Молочкова (Ходунова)
    Раиса Молочкова (Ходунова)
    ответила Светлане
    Светлана .а рецепт указан в ролике
    13 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Шарунова (Воронченко)
    Зинаида Шарунова (Воронченко)
    ответила Лидии
    Он в духовке потеряет все, останется один запах мёда, если он есть...
    15 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Ситник(Яковлева)
    Лариса Ситник(Яковлева)
    ❤️
    27 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 288Фото 16 713Видео 240Участники 1 520 842
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 288
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться