Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

27 ноя 2024

Самая вкусная селедка! Точно круче красной рыбы!

Сегодня я поделюсь рецептом маринованной селёдки в невероятно вкусном маринаде. Когда вы попробуете приготовить её таким способом, она покажется вам вкуснее красной рыбы. Этот рецепт — настоящая находка для любителей селёдки.

Ингредиенты:
- селедка - 2шт
- лук - 3шт
- лавровый лист

Для маринада:
- соль - 1 ст,л
- кориандр горошком - 20-30 горошин
- черный перец - 10-12 горошин
- душистый перец - 10-12 горошин
- смесь перцев - 0,5ч.л
- гвоздика - 1 шт
- томатный соус - 4 ст.л (или кетчуп)
- горчица - 1 ч.л
- натуральный мед - 1 ст.л
- яблочный уксус - 60гр
- подсолнечное масло - 120-130гр

Приготовление:
1. Очистите селёдку: отрежьте голову, хвост и плавники, удалите внутренности. Хорошо промойте. Разделайте селёдку на филе, удалите хребет и все кости. Снимите кожу. У вас получится 4 филейные части. Нарежьте филе полосками толщиной примерно 2 см. Отставьте в сторону.

2. Лук нарежьте полукольцами. Толщина не должна быть слишком большой.

3. В кастрюлю добавьте соль, кориандр, чёрный и душистый перец, гвоздику, смесь молотых перцев. Добавьте томатный соус, горчицу, мёд, уксус и масло. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, нагревайте маринад. Главное, чтобы он не закипел, а только хорошо прогрелся. Как только по краям кастрюли начнёт появляться легкое бульканье, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

4. На дно банки (или другой удобной ёмкости) выложите слой лука, чтобы он полностью закрыл дно, затем один лавровый лист. Сверху уложите слой селёдки, затем добавьте 3–4 ст. л. остывшего маринада, чтобы он покрыл продукты. Продолжайте выкладывать слоями: лук, лавровый лист, селёдка, маринад — пока банка не будет заполнена.

5. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Селёдка должна мариноваться минимум сутки.

Через сутки достаньте банку из холодильника. Вы заметите, что маринада стало меньше — это нормально, так как селёдка и лук впитали в себя ароматную смесь. Селёдка получается настолько вкусной, что её можно съесть за один раз!

#селедка #маринад #селедкавмаринаде #рецепты #кулинария
Самая вкусная селедка! - 952940792221

Комментарии 462

Светлана Тристень (Туник)
Светлана Тристень (Туник)
ответила Татьяне
Сельдь поступает в торговлю в замороженном виде,в ней никаких микроорганизмов ,типа глистов и проч.,уже нет,их разорвало на атомы при заморозке 😂
8 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Тристень (Туник)
    Светлана Тристень (Туник)
    ответила Татьяне
    Ой,как зацепило...я уж и думать забыла,а Вам неймется 😂
    8 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Мильгевская (Таранченко)
    Татьяна Мильгевская (Таранченко)
    ответила Светлане
    Почитайте микробиологию, а потом пишите""умное заключение", людей не смешите
    8 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Пономарева(Поплавская)
    Татьяна Пономарева(Поплавская)
    О, проснуласьТристень
    8 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Горенко
    Тамара Горенко
    🎁
    8 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Тристень (Туник)
    Светлана Тристень (Туник)
    ответила Татьяне
    Современная быстрая заморозка,при t -23 ,не оставляет шансов на выживание.В любом организме,включая микро,имеется жидкая субстанция,которая расширяется при низких температурах,образуя кристалл,нарушая оболочку.Кажется,об этом ещё в начальной школе говорят?Давно было, запамятовала,однако
    9 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ​ ​
    ​ ​
    Фото
    9 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Андрей Бесшапошников
    Андрей Бесшапошников
    9 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина АRT ( Rinchinova)
    Марина АRT ( Rinchinova)
    ответила юре
    😂😂😂🤣
    14 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина АRT ( Rinchinova)
    Марина АRT ( Rinchinova)
    ответила Viktor
    А ошибок то, ошибок!!! Понаделал!
    Хорошо хоть слово " деньги"без ошибок!
    14 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина АRT ( Rinchinova)
    Марина АRT ( Rinchinova)
    ответила Светлане
    😂
    14 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина АRT ( Rinchinova)
    Марина АRT ( Rinchinova)
    ответила Валентине
    Ужасс ! Чем торгуют!
    Отбросами да еще за 850 рэ.
    Оборзели .
    Пока шла, и вся размякла
    Размороз- замороз)))
    14 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Долгова
    Елена Долгова
    ответила Веронике
    Я жарила сельдь мороженую очень вкусная потом лимончиком сбрызнуть. Жарила на улице. От запахов.
    16 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Шабалина
    Светлана Шабалина
    А вода присутствует? И сколько?
    19 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Замятина
    Надежда Замятина
    24 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Дуванова (Шмакова)
    Вера Дуванова (Шмакова)
    Да СПАСИБО
    13 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ​ ​
    ​ ​
    Фото
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Александровна
    Валентина Александровна
    22 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Каракчеева (Куртукова)
    Ольга Каракчеева (Куртукова)
    ❤️❤️❤️
    29 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Каракчеева (Куртукова)
    Ольга Каракчеева (Куртукова)
    Очень вкусно!!! Селедка очень полезна Омега3 А на вкус и цвет товарищей нет Спасибо за рецепт!!!
    29 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 247Фото 16 668Видео 237Участники 1 519 078
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 247
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться