Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

7 ноя 2024

Рецепт находка! Вкуснее мяса я не ела. Потрясающее горячее блюдо на праздник и не только!

Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления вкусного, ароматного и очень сочного мяса с гарниром. Приготовив такое блюдо, вы сможете превратить обычный ужин в настоящий праздник, и оно вполне подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты на 1 кг мяса:
- лук - 1 большой
- чеснок - 3 зуб.
- соль - 2 .ч.л.
- перец - по вкусу
- специи к мясу - 1 ч.л.
- аджика - 1 ч.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
- соевый соус - 50 мл.
- сметана - 3 ст.л.
- горчица в зернах - 1 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- картошка - 700 гр.
- соль - по вкусу
- специи к картошке - по вкусу
- раст. масло - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Начнем с маринада. Лук мелко измельчаем, я натерла на крупной терке, но можно это сделать и с помощью блендера. Добавляем чеснок, соль, приправу для мяса, перец по вкусу, острую аджику (если любите острое, если нет – не добавляйте), немного соевого соуса. Все хорошо перемешиваем.

2. Берем свиную корейку. Жир не обрезаем, также оставляем ребрышки. Делаем на мясе неглубокие надрезы. Мясо выкладываем в глубокую емкость и заливаем маринадом, хорошо натираем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Если у вас есть время, можно замариновать мясо вечером и оставить в холодильнике на ночь, чтобы на следующий день оно было готово к приготовлению.

3. Приготовим еще один соус: к сметане добавляем дижонскую горчицу, обычную (не острую) горчицу, немного соли и перемешиваем.

4. Очищаем картошку и делаем надрезы. Снизу срезаем небольшую часть, чтобы картошка устойчиво стояла. Разрезаем каждую картофелину, добавляем соль, специи, немного растительного масла и перемешиваем – гарнир фактически готов.

5. Выкладываем мясо на блюдо для запекания, раскладывая его как веер. Вокруг мяса выставляем картофель. Мне очень нравится этот способ приготовления, так как сразу готовится и мясо, и гарнир, и не остается грязной посуды. Добавляем сметанно-горчичный соус, накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20-30 минут. Время зависит от вашей духовки.

6. За 15 минут до готовности я сняла фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Мясо вышло очень ароматным, мягким и идеально сочным, а гарнир – вкусным и ароматным.

#свинина #мясо #мясовдуховке #рецепты #кулинария
Рецепт находка! - 952389252509

Комментарии 233

Ольга Опенченко
Ольга Опенченко
ответила Агафаья
Я сначала жарю мясо,потом добавляю лук,а в самом конце поливаю одной столовой ложкой сковороду мяса и немного тушу .
9 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Меженько (Хорева)
    Елена Меженько (Хорева)
    9 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Агафаья Вишневская
    Агафаья Вишневская
    ответила Ольге
    Ольга. Если мясо обжарить, а потом добавить уксус, оно будет жеским.
    9 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Сорока
    Валентина Сорока
    Тоже не люблю много специй в мясе. И маринады не уважаю.
    Из говядины делаю бефстроганов на сковороде с луком, перцем черным молотым и солью. Тонкие ломтики готовятся за час.
    Свинину режу куски толщиной 1 - 1,5 см, посыпаю куски солью, перцем чм и паприкой, складываю в кастрюлю вперемешку с луком, оставляю на 2 часа. Жарю на сковороде по 15 мин с каждой стороны. Получается вкусный шашлычек со сковороды.
    Для курицы делаю такой маринад: масло растит 2 ст л, соевый соус 3 ст л, чеснок 1 головка, кетчуп 1 ст л, перец чм 0,5 ч л, соль 1 ч л, имбирь 1 ч л. Оставить в этом на 2 часа и в духовку.
    Но иногда хочется просто кусок варёной говядины. И кажется, что вкуснее мяса не бывает. 😊
    9 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Опенченко
    Ольга Опенченко
    ответила Агафаья
    Нормальное получается.
    9 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Савдык (Мацуй)
    Вера Савдык (Мацуй)
    Соли многовато+соевый соус. Вот что пишут профи насчет соли на 1 кг свинины:
    Поэтому при готовке шашлыков лучше всего использовать среднее количество соли - чайная ложка на килограмм мяса. То есть если маринуется два килограмма мяса, то требуется добавить две чайные ложки соли (естественно, лучше крупной каменной).🤔
    9 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Мамкина(Серова)
    Тамара Мамкина(Серова)
    А я к гостям делаю ,кроме всего прочего, картошку тушеную по деревенски.В утятницу немного наливаю молока, складываю очищенный и нарезанный картофель, Добавляю нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь, соль по вкусу. Сверху выкладываю заранее посоленные ребрышки с мясом. Накрываю крышкой и ставлю в духовку на 2,5 часа при т200гр.
    10 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кузина Шакурова
    Татьяна Кузина Шакурова
    ❤️
    10 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Михайлец
    Лидия Михайлец
    Ещё бы не было вкусным.Чего там только нет.
    10 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Вишнивецкая
    ответила Ольге
    А я помню, что мы на демонстрацию шли с удовольствием и ждали этого праздника, было весело! А сейчас ничего этого нет.
    10 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Куракина
    Ольга Куракина
    ответила Галине
    Вот сейчас бы все вернуть, со своим коллективом пошла б с удовольствием, но жаль прошли те времена, да и предприятия больше нет, а когда в школе ходили, то было жалко день каникул, а на майскую - выходной день.
    10 ноя 2024
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Барсукова (Романюк)
    Людмила Барсукова (Романюк)
    ❤️
    11 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Козлова
    Марина Козлова
    ответила Ларисе
    Это точно! Но и специи тоже вредны для желудка!
    11 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Суркова (Лукьянчикова)
    🎁
    11 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Дистель
    Валентина Дистель
    😃
    12 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Михайлова (Цветкова)
    Ирина Михайлова (Цветкова)
    ответила Елене
    Н читайте
    14 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Федорова (Бойченко)
    Валентина Федорова (Бойченко)
    🙈
    17 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина соминкина(тихомолова)
    галина соминкина(тихомолова)
    ответила Ларисе
    Чу с буквой У, кетчуп
    1 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Арутюнова
    Лариса Арутюнова
    ответила галине
    Поумничали?🤣
    1 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Клавдия Мартинович
    Клавдия Мартинович
    ❤️
    9 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 277Фото 16 700Видео 239Участники 1 520 411
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 277
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться