Предыдущая публикация
УвлеченияНакрываем столЗакуски

Инга на кухне

Инга на кухне

5 ноя 2024

Настоящий восторг! Шикарная закуска на праздничный стол! Никого не оставит равнодушным!

Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусной и красивой закуски. Если у вас осталась отварная свекла, этот рецепт точно для вас. Закуска получается эффектной, красивой и вкусной. Уверена, она вам понравится! Температура продуктов не имеет значения, а готовится всё быстро, поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 190 градусов.
Настоящий восторг! - 952352921757
Ингредиенты (на 18 шт.):
🔸 250 г отварной свеклы
🔸 3 средних яйца
🔸 0,5 ч.л. соли
🔸 1 ст.л. растительного масла
🔸 80 г муки или крахмала

🔸 200 г филе сельди (3 шт.)
🔸 300 г творожного/плавленого сыра
🔸 2 ч.л. горчицы в зернах (по жел.)
🔸 Зеленый лук

✔ Противень 28*38 см

Приготовление:
1. Сначала разделяем яйца на белки и желтки. Нам понадобится три средних яйца. Свёклу необходимо отварить и очистить, потребуется 250 грамм. Натираем её на мелкой тёрке. Желательно, чтобы свёкла была яркой и красивой, тогда и корж получится красочным.

2. К белкам добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем до устойчивого состояния. Чтобы белки хорошо взбились, миска и венчики миксера должны быть сухими и чистыми. Также нужно следить, чтобы в белок не попал желток.

3. К свекле добавляем желтки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем вливаем одну столовую ложку растительного масла без запаха и снова перемешиваем. Просеиваем 80 грамм муки и тщательно перемешиваем со свеклой. В это тесто я не добавляю разрыхлитель, но если хотите, чтобы корж был повыше, можно добавить пол чайной ложки разрыхлителя. В три приёма добавляем взбитые белки и осторожно перемешиваем лопаткой, чтобы тесто оставалось воздушным.

4. Теперь распределяем тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой. Если качество бумаги вызывает сомнения, лучше смазать её тонким слоем растительного масла. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 15 минут. Готовность проверяем нажатиями: корж должен пружинить.

5. Пока корж остывает, подготовим начинку. У меня 200 грамм сельди, также можно использовать красную малосольную рыбу. Берём немного зелёного лука и 300 грамм творожного или сливочного сыра. К рыбе хорошо подходит зелёный лук, но можно использовать и обычный репчатый, слегка замариновав его.

6. Переворачиваем остывший корж на новый лист пергамента и аккуратно снимаем бумагу. Распределяем сыр ровным слоем. Затем выкладываем филе сельди, разрезав его пополам для удобства. Добавляем 2 чайные ложки дижонской горчицы – она прекрасно сочетается с сельдью и придаёт пикантность. По желанию можно добавить нарезанный маринованный огурчик для хруста.
Настоящий восторг! - 952352907933
7. Скручиваем корж в рулет с помощью пергамента, слегка поджимая, чтобы начинка склеилась.
Настоящий восторг! - 952352910493
8. Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час-полтора для пропитки. Можно готовить рулет накануне и оставить на ночь.
Настоящий восторг! - 952352916893
Когда рулет пропитается, разрезаем его на кусочки толщиной около двух сантиметров. Закуска выглядит очень аппетитно и прекрасно держит форму. Она станет украшением праздничного стола, особенно на Новый год!

#закуска #сельдь #свекла #новыйгод #рецепты #кулинария
Настоящий восторг! - 952352855453
  • Класс

Комментарии 153

Мария Борисова (Мотарыко)
Мария Борисова (Мотарыко)
7 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Чекан
    7 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ускова Валентина
    Ускова Валентина
    Инна!Иы умничка!
    7 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ускова Валентина
    Ускова Валентина
    Сделаю на Новый год обязательно. Спасибо
    7 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Бутенко
    Лариса Бутенко
    7 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Сушкова
    Наталья Сушкова
    Закуска действительно получается красивой и вкусной. Я чаще готовлю такой рулет не со свёклой, а использую шпинат. Измельчаем в электро- измельчителе, отжать и дальше все, как в этом рецепте. Начинка творожный сыр, немного лимонного сока подмешать, мелко порезанный зелёный лук и мелко порезанных кусочков сёмги или форели малосольной или подкопченой. Получается красивого зелёного цвета и тоже очень вкусный.
    7 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Горохова
    Лариса Горохова
    Делала в прошлом году, точно по рецепту, гадость.
    7 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Малова (Соколова)
    Татьяна Малова (Соколова)
    8 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Докшина
    Наталья Докшина
    ответила 🌸Фирузе
    Рецепт не совсем, как у автора. Отличия есть. Но вот навязчивая идея с похудением изрядно надоела.
    9 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🌸Фируза Халиулина🌸
    🌸Фируза Халиулина🌸
    ответила Наталье
    На 99% - автора...своего практически - ничего.
    Её цель - реклама похудения.
    9 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Комарова ( Пушкарева )
    Ирина Комарова ( Пушкарева )
    ответила Инга на кухне
    🌹 🌹 🌹
    9 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Гузик
    10 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Богатова
    Галина Богатова
    12 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Засыпкина
    Людмила Засыпкина
    Краски многовато
    12 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Вереникинa
    Татьяна Вереникинa
    Золотые ручки!!!!!!
    13 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Кузнецова
    Евгения Кузнецова
    ответила Татьяне
    Очень аппетитно выглядит,и вкусно,наверно,очень
    14 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Москвина (Алексанина)
    Татьяна Москвина (Алексанина)
    Фото
    14 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Москвина (Алексанина)
    Татьяна Москвина (Алексанина)
    Я сделала. Вкусно очень. Спасибо Инге. Дай ей Бог здоровья.
    14 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Снопкова (Шевякова)
    Елена Снопкова (Шевякова)
    Классно
    15 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Тарасенко(Кушлевец)
    Галина Тарасенко(Кушлевец)
    Очень вкусно , горчица зерновая придаёт особый вкус 👍
    4 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 307Фото 16 731Видео 241Участники 1 521 659
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 307
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться