Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

3 ноя 2024

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка. Быстро, Просто и Вкусно! Готовим дома

Яблочный пирог готовится так быстро, что первым делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
РЕЦЕПТ:
- Яйца 3 шт
- Сахар 200 г
- Сметана 150 г
- Растительное масло 80 мл
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Мука 250 г (2 стакана)
- Яблоки 4-5 шт

Приготовление:
1. Этот пирог можно приготовить даже без весов. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и 200 г сахара (это 1 стакан). Взбиваем миксером до растворения сахара. По желанию добавьте щепотку корицы, если любите сочетание яблок и корицы. Когда тесто побелеет, это значит, что сахар хорошо растворился.
2. Добавляем в тесто 150 г сметаны (6 ст.л. с небольшой горкой). У меня сметана жирностью 20%, но можно использовать любую. Вливаем 80 мл растительного масла, благодаря которому пирог получится мягким и сочным. Всё хорошо перемешиваем. Для аромата добавляем 1 ч.л. ванильного сахара или экстракта.
3. Теперь будем добавлять муку. Чтобы пирог получился пышным и воздушным, просеиваем 250 г муки (2 стакана) через сито вместе с 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем тесто до однородного состояния, оно должно быть густым и без комочков. Тесто пахнет ванилью и имеет шелковистую текстуру. Пока убираем тесто в сторону и займёмся яблоками.
4. Для пирога понадобится 4-5 крупных яблок (около 800 г). Яблоки можно очистить от кожицы, но это не обязательно. Удаляем сердцевину и нарезаем яблоки небольшими кубиками. Одно крупное яблоко оставляем для украшения, нарезая его тонкими ломтиками.
5. Добавляем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом (подойдёт форма диаметром 22-24 см). Выливаем ароматное тесто с кусочками яблок в форму и украшаем ломтиками яблок сверху.
6. Отправляем эту красоту в разогретую духовку. Через 40 минут пирог будет готов, но время выпечки может немного отличаться в зависимости от духовки. Готовность легко проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: она должна выйти из центра пирога чистой и сухой.
7. Пирог получился нежным, ароматным и просто тает во рту. Простой, быстрый и вкусный десерт, который можно готовить круглый год. Готовьте с удовольствием!

#пирог #яблоко #рецепты #кулинария
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! - 952301501853

Комментарии 232

Людмила Пахомова
Людмила Пахомова
23 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Шиманович
    Людмила Шиманович
    ❤️
    24 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Евстропова(Веснина)
    Тамара Евстропова(Веснина)
    ответила Юлии
    24 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Кузнецова
    Зинаида Кузнецова
    25 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Колесникова (Дробная)
    Валентина Колесникова (Дробная)
    Наталья Николаевна....простите,,,НО это совсем не кекс..я настоящий...пирог!
    26 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Полина Кайдаш(Чукурна)
    Полина Кайдаш(Чукурна)
    26 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Голованова(Будникова)
    Лидия Голованова(Будникова)
    📌
    27 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марианна Вашева (Анохина)
    Марианна Вашева (Анохина)
    🎁
    30 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Цымбал
    Тамара Цымбал
    🎁
    2 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Короткова
    Анна Короткова
    😍
    2 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Санникова Феофилактова
    Любовь Санникова Феофилактова
    Но на фото не похоже, что речь о нем.
    5 дек 2024
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Мармолюк(Коляда)
    Анна Мармолюк(Коляда)
    Какой аппетитный пирог😍😂💋
    8 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Шаповалова
    Людмила Шаповалова
    Получился очень вкусный и нежный пирог.
    8 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ИННА НЕСТЕРЕНКО
    ИННА НЕСТЕРЕНКО
    Там написано 250 гр муки и зачем вам стакан стаканы бывают очень разные
    8 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вита Кириенко
    Вита Кириенко
    16 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Монетова
    Тамара Монетова
    ответила Вите
    Так яблочный пирог он и есть Шарлотка.
    16 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Стукова (Головина)
    Светлана Стукова (Головина)
    Ну очень вкусный пирог. Вся семья в восторге.
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Альбина Руденко (Крылова)
    Альбина Руденко (Крылова)
    17 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шарипова
    Татьяна Шарипова
    ответила Людмиле
    Яблоки + корица классика, вся Европа печет яблочный и пирог и штрудель с корицей, обалденный вкус и аромат.
    28 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шарипова
    Татьяна Шарипова
    ответила Инга на кухне
    Инга, меня мал мал напрягло 80 гр не сливочного, а именно растительного. масла.в чем фишка?Это рецепт идеальный, пеку всю жизнь , но сливочное масло, растираю с сахарным песком. потом добавляю муку(добавив разрыхлитель) ванилин обязательно.и на сметане замешиваю очень мягкое тесто.
    28 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 276Фото 16 699Видео 239Участники 1 520 359
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 276
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться