Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

29 окт 2024

Мясо тает во рту как масло - нежное куриное филе

Сегодня я покажу как приготовить мясо очень сочным, мягким и нежным, а сверху оно будет покрыто легкой "бархатной" корочкой. Вы можете использовать любое мясо.

Ингредиенты:
🔸 Куриное филе – 500-600 г

Для маринада:
🔸 Соевый соус – 1 ст.л.
🔸 Черный молотый перец – по вкусу
🔸 Белок – 1 шт.
🔸 Крахмал – 1 ст.л.
🔸 Яблочный уксус 6% - 1 ст.л. (можно заменить лимонным соком или рисовым уксусом)

Для соуса:
🔸 Соевый соус – 4 ст.л.
🔸 Мед – 1 ч.л.
🔸 Яблочный уксус 6% - 1 ст.л. (можно заменить лимонным соком или рисовым уксусом)
🔸 Кунжут – 1 ст.л.

🔸 Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:
1. У меня — куриное филе весом 560 г, которое я нарезаю небольшими кусочками поперек волокон.

2. Добавляем к филе одну столовую ложку соевого соуса (или просто немного соли) и одну столовую ложку яблочного уксуса. Уксус можно заменить лимонным соком или рисовым уксусом. Далее добавляем яичный белок — желток нам не понадобится, — немного черного молотого перца по вкусу и одну столовую ложку крахмала. Я использую картофельный крахмал. Перемешиваем мясо в течение одной минуты, чтобы маринад хорошо впитался.

3. Именно крахмал сделает мясо мягким, нежным и сочным. Оставляем мясо минимум на 30 минут, чтобы оно промариновалось. Если хотите оставить на более длительный срок, лучше поставить в холодильник.

4. Теперь готовим соус: нам понадобится столовая ложка кунжута, четыре столовые ложки соевого соуса (регулируйте количество по вкусу, так как соус может иметь разную степень солености), одна столовая ложка яблочного уксуса и чайная ложка меда. Все тщательно перемешиваем.

5. Разогреваем сковороду и добавляем 4-5 столовых ложек растительного масла. Я буду сразу обжаривать мясо на сильном огне буквально четыре минуты до румяной корочки, затем переворачиваем. Берите побольше сковороду, чтобы кусочки не слипались.

6. Благодаря уксусу оно размягчилось, а крахмал удерживает соки внутри, формируя красивую корочку. Уменьшаем огонь до среднего и заливаем соус. Перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

7. Теперь добавляем лук, нарезанный ломтиками.

#куриноефиле #жареноемясо #кунжут #рецепты #кулинария
Мясо тает во рту как масло - нежное куриное филе - 952164776861

Комментарии 302

Мария Юрьева (Степанченко)
Мария Юрьева (Степанченко)
😳
14 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Ковалёва-Стародубова
    Светлана Ковалёва-Стародубова
    16 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Кулык
    Ольга Кулык
    🎁
    18 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна
    Ребенок заценил, но в следующий раз сделаю без лука
    18 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Футорная
    ответила Татьяне
    Лук свежий, добавляется к уже готовому блюду на тарелку. Лук можно замариновать , так вкуснее
    24 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна
    ответила Надежде
    Надежда, благодарю.
    24 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Беляева(Ростова)
    Евгения Беляева(Ростова)
    ответила Елене
    ,,Сотрудницу,, лайкаешь?? Групповая реклама называется!..
    30 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Беляева(Ростова)
    Евгения Беляева(Ростова)
    ответила Валентине
    А с чего жир то появился???? На грудке жира нет,она наоборот суховатая.
    30 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Беляева(Ростова)
    Евгения Беляева(Ростова)
    А соус уже к обжареной добавлять?
    30 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Солдатова-Копченова
    Раиса Солдатова-Копченова
    5 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Кулаш
    Виктор Кулаш
    ответил Ксении
    #u29542cfbaes# #u296febfe65s# #u29542cfbaes#
    6 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Кулаш
    Виктор Кулаш
    ответил Галине
    Фото - это реклама-замануха, в 90% не совпадает с рецептом. Это нормально, не тревожьтесь...
    6 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Кулаш
    Виктор Кулаш
    6 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Курьянова (Фомушкова)
    Валентина Курьянова (Фомушкова)
    ❤️
    11 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    юля шматченко
    юля шматченко
    Вкусненько
    17 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    valentina borgmann
    valentina borgmann
    18 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Гусакова(Давыдова)
    Татьяна Гусакова(Давыдова)
    Соус куда применить? Смазывать еще на сковороде.перед приготовлением.или уже на готовое мясо.что то не уточнили про соус
    23 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Суркова (Лукьянчикова)
    Читайте 6 пункт
    23 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Гусакова(Давыдова)
    Татьяна Гусакова(Давыдова)
    Видимо недавно дописали.раньше этого не было в 6 пункте.
    23 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Гусакова(Давыдова)
    Татьяна Гусакова(Давыдова)
    Спасибо.теперь понятно
    23 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 302Фото 16 726Видео 241Участники 1 521 496
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 302
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться