Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

28 окт 2024

Удивительный пирог с мясом. Сочная начинка и тесто без дрожжей!

Сегодня готовим пирог с мясом! Легкое тесто без дрожжей и соды, тонкое и хрустящее, а начинка — сочная и насыщенная из мяса с картофелем. Пирог съедается моментально, так что начнем!

Ингредиенты:
🔸 мука – 600 г.,
🔸 яйцо – 2 шт.,
🔸 вода – 125 мл.,
🔸 маргарин (масло) – 180 г.,
🔸 мясо – 500 г.,
🔸 картофель – 500 г.,
🔸 лук – 2 шт.,
🔸 соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление:
1. В миску разбиваем целое яйцо и добавляем белок, желток оставляем для смазывания. Добавляем соль и перемешиваем венчиком. Вливаем теплую воду и растопленное масло и добавляем, ещё раз хорошо размешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку (около 570 г), замешиваем мягкое и не липкое тесто сначала в миске, затем на столе. Когда тесто станет однородным, кладём его обратно в миску, накрываем пленкой и оставляем "отдохнуть", пока готовим начинку.

2. Нарезаем 500 г мяса небольшими кубиками. У меня — гусиная грудка со шкуркой, чтобы пирог был сочнее. Можно взять любое мясо по вашему вкусу. Смешиваем нарезанное мясо с солью и перцем.

3. Картофель нарезаем тонкими пластинками, так он не будет выпадать из пирога и удобнее есть. Лук нарезаем кубиками. К картофелю добавляем соль, черный перец, куркуму (по желанию для аромата и красивого цвета) и немного растительного масла, затем перемешиваем.

4. Берем тесто, делим его на две части — одна чуть больше другой. Больший кусок раскатываем в круг толщиной 4–5 мм, переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отступая от краев, выкладываем начинку: сначала картофель, затем лук и в конце мясо. Если мясо не жирное, добавьте немного масла или кусочки сливочного.

5. Раскатываем меньший кусок теста и накрываем начинку. Поднимаем нижний слой теста и защипываем края с верхним, делая косичку. Смазываем пирог желтком и делаем отверстие в середине для выхода пара, оставляем его открытым или прикрываем кусочком теста с дырочкой.

6. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50–80 минут, пока начинка не станет мягкой и тесто не подрумянится. Готовый пирог накрываем полотенцем и даём ему остыть 15–20 минут.

Получается потрясающе вкусный пирог с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой.

#пирог #пирогсмясом #выпечка #рецепты #кулинария
Удивительный пирог с мясом. - 952158783133

Комментарии 165

Наталья Яковлева
Наталья Яковлева
Это точно! Это я о чудо-печке
5 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Фомичева (Руденко)
    Любовь Фомичева (Руденко)
    ответила Олегу
    Ну при таких запросах рецепты будут похожи на исторический роман о вкусной пище.
    6 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Владимировна
    Ольга Владимировна
    📌
    6 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Дарчиева
    Татьяна Дарчиева
    👌📝🗂
    7 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Горожанкина ( Четина )
    Татьяна Горожанкина ( Четина )
    7 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Умбитбаева(Алдабергенова
    Ольга Умбитбаева(Алдабергенова
    8 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Аксенова
    Тамара Аксенова
    ответила Наталье
    У меня и сейчас она есть,мне нравится
    9 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Сулименко
    Любовь Сулименко
    Такой пирог нам в детстве мама делала только тесто ложила в холодильник на какое то время . Причем тут татарское только. Готовили на Донбассе . В России такие пироги пекли .лет 50 знаю этот рецепт.
    9 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Аксенова
    Тамара Аксенова
    ответила Элисо
    Я пеку пирог с мясом...картошку не добавляю...фарш(можно кусоч.мясо)лук,яйцо
    9 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Абушаева
    Лилия Абушаева
    ответила Олегу
    Маргарин в магазинах быо ВСЕГДА!!!
    10 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Олег Прокофьев
    Олег Прокофьев
    ответил Лилии
    3 января 1871 года американский бизнесмен Генри Брэдли запатентовал маргарин. В СССР маргариновое производство было налажено в 1930-х годах под руководством изобретателя техники для извлечения растительных масел С. С. Ильина (1881—1965), который стажировался в Германии.
    10 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Абушаева
    Лилия Абушаева
    ответила Олегу
    Спасибо. Я давно знала т.к . долго живу уже и в гугле читала
    10 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Смолькина
    Надежда Смолькина
    🙈
    10 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина )
    Галина )
    10 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Беряльцева
    Людмила Беряльцева
    😃
    13 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Рябинина
    .Скажите пожалуйста соду забыли написать или вообще её не надо?
    Напишите пожалуйста ответ.
    14 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Tamara Nikitina
    Tamara Nikitina
    ответила Светлане
    Конечно Сода обязательно, если Тесто не дрожжевое!
    17 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила - Людмила
    Людмила - Людмила
    Сода где?
    18 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    МARIA ♡МАРИЯ♡
    МARIA ♡МАРИЯ♡
    ответила Елене
    Фото
    18 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВЕСНА В  ДУШЕ
    ВЕСНА В ДУШЕ

    КУРНИКИ с очень вкусным тестом🤤

    ⠀

    Готовятся ну очень просто💥

    ⠀

    Рецепт :

    Мука-500гр

    Кефир-250мл

    Соль-1ч.л

    Сода-1ч.л

    Слив.масло-50гр

    Яйцо-1шт

    ⠀

    Начинка

    Куриная грудка-300гр

    Лук-2шт

    Картофель-2шт

    Чёрный перец-1ч.л

    Паприка-1ч.л

    ⠀

    Выпекаем КУРНИКИ при 180градусов 35мин

    28 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 304Фото 16 728Видео 241Участники 1 521 580
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 304
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться